вот пример
от:Dialeg
Подскажите пожалуйста (кто в теме), присматриваюсь к 70-200/2,8 (1 и 2я версии со стабом и без). Интересует, оптические св-ва этих стекол. Имел 24-105, стабом почти не пользовался, так нужен ли он в 70-200?Подробнее
от: Dialeg
На Вашем примере смаз, это стаб так отыграл?
от: chplashin
О! Это, как раз таки пример "мягкого рисунка" о котором я писал выше ...
от:giora
позвольте с вами не соглас иться, почтенный
*мягкий рисунок* это когда всё мявко, а главная тема (в портрете, как правило, это глаза)-резко
а тут конкретный смаз ;)
ФР=200, а выдержка 1\125-это надо иметь крепкие нервы и не резвую модельПодробнее
от: chplashin
И тут кстати конкретная шевелёнка а не смаз
Очень интересно. Мне всегда казалось смаз - это результат, а вот в следствии чего он получен - шевеленка или стаб не отыграл или иное. :smile2:
Очень интересно. Мне всегда казалось смаз - это результат, а вот в следствии чего он получен - шевеленка или стаб не отыграл или иное. :smile2:
от:Vasil_M
Кстати диафрагма там 3.2 - я специально поджимал) но тем не менее левый выскочил. Что касается рук то это первая проба этого стекла после покупки и первая проба попробовать детскую съемку)) я тогда много выводов сделал... ну да не без ошибок конечно... Снимал с установленным режимом следящего фокуса и серийной съемки ... потому как модель (как я писал) прыгала как угорелая.
Кстати мне кажется динамика это слабое место 6d. И я потому коплю на пятак4)Подробнее
Думаю, если нет художественного умысла на 200мм фоткать и есть возможность подойти поближе, лучше пошире картинку взять эдак на 35-50мм![]()
Грипа больше