Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
со вспышкой снималось

Вот кстати, пыха передает информацию о своей температуре тушке, но что толку от этого, если при отворачивании головы в потолок/стену сцена обретает цвет отражающей поверхности... Я это к тому, что правильно ли здесь говорить, что ББ некорректный? На этих примерах режим ББ стоит в Авто, поэтому тушка наверное взяла цвет пыхи, но сцену залило отраженным цветом "потолка". Выходит как будто посветили цветным прожектором? Так может и нет тут натуральных цветов в принципе?
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Вот кстати, пыха передает информацию о своей температуре тушке, но что толку от этого, если при отворачивании головы в потолок/стену сцена обретает цвет отражающей поверхности... Я это к тому, что правильно ли здесь говорить, что ББ некорректный? На этих примерах режим ББ стоит в Авто, поэтому тушка наверное взяла цвет пыхи, но сцену залило отраженным цветом "потолка". Выходит как будто посветили цветным прожектором? Так может и нет тут натуральных цветов в принципе?

Подробнее

Кот нормальный был. Так что похоже на косяк с замером ББ.

И вообще, какая разница куда направлялось? Вопрос то прост, нафига сюда подобные шедевры выкладывать? Это только компроментирует камеру.
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Все отлично подтверждаю - лучше, конечно как тут ранее говорили что в темноте цепляет - ерунда, а в общем лучше. Большой разницы с 60D кстати не заметил примерно одинаково цепляет.

Чудеса, а я после 60D на 5DII по центральной разницы не заметил, и даже точнее стало на светосильных :)
Имхо, одно и тоже это все, гораздо больше зависит от калибровки и конкретного экземпляра, на другое смотреть надо.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Чудеса, а я после 60D на 5DII по центральной разницы не заметил, и даже точнее стало на светосильных :)
Имхо, одно и тоже это все, гораздо больше зависит от калибровки и конкретного экземпляра, на другое смотреть надо.

Подробнее

На шестерке все таки быстрее фокус ловит - это факт.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну так под энергосберегайками небось снято, откуда цвету браться, если его в источнике света не было?

Хороший вопрос. И я спрошу: а зачем снимать в полутьме, если ничего приличного из этого не получается?
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
На шестерке все таки быстрее фокус ловит - это факт.

Ну если только в полной темноте. В обычных условиях он и так практически мгновенный.

Камрады, после 60D вы замечаете улучшение в скорости и точности АФ в обычных условиях? Ветки ночью - в баню!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Аналогично.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Хороший вопрос. И я спрошу: а зачем снимать в полутьме, если ничего приличного из этого не получается?

Если есть возможность использовать вспышку - так фотки всегда со вспышкой лучше будут чем без неё при плохом освещении. И что бы там не говорили про "плоскую" картинку, убийство "атмосферы" и т.д. вспышкой - ерунда это всё.
Без вспышки снимают ТОЛЬКО тогда где её по каким-то причинам невозможно или нежелательно использовать - ведь лучше получить хоть какой-то результат чем никакого.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Кот нормальный был. Так что похоже на косяк с замером ББ.
И вообще, какая разница куда направлялось? Вопрос то прост, нафига сюда подобные шедевры выкладывать? Это только компроментирует камеру.

У кота резкие тени. Не в лоб ли снято случайно? Если в лоб, то ББ всегда хорошим будет - здесь автомат работает хорошо. Кот кажется холодит немного.

Так если у тебя, например, стены и потолок красные - пыхаешь от потолка - лицо модели окрасилось в красный цвет. Все равно что красным фонариком посветить. Реально ли выправить цвет сцены в "эталонные тона" двигая одну температуру? Мне кажется не очень. Поправь плиз если ошибаюсь.

А на счет "компрометирует" - я не заморачиваюсь на эту тему. Понятное дело, что у всех руки разные. Кто-то хорошо выставляет параметры съемки, но не занимается постобраткой, а кто-то наоборот упор делает на обработку. А кто-то снимает в jpg в зеленой зоне и не парится. Так что любительские работы не могут компрометировать сабж - это, имхо, должны осознавать наблюдающие со стороны (как я например).
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:

от:Илья Сибиряк
Поморозился сеня. Шустрые заразы и мелкие больно

Подробнее

почему эти снимки проигрывают камере 4/3 ?
перья размазанные какие -то...нечеткие!

обьектив нерезкий, или в нерезком месте?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/68189045.5/0_bb11c_d4ed7e42_orig
?
Re[vgrigor]:
Цитата:

от:vgrigor
почему эти снимки проигрывают камере 4/3 ?
перья размазанные какие -то...нечеткие!

обьектив нерезкий, или в нерезком месте?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/68189045.5/0_bb11c_d4ed7e42_orig
?

Подробнее

может потому что сняты с 50 метров? С конвертором кенко 2.0? Известным своей мыльностью
Re[e.shtefanov]:
Спасибо я тоже скачал.
Поснимал спорт в сумерках
Вот кое-что спортивное с шестёрки.Всё GPEG без обработки. Свет Einstein 640/ iso 1000&250

Re[Кирыч]:
Цитата:

от:Кирыч
Вот кое-что спортивное с шестёрки.Всё GPEG без обработки. Свет Einstein 640/ iso 1000&250

Подробнее

Ейнштайн зря старался...хватило бы ЕХ 430, зато на славу постарался шумодав...без обид
Re[Timurzyan]:
шумодав в камере?
6д или опять 5д2
продал пятерку вторую - не мог фотографии смотреть после сигмы дп2м, но осталась пара 580II и три линзы от сапога. до кучи пришел заказ на фотографирование марофона - придется брать опять сапог ибо переход на д800е займет много времени и толком не окупиться тк ушел из профи-фото. ВОПРОС: на 6д кто-то делал спортивные фотки: бокс/футбол или, на худой конец, реактивных детей? успевет ли камера за ними? сам пробывал "стрелять" приятеля, который бегал по магазину от меня, но там мы выкрутили изо на 3200 (24-105) и вроде бы получили 1/320, но за эти пару минут я так и не понял - хорош ли фокус для спорта? на 3200 правда уже - месиво , а не детализация, но не про это речь. Вопрос - брать ли 6д или взять опять 5д2? кто-то уже сделал даунгрейт? примеры фото

пс : почему на этом сайте такая дискриминация: "Использование данного слова "дропбокс" на сайте запрещено."?
Re[Кирыч]:
Цитата:
от: Кирыч
шумодав в камере?

я не знаю где вы давили шумы, но если камерный включен, лучше отключить, ибо месиво.
Либо ресайз до 8 мб и пошли все в ж... ;)
Re[Timurzyan]:
Камерный...
Re[учусь]:
Косяков на фото нет все дело в освещении.Ребёнок снят при свете ламп а кот в темноте со вспышкой.Фотоаппарат должен передавать реальные цвета а не придумывать на ходу новые оттенки.На кухне снимали на 60D и все намного хуже даже выкладывать стремно!!!
Re[some33]:
Цитата:

от:some33
Косяков на фото нет все дело в освещении.Ребёнок снят при свете ламп а кот в темноте со вспышкой.Фотоаппарат должен передавать реальные цвета а не придумывать на ходу новые оттенки.На кухне снимали на 60D и все намного хуже даже выкладывать стремно!!!

Подробнее

Не нада меня баснями кормить, читаем EXIF у фото с ребенком, там ясно написано "Вспышка: включена принудительно".

ПыСы: ну а фраза о 60Д только подтверждает, что главное - не камера...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.