100 2.8 macro
2.8 iso200. 1/640
http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/132084999.1/0_77957_978c81ec_orig
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79770 сообщ.
|
Показаны 4721 - 4740
Re[Justin]:
Re[iphonograf]:
от: iphonograf
ну а как Ты еще предлагаешь протянуть днем машину (пыхи не было). Тестил скорость фокуса на спонтанно возникающих объектах (2 фото из 10 получились). опыт есть
всё правильно вы делали, не сомневайтесь
Re[Justin]:
100 2.8 macro
f4.1/160.iso100
http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/132084999.1/0_7795b_9aea27ef_orig
f4.1/160.iso100
Re[Justin]:
100 2.8 macro
f2.8 . 1/640. iso100
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/132084999.1/0_77963_2217fe04_orig
f2.8 . 1/640. iso100
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/132084999.1/0_77963_2217fe04_orig
Re[lis666]:
от: lis666
100 2.8 macro
f4.1/160.iso100
Мне нравится. Птицы тоже. И выше фотки тоже.
По поводу серийный номеров - вчерашняя беседа. Спасибо человеку из Питера, который рассказал свою историю. Звонила сегодня в один магаз. Приведу свой отзыв о нем, который оставила сегодня на маркете:
"Позвонила по поводу фотоаппарата Кэнон 6д, спросила официальный ли он, как заявлено на Маркете. Сказали, что официальный, с официальной гарантией от Кэнон.
Есть печальный опыт знакомого: официалы отказали в обслуживании, не смотря на наличие гарантии производителя, т.к. они сказали, что в серийном номере третья по счету цифра должна быть 3 - она свидетельствует об официальном ввозе аппарата в Россию, а у знакомого ее не было даже при наличии гарантии производителя. Я спросила в G-pro про серийный номер в их 6д. Пол дня выясняли, что у них с номерами, несколько раз звонила, просили перезвонить, в итоге сказали, что их аппараты 6д, которые заявлены как официальные, не содержат третьей по счету цифры 3. Я спросила, мол, получается,что ваши аппараты "серые", так как сам сервис центр Кэнон настаивает на данных серийных номерах. На что мне хамова-то стали отвечать, мол, их 6д все равно официальные и если не нравится, я могу поискать себе камеру с серийным номером содержащим цифру 3, но в другом месте. Данное обращение с покупателями и сам магазин считаю неприемлемым, за что и ставлю жирный КОЛ. Будьте осторожны!"
Прошу Юрия по приезду обязательно разместить историю человека из Питера на первой странице темы.
Re:
ну вот и удобный повод не покупать сабж подвернулся
Re[Justin]:
Покупал в Связном. Все ок с номерами. Я так понимаю где цена от кэнона 79900 то там белые
Re[Илья Сибиряк]:
от: Илья Сибиряк
Покупал в Связном. Все ок с номерами. Я так понимаю где цена от кэнона 79900 то там белые
Это при том, что он должен быть дешевле, чем 5Д2...
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Это при том, что он должен быть дешевле, чем 5Д2...Безумие
Безумия точно, при том что камера с талоном типа белая в районе 62, а серая еще меньше...при том, что разницы никакой кроме гарантийного обслуживания, которое еще может и не понадобиться, кроме юстировки пожалуй, была б разница хоть в размер стоимости юстировки я еще могу понять...возьму пожалуй в таком случае с 8кой...
здесь вроде письмо в Кэнон писали за разъяснением интересно, что ответят по этому поводу. Хотя уже не только мне писали, что для сервиса достаточно только талона.
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
Безумия точно, при том что камера с талоном типа белая в районе 62, а серая еще меньше...при том, что разницы никакой кроме гарантийного обслуживания, которое еще может и не понадобиться, кроме юстировки пожалуй, была б разница хоть в размер стоимости юстировки я еще могу понять...возьму пожалуй в таком случае с 8кой...Подробнее
жил бы в москве китае или еще где даже бы не сомневался. взял бы хоть с 9-й, тем более что и сервисов у нас нет ( это по поводу юстировки) Но у нас в дырах выбора нет что бы взять и проверить. или мвидео или связной. А то что музыкальный в регионы шлет- проходили
5д2 и 6д
Сравнение 5д2 и 6д
Хочу поделиться с теми кто мучается выбором между сабжами.
Сам снимаю корпоративы и клубы (чуть больше года), т.е. для меня высокие исо нужны как воздух и АФ тоже очень важный критерий.
По ИСО: 6д без сомнения лидировал в этом параметре. Если на 5д2 исо 4000 был просто потолок еще и с шумодавом в лр, то сегодня пробовал 6д на 6400 без шумодава, картинка почти одинакова. Равы из теней тянутся лучше и мягче, нет такого адового шума как в 5д2, если кадр был недоэкспонирован. И да на 4000 у 5д2 цвет уже был очень жухлый и блеклый, в 6д с этим повеселее.
АФ: Да в темноте без всяких вспомогалок (лампа от пыхи, или трансивер с подсветкой аф) значительно более цепкий, это сразу же чувствуется. АФ 6д более точный что ли. Меня всегда напрягал момент на 5д2 если снять по свету и против, то по свету все нормально, а против ну просто хочется плакать. (не знаю почему но такую закономерность я уловил). 6д в помещении с одним окном и сменой позиции то от окна, то против, отработал на ура. Но не сказать что это прям революционное отличие, погрешность есть, но это лишь небольшая погрешность АФ которая с шарпом в лайтрум улучшает ситуацию. В 5д2 бывало так, что кадр хороший но фокус, одно расстройство.
Огромным минусом 6д является то, что органы управления запрятаны под Q, я еще не сменив аппарат думал что быстро привыкну, ан нет, сегодня в репортажке прям плевался. В 5д2 в этом плане все гораздо практичнее. Но это дело привычки надо побольше поснимать.
6д хоть и легче, но он меньше (хват менее удобный, под большой палец лезут кнопки, инженеры сделали глупость), сам хожу всегда с пыхой 580ех2, так вот, сегодня рука за пару часов устала жутко, хотя раньше по 6 часов с 5д2 ходил, и норм. Может привыкну.
в 6д меню камеры запрятали ну просто ппц, если на 5д2 я мог сделать поправку импульса одной кнопкой то в 6д замучаешься залазить, теперь поправку кручу на пыхе.
Флешки купил СД самые простые, и сегодня уперся в то, что гости просят показать кадр, а у меня камера соображает, дописывает файлы %))) На 5д2 даже с самыми тормознутыми флешками ЦФ такого никогда не было. %)
6д не раздражает своим клацаньем затвора, для меня тоже иногда актуально, потому как позицию занять за столом не всегда удобно и приходится снимать чуть ли не над ухом у гостя. С 5д2 у людей была реакция испуга они оборачивались и пугались, с 6д гости меня даже не замечают, подошел, снял, отошел, никого не напрягая.
6д авто исо приятный бонус, настраиваются параметры исо от мин, до макс. И также можно задать выдержку не длиннее такой-то. Тоже опробовал, понравилось, особенно как говорил выше, если бегать и стрелять от окна, затем в окно.
Резюме. Я продал свой 5дм2 и добавил 15 т.р. чтобы купить 6д. Не знаю что мной руководило на тот момент, но очень хотелось попробовать новинку и его исо. По факту то что хотел я получил, это более бесшумные высокие исо, и более цепкий АФ. Но также получил и небольшую порцию геморроя в виде ползанья по настройкам и пусть он и легче, но хват безобразный, большой палец просто некуда улжоить. Возвращаясь назад, если бы у меня была возможность пострелять 6д до покупки 5д2, я бы наверное со сменой туши повременил до падения 6д в цене тысяч до 45.
И да меня не покдиает ощущение, что в руках у меня 3-х значная модель кэнон (игрушечность, пластиковоть). %))))
Пока все, в конце недели отпишусь о смене аппарата на "белый". %)
Хочу поделиться с теми кто мучается выбором между сабжами.
Сам снимаю корпоративы и клубы (чуть больше года), т.е. для меня высокие исо нужны как воздух и АФ тоже очень важный критерий.
По ИСО: 6д без сомнения лидировал в этом параметре. Если на 5д2 исо 4000 был просто потолок еще и с шумодавом в лр, то сегодня пробовал 6д на 6400 без шумодава, картинка почти одинакова. Равы из теней тянутся лучше и мягче, нет такого адового шума как в 5д2, если кадр был недоэкспонирован. И да на 4000 у 5д2 цвет уже был очень жухлый и блеклый, в 6д с этим повеселее.
АФ: Да в темноте без всяких вспомогалок (лампа от пыхи, или трансивер с подсветкой аф) значительно более цепкий, это сразу же чувствуется. АФ 6д более точный что ли. Меня всегда напрягал момент на 5д2 если снять по свету и против, то по свету все нормально, а против ну просто хочется плакать. (не знаю почему но такую закономерность я уловил). 6д в помещении с одним окном и сменой позиции то от окна, то против, отработал на ура. Но не сказать что это прям революционное отличие, погрешность есть, но это лишь небольшая погрешность АФ которая с шарпом в лайтрум улучшает ситуацию. В 5д2 бывало так, что кадр хороший но фокус, одно расстройство.
Огромным минусом 6д является то, что органы управления запрятаны под Q, я еще не сменив аппарат думал что быстро привыкну, ан нет, сегодня в репортажке прям плевался. В 5д2 в этом плане все гораздо практичнее. Но это дело привычки надо побольше поснимать.
6д хоть и легче, но он меньше (хват менее удобный, под большой палец лезут кнопки, инженеры сделали глупость), сам хожу всегда с пыхой 580ех2, так вот, сегодня рука за пару часов устала жутко, хотя раньше по 6 часов с 5д2 ходил, и норм. Может привыкну.
в 6д меню камеры запрятали ну просто ппц, если на 5д2 я мог сделать поправку импульса одной кнопкой то в 6д замучаешься залазить, теперь поправку кручу на пыхе.
Флешки купил СД самые простые, и сегодня уперся в то, что гости просят показать кадр, а у меня камера соображает, дописывает файлы %))) На 5д2 даже с самыми тормознутыми флешками ЦФ такого никогда не было. %)
6д не раздражает своим клацаньем затвора, для меня тоже иногда актуально, потому как позицию занять за столом не всегда удобно и приходится снимать чуть ли не над ухом у гостя. С 5д2 у людей была реакция испуга они оборачивались и пугались, с 6д гости меня даже не замечают, подошел, снял, отошел, никого не напрягая.
6д авто исо приятный бонус, настраиваются параметры исо от мин, до макс. И также можно задать выдержку не длиннее такой-то. Тоже опробовал, понравилось, особенно как говорил выше, если бегать и стрелять от окна, затем в окно.
Резюме. Я продал свой 5дм2 и добавил 15 т.р. чтобы купить 6д. Не знаю что мной руководило на тот момент, но очень хотелось попробовать новинку и его исо. По факту то что хотел я получил, это более бесшумные высокие исо, и более цепкий АФ. Но также получил и небольшую порцию геморроя в виде ползанья по настройкам и пусть он и легче, но хват безобразный, большой палец просто некуда улжоить. Возвращаясь назад, если бы у меня была возможность пострелять 6д до покупки 5д2, я бы наверное со сменой туши повременил до падения 6д в цене тысяч до 45.
И да меня не покдиает ощущение, что в руках у меня 3-х значная модель кэнон (игрушечность, пластиковоть). %))))
Пока все, в конце недели отпишусь о смене аппарата на "белый". %)
ни о чем
Re[Kirimbay]:
от:Kirimbay
Огромным минусом 6д является то, что органы управления запрятаны под Q, я еще не сменив аппарат думал что быстро привыкну, ан нет, сегодня в репортажке прям плевался. В 5д2 в этом плане все гораздо практичнее. Но это дело привычки надо побольше поснимать.Подробнее
Несколько полезных советов на мой взгляд:
Кнопку проверки ГР заменяем на следящий фокус - просто потрясающе, нажал кнопку - фокус следящий, отпустил вернулся в обычный режим.
Кнопку Set меняем на компенсацию экспозиции вспышки. В итоге на 1-2 нажатие быстрее чем через Q.
Кнопки джостика меняем на принудительный выбор точек фокусировки. В итоге тоже выигрываем 1-2 нажатия.
Re[Kirimbay]:
Так выложили бы кадров на высоких ISO. Ветка и так не блещет карточками (я имею в виде показательными - с намёком на хоть какую-то разницу новинки)
Re[Kirimbay]:
соглесен со всем. про флэху: на 5 был extrem III, на 6 hama 45 mb/sec - то на то по ощущениям.
конструкцию и хаптику спецом засрали, что бы те, кто с камерой и пыхой и уж тем паче с 70-200 2,8 бегает, на третий пятак смотрели. а он, поганец, как влитой лежит в руках.
конструкцию и хаптику спецом засрали, что бы те, кто с камерой и пыхой и уж тем паче с 70-200 2,8 бегает, на третий пятак смотрели. а он, поганец, как влитой лежит в руках.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Так выложили бы кадров на высоких ISO.
Уже выкладывали,... не нравится? Ну посмотрите тогда обзоры профессиональных фотографов или специализированных порталов типа dpreview или dxomark
Re[repin777]:
у можно ли сделать увеличение при просмотре без лупы?
Re[iphonograf]:
от:iphonograf
соглесен со всем. про флэху: на 5 был extrem III, на 6 hama 45 mb/sec - то на то по ощущениям.
конструкцию и хаптику спецом засрали, что бы те, кто с камерой и пыхой и уж тем паче с 70-200 2,8 бегает, на третий пятак смотрели. а он, поганец, как влитой лежит в руках.Подробнее
угу... с телевиком совсем не сбалансировано. вроде и тушка не намного меньше.... а.... фиговенько.... и..даже с 24-70 стекло как то перевешивает. навперное под блинчик расчитывали центр тяжсти:)
Re[iphonograf]:
у можно ли сделать увеличение при просмотре без лупы?
А нужно? Мне нравится как сделано. Увеличение настроил сразу 100% чтобы было видно в фокусе или нет. На никоне нужно было приблизит до самого конца и два раза обратно чтобы получить 100%.
пс
перенастроить увеличение нельзя
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
А вот и фотографии! Отличный результат, никогда не думал что голуби могут понравится на фото )))
2,5,6!!!
Спасибо
голубь с какого раза получился? можно оригинал в студию?
Что значит с какого раза, этот с первого ;)
от:lis666
Доброго времени суток!
Сегодня удалось немного поснимать,жаль времени было мало,от камеры впечатления положительные,но в помещении не понравилась работа бб-чудит по моему
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/132084999.1/0_7794f_10de1d17_orig
сигма 150-500,f8.iso1250.1/640 фокусное 500ммПодробнее
Красивые птички