Цитата:от:Kventin_BuratiNo
А есть кто в ветке, кто пробовал Fuji и думал о переходе с 6Д на эту систему?
Есть 6Д и 5Д2, а также набор светлых стекол.
Есть идея махнуть всё и перейти на Fuji XT2. Очень много колебаний на эту тему.
Есть опытные в этом вопросе?Подробнее
Я такой. Был 6D и набор фиксов. Потом спрыгнул на кроп кэнон (но тогда были не только соображения размера-веса а еще и финансовые).Когда финансы стали позволять, размышлял, стоит ли вернуться обратно на 6Д (кроп кэнон, да еще простенький не удовлетворял) или сменить систему-религию. Долго сомневался но решил таки попробовать БЗК и конкретно фудж (ибо у только у него столько стекол, заточенных именно на кроп- микру не смотрел), но не взял ХТ1, а решил попробовать с малого - ХТ10 плюс стекла. Взял для начала полтинник и 56,1.2. Стекла понравились и управление камерой тоже а вот как снимает поначалу не понравилось совсем, даже хотел продавать практически сразу. После решил не горячиться и подождать. Сейчас, когда к камере привык, еще больше ее полюбил за управление, картинку в принципе научился готовить - продавать желание исчезло. ЭВИ устраивает, вес-размер устраивает, качество линз устраивает более чем (докупил 23/1,4),скорость АФ в обычном режиме устраивает, вот в следящем иногда АФ бешено тупит и не успевает. Но думаю, что в ХТ-2 и ХТ-20 стало получше.. Хотя конечно с зеркалом все равно не сравнится, но тут уж кому что нужно.
ПС Да, еще забыл написать, что не стоит ждать картинку по шумам сильно лучшую чем у любого кропа 1,5 - такая же как у самых современных кропов на мой взгляд.