Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 73601 - 73620
Re[Newbyman]:
Цитата:

от:Newbyman
Буратины-зародыши, бярозавыя, в ассортименте :)

Подробнее

А вот котик в симметрии хорошо, и по цвету тоже.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Если б только ногу не рубанул. :cool2:

Не... Ну все смотрели - не заметили, а он ложку дегтя... жуть! :D
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Не.. Ну совсем у Сигмы 50 Арт боке (aka зона нерезкости) меня не устраивает.
Какое-то оно не совсем такое, какое хотелось бы за эту сумму.
С предыдущими стекляшками было как: фон "в хлам" и всё шоколадно...
А с этой еще и "в хлам" нельзя, и объём без "вхлама" - заморачиваться надо. И за хренью всякой за заднем следи...
А где прогресс тогда в фотографии? Та за такие деньги,а?
Они (фоты) сами за такие деньги должны во флешке застревать выпуклыми от объёма и "воздуха"! (...или как правильнее выпуклыми или впуклыми?)

Подробнее

А вы сделайте сравнительный тест двух этих стёкл и вопрос сразу решиться. Или первую сигму уже продали?
Потому что был у меня Canon 50mm 1.4 особого восторга не вызывал, да и бокэ в хлам, там тоже не было. Если нужно в хлам, то это к другим фокусным.
Re[Justin]:
Сибирь, уже третью неделю плюс 35.
Внука с бассейна не выгонишь.

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Не... Ну все смотрели - не заметили, а он ложку дегтя... жуть! :D

Зейгарник бы ещё жёстче сказал. ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
А вы сделайте сравнительный тест двух этих стёкл и вопрос сразу решиться. Или первую сигму уже продали?
Потому что был у меня Canon 50mm 1.4 особого восторга не вызывал, да и бокэ в хлам, там тоже не было. Если нужно в хлам, то это к другим фокусным.

Подробнее

Да делать сравнительный тест не за чем.
Ну я бы не стал сравнивать "Canon 50mm 1.4"со старой Сигмой 50мм 1.4 ("Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM"). Не смотря на аналогичную цену, "предыдущая" (она совсем не старая, 2008, она "иная".. :D ) выдает на порядок лучшую картинку. Продана не будет и скоро отправится на "техобслуживание".

Нисколько не сомневаюсь, что для творческих целей "Canon 50mm 1.4" не особо подходит, а потому и не имею в наличии такового.

По поводу "в хлам".
Конечно "в хлам" на 50 мм не особо разгонишься, но "почти в хлам" иногда и на 50 мм удается. Главное, чтобы сам "в хлам" был приличного вида и к месту. :D

Ниже, по теме "в хлам", фото прилагаю. Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM на дырке f/1.8
На Арт я пока такого удобоваримого "вхлама" ну никак не удается..
Хотя, каждый от своего "вхлама" умиляется...

Re[Justin]:
Цитата:
Если б только ногу не рубанул. :cool2:

Тебя Учитель укусил?
Re[Justin]:
Ну АРТ вроде тоже не плохо моет? :D
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Тебя Учитель укусил?

Ещё хуже https://www.profileschool.ru/category/photography/course_composition_and_perceptial_psychology
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Ну АРТ вроде тоже не плохо моет? :D

Понимаете ли в чем дело...
Пожалуй, я соглашусь, что Арт не плохо моет для компромиссно спроектированного в плане "качество боке - резкость на открытой" объектива.

Я уже выше как-то написал, что качество зоны нерезкости объектива напрямую зависит от величины переисправления сферических аберраций в оптической схеме.
Если не переисправлять сферические аберрации на стадии проектирования, то получим великолепную зону нерезкости (боке), но расплатимся за это сильным сферохроматизмом и, соответственно, "мылом" на открытых значениях диафрагмы, плюс зрительное смещение плоскости фокуса в "плоскость лучшей установки".

Иначе, явно или не явно переисправив сферические аберрации получим достаточно резкий на открытых дырках объектив, без хроматики, но с контрастной "чешуёй" в зоне нерезкости.

Природу не обманешь...

А "чешуя" у Арт присутствует. Не так явно, но она всё-таки есть.
Для Canon я пока знаю только 2 автофокусных 50мм объектива без "чешуи" в зоне нерезкости: "Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM" и "CANON EF 50 mm f/1.2L USM".
Может, еще какие есть, но я не знаю...

(ничё себе я понаписал! сам в шоке! - лишь бы енот одобрил... )

Re[Justin]:
Цитата:
Ещё хуже https://www.profileschool.ru/category/photography/course_composition_and_perceptial_psychology

Фух, от сердца отлегло) Этот всяко лутче чем то что я нагуглил после первого твоего упоминания - https://yadi.sk/d/O_qEZqVU3KfDzN

Re[Justin]:
Цитата:
Зейгарник бы ещё жёстче сказал. ;)

Неа... не сказал бы жёстче.. Однозначно!
Цитата:

Из раздела "Школа о преподавателе"

Андрей Зейгарник — человек высокой культуры и глубоких познаний, чьи профессиональные занятия естественными науками наделили его редкой в мире искусства квалификацией: критически осмыслять процессы творчества и его восприятия, не поддаваясь диктату догмы или моды...

...На онлайн-курсах и мастер-классах Андрея Зейгарника вы будете учиться не следовать вслепую тому списку правил, которые существуют в композиции.

Подробнее

Тем более, что..:
Цитата:

Научной базой для курса служит специальная литература по когнитивной психологии и самостоятельные научные исследования автора курса в совокупности с критическим анализом литературы по композиции, в том числе иностранной.

Подробнее

......
Цитата:
Из раздела "Преподаватель о себе":

В начале своей карьеры преподавал в ВУЗе. Написал около 50 статей, в том числе по математике, химии, физике, искусственному интеллекту.

Т. е. наш в доску парень! Своих не обидит! Мы ж все так карьеру начинали! ;)
Re[Justin]:
Чемпионат России среди въюношей 2017
Вот, поэкспериментировал снимая с проводкой...
Проблема с малым количеством пресловутых "крестов", решилась переводом в MF

Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Проблема с малым количеством пресловутых "крестов", решилась переводом в MF

Эмм... Зачем в МF? Центральная довольно таки уверенно "ведёт" объект.
Фотки понра.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Т. е. наш в доску парень! Своих не обидит! Мы ж все так карьеру начинали! ;)

Если конечность нельзя нормально реконструировать, Зейгарник такие места называет «мяско»
Вообще странный курс, разрушает все мифы композиции, с примерами великих.
Re[Justin]:
Цитата:
Если конечность нельзя нормально реконструировать, Зейгарник такие места называет «мяско»

...нужно реконструировать что-нибудь другое с соседнего кадра. :D
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Эмм... Зачем в МF? Центральная довольно таки уверенно "ведёт" объект.
Фотки понра.

Спасибо! MF проще тут было - они все по одной траектории катились + сильно зажатая дырка для длинной выдержки... :?
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
Я уже выше как-то написал, что качество зоны нерезкости объектива напрямую зависит от величины переисправления сферических аберраций в оптической схеме.

Добавлю, что зависит еще и от оптической схемы. Те же ~50мм могут быть и тессар и соннар и планар (дабл-гаусс) и это будут очень разные объективы в т.ч. и в передаче зон нерезкости. Понятно, что практически все, о чем тут идет речь (всякие 50/1.4) суть планары, но и их схемы порой различаются весьма существенно, и, соответственно, итоговая картинка.
В остальном, что касается СФА, все верно!
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Спасибо! MF проще тут было - они все по одной траектории катились + сильно зажатая дырка для длинной выдержки... :?

Понял. Логично!
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.