Друзья, хотел бы не самолично, а с помощью общественности кое в чём разобратся.
Насколько вы знаете, я очень лояльно веду и модерирую свои ветки. Давая высказывтся всем, лишь не было явного хамства и грубости!
Цель ветки - показать камеру с самой лучшей стороны! Чтобы привлечь как можно больше новых владельцев, тем самым увелиивая обобщённый опыт и статус камеры.
В 60-й ветке воевал с никонистами и вроде камеру отстояли, потихоньку помаленьку показывая её в лучшем свете, покрепляя слова хорошими фотографиями.
Всегда были рады советам старших товарищей(не по возрасту, а по опыту конечно) применяя их на деле и ещё больше раскрывая потенциал камеры.
Потом появилась шестёрка и вместе с ней эта ветка. Камера вышла не однозначной, где в меру маркетинга порезали некоторые её фунцию, чтобы не конкурировать со своими старшими собратьями.
Для многих любителей и для мення лично эти ужимы, были не столь существенными, зато другие функиции и возможности сподвигли к её покупке.
По началу, как это всегда бывает, была череда тестовых снимков, где просто показывался технический потенциал этой камеры, которая как оказалось совсем не отставал от своих старших собратьев, при этом камера стоила на треть дешевле, тем самым ФФ пошёл в массы обретая статус народного. :)
Но чаше и чаще стала прослеживатся тенденция, недовольства этим от своих же коллег кенонистов, которые при первом же удобном случай, так и норовили обозвать камеру кастратом, обрезком и т.д
Не хватало явно хороших работ, снятых на эту камеру.
Покупали её в основном любители и просто новички.
Я радовался каждому вновь присоединившемуся шестидесятнику, но вскоре пошли люди уже и с пятаков, имея при этом уже не малый опыт в фотоделе.
Мы уже вместе радовались ещё больше и особенно красивым, действительно красивым стоящим фотографиям с данной камеры.
Подколки со стороны коллег стали уменьшаться, а когда пришли люди глубоко понимающие что такое фотоискусство, показывая свои работы, почти совсем прекратились.(Имена заведомо опускаю, чтобы никого не обидеть и не зацепить)
Так вот к чему я, чем больше в ветке будет понастоящему стоящих работ, тем выше будет статус камеры и её продажи пойдут только в гору, если я правильно понимаю политику партии этого сайта, как впрочем и многих других подобных. Сразу скажу, к фотору я лично не имею никакого отношения, денег за это не получаю и веду ветки на чистом энтузиазме.
Недавно даже решили устроить небольшой конкурс, как раз в красивую осеннюю пору, где можно показать свой талант и потенциал камеры, как нельзя лучше.
Сегодня подходит срок окончания этого конкурса, но работ я вижу совсем не так уж и много, скажу честно хотелось бы больше, ибо владекльцев собралось уже достаточное колличество.
Я теперь вынем скелеты из шкафов, и попытаемся вместе разобраться в небольшой проблемке в этой ветке.
Завсегдатаи понимают о ком я говорю кто здесь и кого забанили.
Мне бы очень хотелось мирным путем уладить это конфликт, образовавшийся на пустом месте, кмк.
Поэтому хочу спросить у наших коллег, а так же модераторов. Вправе я принять работы на конкурс, от владельцев камеры и постоянных участников этой ветки, но которых сейчас нет с нами?
Помня самый важный лозунг ветки, покажем камеру с наилучшей стороны, подкрепив это красивыми фотографиями!
Сорри за много букв, так получилось. ;)
Куда-то мой помощник пропал со всеми работами.
Осталось на сдачу работ всего пол часа. Друзья нечего стесьнятся, достаём что есть.
А также хочу услышать мнения по вопросу нашего конфликта, от наших глубоко уважаемых коллег фотографов.
Все конкурсные фото, соберу в отдельной теме для голосования завтра.