Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 68341 - 68360
Re[Justin]:
Спасибо за пояснения , вы там зарисовали , а я уж подумал что вытащили , если экспу загнать в лево низ темным становиться , вы потом кривой осветляли с низу ?
Re[Justin]:
Балтийский берег .

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как же нет, когда есть. Ползунок экспоже влево и видим что облака есть, за исключением справа несколько дырок, которые пришлось зарисовать.

я бы посоветовал изначально снять нормально, чтобы потом не пришлось дорисовывать, тем более так. :)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
если экспу загнать в лево низ темным становиться , вы потом кривой осветляли с низу ?

Для таких коррекций, маски придумали, советую почитать инфу о масках в ФШ и научиться ими пользоваться. ;)
Зы. если что, то я провожу онлайн обучение по обработке пейзажей, подробности в личку!
Re[Justin]
Да, там бы второй кадр на минус 1,5-2 стопа и было бы проще конечно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Для таких коррекций, маски придумали, советую почитать инфу о масках в ФШ и научиться ими пользоваться. ;)

Обычно всё такими советами и заканчивается. Найти и почитать. :D
Можно посетить курсы, например того же Журавлёва.

Денис вот скажи, ты сам всё искал и изучал, или были учителя, кто показал как надо?
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Присоединяюсь , товарищ Юра - колитесь , у меня то же не получилось так небо вытащить . ( В предоставленном раве его почти нету )

Почти аналогичный результат получил очень просто. В ACR замазал облака корректирующей кистью, а потом покрутил ползунки как понравилось

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Денис вот скажи, ты сам всё искал и изучал, или были учителя, кто показал как надо?

Сам! Ёмаё, а инет на что? Кто ищет - тот всегда найдёт, кому надо - дайдёт куда нужно.
Зы. Если чё, я всегда могу подучить! ;)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Зы. если что, то я провожу онлайн обучение по обработке пейзажей, подробности в личку!

Очень часто возникает ощущение, что использую ФШ на уровне забивания гвоздей ноутбуком-вообще-то забиваются (гвозди), но как-то хреново.
Маски не знаю даже куда нужно засовывать...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Сам! Ёмаё, а инет на что? Кто ищет - тот всегда найдёт, кому надо - дайдёт куда нужно.
Зы. Если чё, я всегда могу подучить! ;)

Ожидаемый ответ.. :D То есть как я понял, до всего дошёл сам, похвально.
Ну тогда насчёт подучить, это МАСТЕР КЛАСС, сколько часов? Есть ли конспект, видеоурок или как? Ну и цена вопроса?
Я последние пол года, как раз занимаюсь образованием.
Вдруг чего нового расскажешь.

У Журавлёва есть стрим по маскам, очень толковый стрим, правда рассказывает он как на лекции по мехмату. Если не знаешь Фш, легко можно поплыть.
Re[VICCTOR]:
Цитата:
от: VICCTOR
Очень часто возникает ощущение, что использую ФШ на уровне забивания гвоздей ноутбуком-вообще-то забиваются (гвозди), но как-то хреново.
Маски не знаю даже куда нужно засовывать...

Одного только этого сайта достаточно, чтобы там зависнуть на неделю.
http://zhur74.livejournal.com
Re[Justin]:
Да простят меня ТС и завсегдатые ветки, наткнулся, чуть не прослезился:
http://savok.name/160-veshhi-sssr.html
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ожидаемый ответ.. :D То есть как я понял, до всего дошёл сам, похвально.
Ну тогда насчёт подучить, это МАСТЕР КЛАСС, сколько часов? Есть ли конспект, видеоурок или как? Ну и цена вопроса?
Я последние пол года, как раз занимаюсь образованием.
Вдруг чего нового расскажешь.

У Журавлёва есть стрим по маскам, очень толковый стрим, правда рассказывает он как на лекции по мехмату. Если не знаешь Фш, легко можно поплыть.

Подробнее

Юрий, у меня немного другая система, ты только не обижайся, но можно и в школе по программе отучиться 10 лет, а так дураком и остаться. Поэтому, я считаю, что большинство мастерклассов, проводимые, ну тем же Журавлёвым, для обычного слушателя мало эффетивны (инфы много, а пратики маловато). Поэтому, я предлагаю систему обучения основанную именно на практике, после некоторого разъяснения что к чему в ФШ и какие инструменты за что отвечают, сразу перехожу к обработке, показывая как работают инструменты на примере. Самое главное, что я не даю лишней не нужной инфы. Что касаемо финансовой составляющей вопроса, то тут всё идивидуально. И да, ещё один такой момент: я даю инструменты и показываю как ими можно пользоваться, а как ими пользоваться будет обучаемый, это только от него зависит.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Да простят меня ТС и завсегдатые ветки, наткнулся, чуть не прослезился:
http://savok.name/160-veshhi-sssr.html

Вот спасибо, прямо Ностальжи. Некоторые вещи прямо вызвали эмоции. Большая часть этих раритетных вещей были в личном пользовании, а некоторые до сих пор живые.
Фотобумага Унибром была довольно распространённой, а вот Самшит редкость была в наших краях.
Не увидел Зенита и Смену 8М, а также фотоувеличителя с проявителем и фиксажем.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Юрий, у меня немного другая система, ты только не обижайся, но можно и в школе по программе отучиться 10 лет, а так дураком и остаться. Поэтому, я считаю, что большинство мастерклассов, проводимые, ну тем же Журавлёвым, для обычного слушателя мало эффетивны (инфы много, а пратики маловато). Поэтому, я предлагаю систему обучения основанную именно на практике, после некоторого разъяснения что к чему в ФШ и какие инструменты за что отвечают, сразу перехожу к обработке, показывая как работают инструменты на примере. Самое главное, что я не даю лишней не нужной инфы. Что касаемо финансовой составляющей вопроса, то тут всё идивидуально. И да, ещё один такой момент: я даю инструменты и показываю как ими можно пользоваться, а как ими пользоваться будет обучаемый, это только от него зависит.

Подробнее

Денис, когда в дело вступает коммерция, то тут совсем другой подход нужен. Сделай презентацию чтоли, своего метода. А то вот так раз и опустил Журавлева, вместе со всей школой. Что ты ты можешь дать больше чем он? Ну ладно, больше врядли, доходчивей чем он? Ты думаешь в школе нет практики, да полно особенно на длинных курсах, где пошагово разбираются все моменты обработки, каждого домашнего задания. Как у тебя проходят занятия? Останется ли какой нибудь конспект или даже лучше видео урок, чтобы потом вернуться если что забыл?
Смотри, прямо даю тебе рекламную площадку. Эту тему читают многие.
Я серьёзно, готов заплатить тебе денег, если убедишь что реально научишь чему то, что не оговаривается в обычных мануалах по инструментам.

После Дегтярёва, для меня например было открытие, наложения слоёв в блендиф.

Вот скоро будет \"практика обработки фотографий\" Д.Шатрова, очень интересно рассказывает и делиться своими находками, и пошаговым алгоритмом обработки. Кто не смотрел рекомендую, человек 4 часа рассказывает, обрабатывает и отвечает на все ваши вопросы всего за 800 руб.

А вообще согласен, на ютубе и торрентах полно видео уроков по этому делу. Нет только интерактива.

Смотри, вот пример оформления презентации.
http://рetouch-photo.ru/zimlr/ (хоп не пропустило р=r)
То есть ты видишь результат, что ты получишь.
Ну или вот http://www.manhattan-photo.ru/composition/
И таких примеров, у меня уже пару десятков накопилось.
Re[Justin]:
Цитата:

Денис, когда в дело вступает коммерция, то тут совсем другой подход нужен.
Я серьёзно, готов заплатить тебе денег, если убедишь что реально научишь чему то, что не оговаривается в обычных мануалах по инструментам.

Подробнее

Юрий, опять ещё раз приношу заранее свои извинения. Ты пишешь столько букв, даёшь ссылки на рзные мастерклассы, которые посетил сам. Пытаешься советовать как мне правильней подать своё обучение. Но всё равно, к сожалению ты так и не понимаешь главного: для того чтобы начать обрабатывать, нужно чтобы было то, что можно обрабатывать, то что вызовет интерес. Вот объясни мне, для чего тебе все эти мастерклассы нужны? Ты стал интересней снимать после Журавлёва или Дегтярёва? УДегтярёва куча собственного материала для обработки, реального материала, а не рубанков как Ж.
Можно 1000 раз показать обработку рубанка, но так и не научиться обрабатывать пейзаж.
Зы. мораль такова, нужно сначало научиться снимать более менее приемлемый материал, чтобы потом его просто доработать напильничком, и шкурочкой подшлифовать. А не вырубать топором из полена буратино.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Юрий, опять ещё раз приношу заранее свои извинения. Ты пишешь столько букв, даёшь ссылки на рзные мастерклассы, которые посетил сам. Пытаешься советовать как мне правильней подать своё обучение. Но всё равно, к сожалению ты так и не понимаешь главного: для того чтобы начать обрабатывать, нужно чтобы было то, что можно обрабатывать, то что вызовет интерес. Вот объясни мне, для чего тебе все эти мастерклассы нужны? Ты стал интересней снимать после Журавлёва или Дегтярёва? УДегтярёва куча собственного материала для обработки, реального материала, а не рубанков как Ж.
Можно 1000 раз показать обработку рубанка, но так и не научиться обрабатывать пейзаж.
Зы. мораль такова, нужно сначало научиться снимать более менее приемлемый материал, чтобы потом его просто доработать напильничком, и шкурочкой подшлифовать. А не вырубать топором из полена буратино.

Подробнее

Ну как то слишком толсто. :D Начали про обучение обработки, а скатились к композиции. Или ты и это преподаёшь? Если мы говорим про деньги, а не про дружеский совет, то тут извини, другие правила.
Все можно, главное понимать, где, сколько и каким способом применить тот или иной инструмент, анализируя изображение и главное не переборщить.(именно с последним у меня и напряг. :) ) Надеюсь что ты знаешь всё это в совершенстве.
Кстати раз ты о рубанках заговорил, проходил школу то?
Так и не рассказал, по какой схеме проходит твоё обучение. Если стесняешься, подробности можно в личку. Сколько людей у тебя уже прошло курс?
Re[Justin]:
Юрий, давай закончим на этом обсуждение, думаю, что нет особого смысла продолжать это обсуждение в этой теме.
Re[Justin]:
Цитата:

Ну как то слишком толсто. :D Начали про обучение обработки, а скатились к композиции. Или ты и это преподаёшь? Если мы говорим про деньги, а не про дружеский совет, то тут извини, другие правила.
Все можно, главное понимать, где, сколько и каким способом применить тот или иной инструмент, анализируя изображение и главное не переборщить.(именно с последним у меня и напряг. :) ) Надеюсь что ты знаешь всё это в совершенстве.
Кстати раз ты о рубанках заговорил, проходил школу то?
Так и не рассказал, по какой схеме проходит твоё обучение. Если стесняешься, подробности можно в личку. Сколько людей у тебя уже прошло курс?

Подробнее

начни с самого простого МК-роман про Буратино
а именно-про кота Базилио и лису Алису((
ну про страну Дураков
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
начни с самого простого МК-роман про Буратино
а именно-про кота Базилио и лису Алису((
ну про страну Дураков

Товарищ не хочет мести электрички и таскать мешки, что не так? Поэтому и не хочет запросто так рассказать/отдать задаром часть своих усилий/размышлений/опыта/труда..что не так? Мне бы тоже хотелось бы не ходить за "забор" за "хлебом"...да вот как-то не сложилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.