Цитата:от: Alchan
На фиксфокалах у меня не то что в репортажах даже банальная съёмка детей толком не выходит, ну не набираю я в фотосете те мгновения, а постановочные кадры мне не интересны, скучные они :(
Не набираете совсем ни одного, или набираете, но недостаточного технического качества?
У меня абсолютно аналогичное отношение к постановочным портретам. Тоже в своей массе считаю их скучноватыми, хотя с технической точки они более близки к совершенству. Но от не постановочных портретов, да и вообще не постановочных снимков никто обычно не требует превосходного качества и совершенной резкости.
Если эмоциональная составляющая таких снимков многократно превосходит планку технического качества и забирает на себя всё внимание зрителя, то огрехи качества и резкости зритель как правило не удосуживаться замечать. Что приятно в отношении нашим с Вами предпочтениям. Не концентрируйтесь в первую очередь на техническом совершенстве, концентрируйтесь на эмоциях, ловите их и будете счастливы. :)

...
Вот не постановочный портрет, снятый на фикс SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM на полностью открытой диафрагме. Сигма сильно фронтанула и резкости вроде бы недостаточно, но взгляд ребенка концентрирует внимание на себя отвлекая от рассматривания технических характеристик снимка.