Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 74941 - 74960
Re[Vismer]:
Купите 5D на попробовать полный кадр, поймёте нужен ли он вам, денег много не потеряете средняя цена 25тыр если попрёт тогда и купите себе новый фотег.
Re[Vismer]:
Цитата:

от:Vismer
Ребят, мучаюсь вопросом перехода на фф, сейчас камера canon 550d, подумываю о 6d, но смущает что выпущена очень давно она. Привлекает ее работа на высоких исо. Как думаете,есть ли смысл брать её сейчас новую? Б/у не хотелось бы. Знаю вышла вторая версия, но судя по обзорам похуже будет в плане исо.

Подробнее

Задал тот же вопрос - обозвали Тролем.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Купите 5D на попробовать полный кадр, поймёте нужен ли он вам, денег много не потеряете средняя цена 25тыр если попрёт тогда и купите себе новый фотег.

Зачем? Выброшенные деньги и время. Если есть обьективы от Canon однозначно брать новой 6D и не думать, пока они есть - цена сейчас именно такая какая у него и должна быть. Фотик отличный хотел его с 2012 года, да все откладывал. Продолжаю хотеть и сейчас именно его. А 6D Марк 2 не цепляет особенно в сравнении с др. камерами за такую цену. Но у меня выбор легче - из оптики только 50мм 1.8.

А так, по моим наблюдениям, ФФ зеркалки уходят от конкуренции с БЗ в нишу очень дорогих проф систем (5D Mark IV и тд) там все самое интересное, а выбор для энтузиастов/любителей уже не столь однозначен.

Re[Vismer]:
Цитата:

от:Vismer
Ребят, мучаюсь вопросом перехода на фф, сейчас камера canon 550d, подумываю о 6d, но смущает что выпущена очень давно она. Привлекает ее работа на высоких исо. Как думаете,есть ли смысл брать её сейчас новую? Б/у не хотелось бы. Знаю вышла вторая версия, но судя по обзорам похуже будет в плане исо.

Подробнее

Почитайте одно из мнений здесь http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_mark_ii_vs_canon_6d_bitva_urezannih_podelok/1-1-0-79

Лучше или хуже ИСО не скажу, т.к. не владел 6D - сразу перешёл на 6D Mark II c 50D. Мне 6D Mark II нравится - рабочие ИСО до 6400 (у 50D рабочие ИСО 800).
Re[SergejWP]:
У первой шестерки тоже до 6400 рабочие , вторая шестерка во многом интереснее , но к сожалению не такая интересная как многие ждали , скажем так , во второй значительно улучшили способ получения картинки ( лучше автофокус , поворотный сенсорный экран , видее с автофокусом , быстрая фокусировка через экраньчик , дуалпиксель ) но не саму картинку .( я не говорю что она хуже , просто она не лучше )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
У первой шестерки тоже до 6400 рабочие , вторая шестерка во многом интереснее , но к сожалению не такая интересная как многие ждали , скажем так , во второй значительно улучшили способ получения картинки ( лучше автофокус , поворотный сенсорный экран , видее с автофокусом , быстрая фокусировка через экраньчик , дуалпиксель ) но не саму картинку .( я не говорю что она хуже , просто она не лучше )

Подробнее

Да, если не нужны: лучше автофокус , поворотный сенсорный экран , видео с автофокусом , быстрая фокусировка через экраньчик , дуалпиксель - тогда берите 6D.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Коллеги, не подскажите фирму в столице,торгующей приличными аккум, lp-e6 для шохи,которые смогут работать хотя бы года если у кого есть ник продавца с али или ,,,бэя,у которого брали нормальные аккумы и сбросите в личку,буду очень благодарен.Дело в том,что из трех батарей,которые брал для полтинника,держит сотню кадров одна,две сдохли,причем,одна через десяток кадров.

Подробнее

У меня, два аккумулятора (оригинальные) с 04.2013г, как фотик купил, до сих пор держат примерно по 600 кадров съёмки через live view. При этом эффективная ёмкость одна палочка красного цвета.
Re[Justin]:
Спасибо большое за ответы!
Re[Денис Сорокин]:
У меня оригинальнй аккум на полтиннике служит более 9 лет,кадров 400 держит,что не скажешь про покупные фэ йки, жаль,что тушки идут только с одним оригинальным аккумулятором.
Re[N.Holder]:
Re[maktus]:
Ну и какой смысл в выкладывании таких вот некликабельных "почтовых марок"?
Re[Vismer]:
Цитата:
от: Vismer
Как думаете,есть ли смысл брать её сейчас новую? Б/у не хотелось бы.

Сидел несколько лет на 600D, несколько раз пробовал FF и перешел именно на б/у 6D. На новые, что первый, что второй - жаба душила.
Больше месяца мониторил объявления (чтоб был от любителя, а не перекупа и не убитый). Оно того стоило. 50 тыс за 3 тыс пробега и внешнее состояние как из магазина - считаю сделку адекватной.

Ну и конечно возросшее качество снимков с технической точки зрения уже все друзья отметили.
Re[Justin]:
Не знаю можно ли в эту тему. Владельцы 6d,подскажите, чем защищаете друга от дождя и снега? Автобокс (чехол) Dicpac подходит для этой цели или пригоден только при съемке под водой? Спасибо!
Re[Justin]:
Мой дедуля , когда приезжал маленький в деревню, воровал у него строительные патроны )))а он как видел, сразу кричал,от понаехала Севастопольская беднота.Конечно это было шутя ,самый любимый дедушка .

Re[tuM]:
Цитата:

от:tuM
Мой дедуля

Подробнее

Хорошие портреты, с настроением!
Re[Justin]:
Планирую поехать в Крым. Встал выбор, что взять из шириков зумов, 17-40 или 24-105. Что посоветуете? 24 мм достаточно или нет? Или можно начать от 40мм (блинчик)?
Re[Alisa Carroll]:
Цитата:
от: Alisa Carroll
Не знаю можно ли в эту тему. Владельцы 6d,подскажите, чем защищаете друга от дождя и снега? Автобокс (чехол) Dicpac подходит для этой цели или пригоден только при съемке под водой? Спасибо!

Я вот такую штуку купил, очень удобно и недорого.
У нас тут больше од снега чем од дождя, но я думаю разницы нет. :D
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Планирую поехать в Крым. Встал выбор, что взять из шириков зумов, 17-40 или 24-105. Что посоветуете? 24 мм достаточно или нет? Или можно начать от 40мм (блинчик)?

опять же, встречный вопрос, что планируете снимать? Если в большей массе морские пейзажи, горы, лес, то я бы остановился на 17-40. Если предпочтительней репортажные кадры, тогда 24-105. Если бы стояла задача выбора передо мной, я взял бы оба и 70-200 в придачу. Собственно, как всегда так и поступаю. Куда бы я снимать не ездил, беру все фокусные. Если съёмка будет поскольку постольку, то взять только 24-105.
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych

все зависит что снимать будете.
если один вообще объектив будет, то 24-105

если будет в каких то пещерах, то 17-40 предпочтительнее.
если морские пейзажи, то 24-105 за глаза хватит, а иногда даже и к 200мм желательно и более
Re[Justin]:
За советы спасибо.
Больше склоняюсь взять 24-105, тамрон 70-300 со стабом (нравится по резкости и плюс 300 мм, хотя можно конечно и кеноновский фикс взять на 200мм), Meyer-Optik Gorlitz Diaplan 2,8/80 (хорошая картинка и им можно и макро поснимать). До выезда еще около 2 недель, может надумаю что-то другое. Много набирать не хочется. 17-40 только если вместо 24-105. Есть желание и блинчик взять на 40мм (очень нравится), но он будет дублировать фокусное. Буду большее время в Судаке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.