Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 70061 - 70080
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Здравствуйте уважаемые фотографы.
Приобрёл замечательный фотоаппарат Canon 6 D.
До этого, 3 года снимал на nikon d7100.
Пользовался редакторами никон view NX и Light room 4,2, но мои версии не поддерживают Raw 6D.
Созрели вопросы:
1)Какую программу посоветуете?
2)Или какую версию lightroom?
Где можно качнуть или приобрести.
Спасибо!

Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Пользовался редакторами никон view NX и Light room 4,2, но мои версии не поддерживают Raw 6D.
Созрели вопросы:
Спасибо!

Подробнее

Пакет креатив клоуд для фотографа(PS+LR) стоит сейчас офф версия, всего 299 руб в месяц.
Так же хорош и Capture one Pro, лучший по мне редактор.

Обе проги из серии мастхев, отлично подходят под равы с сабжа.
Re[Slava b]:
Цитата:

от:Slava b
Созрели вопросы:
Спасибо!

Подробнее

Родной DPP4, с оф. сайта
Re[Justin]:
Justin и Dialeg
Спасибо Вам,очень признателен!
Буду смотреть...
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79

Подробнее

Очень даже!
Re[Justin]:
Коллеги, кто подскажет простой способ съемки людей в солнечный день на морях с использованием пыхи нашим 6Д?
Re[Deneg.net]:
Цитата:
от: Deneg.net
Коллеги, кто подскажет простой способ съемки людей в солнечный день на морях с использованием пыхи нашим 6Д?

Я снимаю для подсветки теней в Av c поправкой экспозиции пыхи -2, -3Ev
Разумеется пыха с HSS (Fp).
https://img-fotki.yandex.ru/get/9763/24409551.a6/0_9e756_b523af2d_orig
Re[Deneg.net]:
Цитата:
от: Deneg.net

Ничего не понял, поподробнее пожалуйста, что Вы хотите получить?
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Я снимаю для подсветки теней в Av c поправкой экспозиции пыхи -2, -3Ev
Разумеется пыха с HSS (Fp).
https://img-fotki.yandex.ru/get/9763/24409551.a6/0_9e756_b523af2d_orig

Подробнее

Что-то не очень получалось в Av. В режиме "М" и пыха в минус 2-3 Ev методом тыка. Или в Av с поправкой экспозиции камеры, но тоже методом тыка... Но это все отнимает много драгоценного времени (за эмоциями детей не угонишься)
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Ничего не понял, поподробнее пожалуйста, что Вы хотите получить?

Енотов правильно догадался - подсветить/смягчить тени и не увести в пересвет небо/пейсок/море сохранив нормальную экспозицию тела лица.

Может на полном автомате?
Re[Deneg.net]:
Цитата:

от:Deneg.net
Что-то не очень получалось в Av. В режиме "М" и пыха в минус 2-3 Ev методом тыка. Или в Av с поправкой экспозиции камеры, но тоже методом тыка... Но это все отнимает много драгоценного времени (за эмоциями детей не угонишься)

Подробнее

Без примеров снимков не берусь судить что и почему у Вас не получалось. Порекомендую к прочтению книгу "Настольная книга спидлайтера - искусство освещения вспышками Canon Speedlite" автор - Сил Арена.
Re[chplashin]:
Спс. Изучу.
Re[Deneg.net]:
Я , я фотографирую со вспышкой - короче так беру 6D , на него вспышку 430тую , на нее всякие китайские " лопухи " навешиваю ( конструкция такая солидная получается , народ шарахается , думают что ты крутой фотограф , они ведь не догадываются что я ни фига всем этим пользоваться не умею :) , хотя может и догадываются :( ) . Дальше берёшь "модель" , лучше для начало неживую конечно , у меня на крайняк есть жена :) ну и начинаешь лупить этой вспышкой во все подряд иногда поглядывая в экранчик камеры и судорожно меняя настройки как на самой камере так и на вспышке , да вспышку обязательно с поворотной головой , ну чтобы крутить ее , нервы успокаивать . И так продолжаете пока не сядут батарейки у вспышке или пока ваша модель не начнет копировать слепого , ощупывая предметы руками . Надеюсь помог, удачи
Re[Justin]:
[quote=Justin]Очень даже!

Спасибо .
Re[indikator79]:
Цитата:

Я , я фотографирую со вспышкой - короче так беру 6D , на него вспышку 430тую , на нее всякие китайские " лопухи " навешиваю ( конструкция такая солидная получается , народ шарахается , думают что ты крутой фотограф , они ведь не догадываются что я ни фига всем этим пользоваться не умею :) , хотя может и догадываются :( ) . Дальше берёшь "модель" , лучше для начало неживую конечно , у меня на крайняк есть жена :) ну и начинаешь лупить этой вспышкой во все подряд иногда поглядывая в экранчик камеры и судорожно меняя настройки как на самой камере так и на вспышке , да вспышку обязательно с поворотной головой , ну чтобы крутить ее , нервы успокаивать . И так продолжаете пока не сядут батарейки у вспышке или пока ваша модель не начнет копировать слепого , ощупывая предметы руками . Надеюсь помог, удачи

Подробнее

Почти полностью описал мой процесс съемки. 1/10-1/5 годных кадров
Re[Justin]:
Ну, с целью демонстрации работы со вспышкой, несколько клубных запостю ...

Первую конечно бы справа чикнуть ... Но формат незя было нарушать ... А девчОнки уж больно позитивные)
Re[chplashin]:
Похожего эффекта получалось достичь задирая исо на камере (1600 -3200-6400 , в зависимости от диафрагмы ) , чтобы задник был виден и вспышку в лоб ( или с отражателем ) на небольшой мощности , однако даже у вас свет на лицах жестковат, тут наверное только большой софт бокс ( 60см - 60см и больше) поможет. Или вы тут уже с софт боксом снимали ?
Re[indikator79]:
Цитата:

Похожего эффекта получалось достичь задирая исо на камере (1600 -3200-6400 , в зависимости от диафрагмы ) , чтобы задник был виден и вспышку в лоб ( или с отражателем ) на небольшой мощности , однако даже у вас свет на лицах жестковат, тут наверное только большой софт бокс ( 60см - 60см и больше) поможет. Или вы тут уже с софт боксом снимали ?

Подробнее

Снимал с софтбоксом 40х40 держа его в левой руке. Поэтому свет как вы заметили жестковат, но всё равно получше чем с голой пыхой. Пыха в режиме TTL без всяких поправок. Синхронизаторы YN-622C. Экспоторойку подбирал из учёта что бы проработать задний план с лёгким недоэкспонированием. Ну а "основной объект" уже подпыхивала пыха)

Вот в качестве примеров с голой пыхой.

Рыженькая кстати наша (Брянская) звЯзда :)
Попала ажно на Дом-2 http://gorodbryansk.info/2015/05/dom_2/
Правда не надолго. Забанили злопыхательницы. https://www.bragazeta.ru/news/2015/06/13/dom21306/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.