Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 71121 - 71140
Re[A-ST-ins]:
Цитата:

от:A-ST-ins
"...., как жить то дальше??" (Tamron 24-70)

Подробнее

Первый самостоятельно наложенный макияж :smile2:
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Первый самостоятельно наложенный макияж :smile2:

Не первый, к сожалению) Этот хоть смывается более\менее..
Re[Justin]:
Взял потестить Сигму 24/1.4 арт - на 6д у меня нет широкоугольника, самый широкий - Yongnuo 35/2 - стёклышко средней вшивости, да и посветлее надо, чем ф. 2.0 для жанровых поясных и ростовых портретов (иначе плохо будет размываться задний план). Ну и летом убедился, что нужно иметь что-то светлое с более широким углом и, главное, достаточно резкое на открытой, как по центру, так и на боковых точках.
Погода была пасмурной малоконтрастной, отчего субъективное восприятие резкости снижается, тем не менее, результаты меня порадовали: вот пара внутрикамерных джипегов, без обработки: один снят центральной точкой, другой боковой, диафрагма, естественно 1.4:
Центральная точка:

Кроп 100%:

Боковая точка:

Кроп 100%:

Что касается размытия веточек-листочков на заднем плане, то по центру они меня устраивают:

В углу же довольно нервные:

Но с этим я готов смириться. Буду брать!

Re[lobaz]:
Кажется кто то говорил что больше никаких трат на фототехнику, и жене клялся . :D
Re[A-ST-ins]:
Цитата:

от:A-ST-ins
"...., как жить то дальше??" (Tamron 24-70)

Подробнее

Где мамины каблуки?
Re[Justin]:
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Кажется кто то говорил что больше никаких трат на фототехнику, и жене клялся . :D

А ведь точно, говорил! Ладно, это стекло последнее! Клянусь!

Нравится как это стекло разделяет планы, не сплющивает их:

Следующим летом в деревне буду снимать им! Им и Canon 135/2L.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
сэлфи-себяшка :D

Подробнее

Классная фоточка, Серёж!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Классная фоточка, Серёж!!!

Спасибо, Дим!
Сегодняшнее
сегодняшнее. canon 70-200 2.8 is

Re[Bantyc]:
2-я круть!! (остальные тоже нравятся)
Re[Justin]:
6d и динамика
Господа собратья по тушке, а у кого какой опыт применения оной в динамических сюжетах и может с какими примерами с указаниями режимов АФ и общими впечатлениями от оных. Хотелось бы пообсуждать.

Заранее признателен.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Господа собратья по тушке, а у кого какой опыт применения оной в динамических сюжетах и может с какими примерами с указаниями режимов АФ и общими впечатлениями от оных. Хотелось бы пообсуждать.

Заранее признателен.

Подробнее

я не репортажник, но когда снимаешь динамический сюжет, например птыца в полёте, то диафрагму открыть, выдержку не менее 1/2хфокусное расстояние (например, на 200мм не менее 1/400), если у стекла есть режимы стабилизации то перевести в режим стаба 2. (на 70-200 2.8 is именно так). Можно жертвовать исошкой, выставив автоисо. Режим экспозамера удобнее в матричный+ввести корректировку, условно, +1EV если фон светлее объекта съёмки (птица в небе) ну и наоборот соответственно.

забыл про точки аф сказать. если снимать в следящем режиме по полю, то надо помнить, что у 6д их мало. Если снимаете не крупным планом, то есть вероятность, что объект "спрячется" между точками и фокусировка убежит на фон. Особенно актуально для видео.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M

Заранее признателен.

Подробнее

Подробно разбиралось в начале темы, с кучей примеров. Как показала эксплуатация, тушка "не совсем" для динамики (или совсем не), т.е. можно, но не всё и не всегда и ни в коем разе с интеллектуальным АФ! Про выдержку уже написали...
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
Взял потестить Сигму 24/1.4 арт

Буду брать!

Ну, понятно: чОткие ресницы (одного глаза) и размытый в хламищу ЗП - это по-прежнему "наше всё"
Re[Vasil_M]:2
В дополнение к вопросу применимости тушки для съёмки динамичных сцен: если освещение проблемное, скажем какие-нибудь энергосберегайки и прочие мерцающие осветители, то следящий АФ следить не хочет :(
И даже не следящий, а самый "обнакновенный" АФ в таких условиях в статичной сцене норовит ухватиться за что попало по-контрастнее.
Вот тут - за ухо.
Re[Andy@]:
Я так понимаю, что если фокусироваться только центральной точкой там, куда ты ее наведешь, то результат будет положительный?
Время от момента нажатия кнопки спуска до фактической сьемки ведь маленькое? В смысле не тормозит же как в мыльницах?
Я снимал соревнования по детской борьбе на Canon 60D - и процент годных кадров был вполне приемлемый. Не думаю, что 6D хуже?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
в динамических сюжетах

У меня вот такое...
TV с проводкой.

или AV с ограничением максимальной выдержки (в зависимости от фокусного)

АвтоИСО с ограничением 3200 или 6400, центральная точка. OneShot, как правило, иногда - следящая.
Re[Justin]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.