Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 74521 - 74540
Re[indikator79]:
спасибо )))
Re[Justin]:

IMG_0972_C1_1600.jpg
Re[Justin]:
Re[Makarov Sergey]:
Друзья, я решился!

Оптимальным вариантом счёл 6д с пробегом 10к. Хозяин не захотел ни в какую двигаться в цене, но пообещал проплатить сервисную проверку (около 1 т.р.). Был также вариант с 60к пробега и вспышкой ЕХ 430 - при торге человек перестал отвечать. Думаю, мб и к лучшему.

Теперь вопрос о выборе стекла.

Что взять:

1) Samyang 35 мм = 15 т.р. (этот объектив продает владелец конкретной выбранной мною тушки 6D, мб за весь комплект скидку сделает, но он ещё не в курсе, хочет ли его продавать наверняка; тем не менее, в объявлении предлагает его дополнительно) Но у него нет АФ
2)Canon 50mm f/1.8 = 6.5 т.р.
3) Canon 50mm f/1.8 II = 4 т.р.
4) Блинник Canon 40mm = 8 т.р.
5) 24-105 , "темный" и универсальный = ~22 т.р.
6) Canon 20-35 = 11 т.р.

Я так понял, 35 универсальнее и для пейажей, и для портретов, и для тесных пространтсв , но он не искажает, что лучается в случае с другими, более "мелкими" шириками, поэтому он более универсальный.
Re[Александр Лапин]:

Нашёл два интересных варианта:

Sigma 24-70 F2.8 IF EX DG (без HSM в маркировке, по крайней мере в объявлении ) за 25 т.р.

и

Canon EF 24-70 2.8 L USM за 40 т.р.
Re[Александр Лапин]:
Тридцать пятый универсальным не считаю, а тем более портретным, на фф в плёночные времена портретник начинался с девяноста мм. 24-70 2,8 считаю максимально удобным и универсальным, поработаете им и поймёте чего будет не хватать то и прикупите вдальнейшем
Re[San_San]:
Canon EF 24-70 2.8 L USM предпочтительнее.
Re[San_San]:
Спасибо. Я думаю, торговатсья с ли по поводу Кэнон 24-70 до 35 т.р. или сэкономить, взяв усредненный 50мм 1.8 стм за 6 т.р.
Re[Александр Лапин]:
сам взял Сигму 24-70 2.8
стекло безусловно интересное, но не без косяков:
1. боится контрового света! очень! я взял без бленды, и это просто кошмар. купил на али типа подходящую, т.к. за ориг с ибей просят не приличные деньги.

2. как и практически любой зум (м.б. кроме серии L) имеет условно рабочие крайние положения.

3. на широком угле центр резкий, края мыльноваты

Купил очень удачно за 13к (c HSM мотором), так что грех жаловаться, а пока выбирал, думал взять блинчик 40мм 2.8
Он резкий по всему полю уже с открытой.
Полтос бы если и рассматривал, то только уже STM версию
Re[Александр Лапин]:
Советую торговаться. Когда работа сразу идёт гладко, деньги быстрее отобьются.Не закладывай себе подводных камней.
Re[Justin]:
Re[Makarov Sergey]:
('')
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

Позитивно, эмоции натуральные
Re[Andy@]:
Цитата:
от: Andy@
Позитивно, эмоции натуральные

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

Re[Justin]:
такая ситуация: сгорела материнская плата, заказал из Китая. Поставил плату, а там нет функции GPS. Есть ли возможность ее активировать сменой прошивки (на новой плате прошивка 1.1.7)?
Re[mishay]:
Цитата:
от: mishay
такая ситуация: сгорела материнская плата, заказал из Китая. Поставил плату, а там нет функции GPS. Есть ли возможность ее активировать сменой прошивки (на новой плате прошивка 1.1.7)?

Скорее всего вам прислали плату для аппаратов без функций вай-фая и гпс (были и такие модели 6Ды). А прошивками это не лечится.
Re[mishay]:
Цитата:
от: mishay

а кто то пользуется GPS ??я ни разу не включал ..она по идее батарею жрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.