Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79713 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Так это вы просто вычленятель не включили... :ohmy: 6Д цветами не нравится. Это так. Как впрочем и все другие камеры, заточенные под высокие ИСО. Заточка эта к сожалению во многом достигается уменьшением толщины и повышением позрачности фильтров. А тонкие и прозрачные фильтры плохо разделяют цвета. Через такие фильтры на матрицу попадает больше света, это повышает соотношение сигнал\шум, но свет красного спектра к примеру частично попадает в зеленый и синий каналы, куда он в принципе проникать не должен. Последствия вполне себя обнаруживают (отсутствие плавных цветовых переходов, ядовито-зеленая трава в закатном солнце, буро-ржавый оттенок на портретах и пр.). На сколько они критичны, каждый конкретно решает для себя сам.

Подробнее

:(
Nikolay Alex, мне им только фотографировать надо ;)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мои позировать никак не хотят, приходится жертвовать собой. :D

Все очень здорово и с цветом и с высокими ИСО и со скином.
Вперед за шедеврами!
Re[Justin]:
Спасибо за обсуждение 6Д. Очень интересно и наводит на реальные мысли о приобретении этого девайса.

Вот только, прошу прощения, тестовые, с позволения сказать, снимки, не слишком информативны. Действительно, более неудачный объект для тестирования, чем музцентр с гладкой текстурой и однородной окраской, трудно подобрать. Фокусировка на всех фотках делалась, если я правильно пониманию, по центральной точке, а этого явно не достаточно для верной оценки свойств камеры.

Да, конечно, в домашних условиях что-либо сделать по полной программе трудно, но нет крепостей, которые не взяли бы (при желании) большевики. Не мог бы я попросить сделать вот такой простенький, но очень убедительный эксперимент. Он о многом смог бы рассказать и не занял много времени. На какую-нибудь удаленную ровную стенку (найдется ведь такая?) надо в рост человека присобачить газетные листы, в идеале на шероховатой бумаге и черно-белые. Камеру поставить на штатив или, за отсутствием такового, на ровный стол и и выбрать задержку спуска 2 (две) секунды, чтобы предотвратить дрожание камеры при тыкании на кнопку. После этого, не сходя с места, сделать В РУЧНОМ РЕЖИМЕ несколько снимков, играя зумом, выдержкой, диафрагмой и, самое главное, ИСО.

Потом то же самое можно (нужно) снять с руки. Сначала фокусироваться не по центральной, а по разным боковым точкам. А затем повторить подвиг силы беспримерной с использованием только центральной точки, фокусируясь ею в разные участки печатной продукции, запирая полунажатием автофокус и делая перекомпановку кадра. Было бы замечательно, если на фотках крестиком было бы показано, по какой именно точке осуществлялась фокусировка.

В завершении эксперимента газету можно было бы сфоткать не тупо в лоб, но и под углом 45 градусов, опять-таки со сменой компановки кадра.

Полученные РАВ изображения следует перевести в Джпег при стандартных настройках фоторедактора и не вносить в них никаких правок. Полноразмерные (но ни в коем случае не уменьшенные!) картинки можно архивом загрузить, к примеру, на Дропбокс, чтобы все желающие сами могли во всем убедиться.

Все это можно сделать, потратив три-четыре газеты и максимум полчаса времени. И тогда будут не только продемонстрированы реальные свойства фотика, но и внесено важное уточнение в бессмертное ленинское определение, и тогда станет понятным, что газета не только коллективный пропагандист, агитатор и организатор, но и незаменимое средство тестирования фотокамер.

Заранее благодарен.

Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
хороший скинтон действительно

Надеюсь, это такая новогодняя шутка? На моем калиброванном айпиэс мониторе все безбожно завалено в красноту (что, естественно, совсем не в упрек автору снимка, потому что при лампах накаливания на автомате ваще невозможно получить правильные цвета).

Простое нажатие Image>Auto Tone делает картинку более реальной.

Re[protch]:
Цитата:
от: protch
Спасибо за осуждение 6Д...

вы это сеьезно?! :ohmy:
Re[vgrigor]:
Цитата:
от: vgrigor
большое сравнение тов. Подакуни я смотрел....
он хороший представитель фуджифильма.

уж не знаю как он обрабатывал равки,
в реальных снимках мне больше нравится Кэнон.

Да плевать как он обрабатывал, там есть равки.

Цитата:
от: vgrigor

К тому же чисто технические параметры ДХО много выше у Никона,
но ведь никто здесь не собирается брать его за это,
отчасти именно из приятности и корректности цветов.

а я вот посмотрел равки и не увидел никакой особой "приятности" у 5д3 и никакой особой "мерзости" у д800, камеры +/- одинаковы.

Вот разницу в ДД, МП и чистоте картинки увидел, это да.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
вы это сеьезно?! :ohmy:

Более чем! Обсуждение фотокамер даже на уровне застольных посиделок дает (лично для меня) больше информации, чем многие специализированные (читай: зачастую ангажированные) обзоры.
Re[Justin]:
Цитата:
Мои позировать никак не хотят, приходится жертвовать собой. :D

Отвыкай от превьюх, давай полноразмеры.

кмк люди покупают фоты за 70 штук не для 5МП.
Re[protch]:
Цитата:
от: protch
Более чем! Обсуждение фотокамер даже на уровне застольных посиделок дает (лично для меня) больше информации, чем многие специализированные (читай: зачастую ангажированные) обзоры.

Изначально было написано "Спасибо за осуждение"
Re[jagston]:
Цитата:
от: jagston
Изначально было написано "Спасибо за осуждение"

Аа, понял, не дурак! Досадная опечатка вкралась в текст исключительно по вине наборщика текста.

Наборщик расстрелян.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

Нормальное заявление... Justin вообще-то не продавец и никому ничего не должен и эти 70 штук не ему в карман идут.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

да канешна :D
а все владельцы сф цифрозадов только и делают что 2х3метра печатают...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Нормальное заявление... Justin вообще-то не продавец и никому ничего не должен и эти 70 штук не ему в карман идут.

Трафик нынче дешевый.

В старой ветке меня всегда удивляла эта бредовня, когда в качестве примера работы обьектива показывают какую-то зашарпанную хрень 1333х2000.

И такой фигни там в ветке - полные штаны.

Не надо и в этой ветке такой хрени.

6д может снимать не только в 3МП.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
да канешна :D
а все владельцы сф цифрозадов только и делают что 2х3метра печатают...

Не в этом дело. Естественно, полноразмерные картинки дают гораздо больше пищи для размышлений, чем уменьшенные/кропанутые. Тем более, что никаких проблем с загрузкой пары сотен Мб ныне не существует, и если кто-то до сих пор сидит на дайалапе, то остается только в знак сочувствия скорбно пожать ему руку.
Re[protch]:
IPC монитор ещё ни о чём не говорит они тоже разные бывают...Яблочные мониторы и то порой фигню показывают, хоть и разработчик гарантирует калибровку.
Re[kosphoto]:
Цитата:
от: kosphoto
IPC монитор ещё ни о чём не говорит они тоже разные бывают...Яблочные мониторы и то порой фигню показывают, хоть и разработчик гарантирует калибровку.

Ладно, согласен. Тогда скажем просто и скромно: нормальный монитор, за которым я готовлю фотки к профессиональной журнальной полиграфии и на который пока еще никто не жаловался. Или ты хочешь сказать, что на обсуждаемой фотке не слишком много красноты? Тогда попробуй, если тебя не устраивают Автотона, в фотофильтрах добавить циана - сам убедишься, что красноты в исходнике более чем.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Это шутка да, вы зайдите в ветку 1Dx и там такого попросите, мотивируя своё заявление ценой камеры. Или в краски осени. Максимум что я печатаю это А4, ну А3 в самом крайнем случае. Олаф вон на фликре, больше 1280 редко когда выкладывает, и все довольны.

Газеты по квартире клеить никак не собираюсь, уж извините.
Пейзажи с массой деталей покажу.
Re[Justin]:
Цитата:
Возможно, трипачка держал в руках не раз, хорош, но после 60D, казался чуть великоватым.
Шершавость поверхности, вот что хотел показать, по мне очень даже заметно.

А с вашими 24-105 и 70-200 шестак не кажется чуть мелковатым? :)
Что не говорите, а хват пядвака, не говоря уж о трипятаке, намного лучше в балансе с "большими" стеклами.
Re[Justin]:
Цитата:
Это шутка да, вы зайдите в ветку 1Dx и там такого попросите, мотивируя своё заявление ценой камеры.

Нет, не шутка.
Олаф взял дыкс с 24-70 II - Олаф выложил РАВКИ на разных дырках-фокусных.
Ты бы в такомс случяае наверное бы ограничился превьюхой 1333х2000 с комментарием "2.8 - вообще рабочая". :D
Re[protch]:
Цитата:

от:protch
Ладно, согласен. Тогда скажем просто и скромно: нормальный монитор, за которым я готовлю фотки к профессиональной журнальной полиграфии и на который пока еще никто не жаловался. Или ты хочешь сказать, что на обсуждаемой фотке не слишком много красноты? Тогда попробуй, если тебя не устраивают Автотона, в фотофильтрах добавить циана - сам убедишься, что красноты в исходнике более чем.

Подробнее

"image->auto tone" это профессиональная подготовка? :D :D :D
да и насчёт журналов не надо ля-ля. всеразличных скинтонов в любом номере вагоны. у здорового выпивающего мужика красное лицо это нормально этож не 15летний юноша тяжелей мышки ничего в руках не державший.

умиляют форумные спецы лучше всех знающие "как должно быть на самом деле"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта