Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
а нафига рассматривать полноразмеры да еще и выискивая попиксельную "рескасть"? :)

Прально! Уменьшить до размера открытки и все будет ресска как понос!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Прально! Уменьшить до размера открытки и все будет ресска как понос!

ну зачем же до открытки то?! хотяяя... :D
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
а нафига рассматривать полноразмеры да еще и выискивая попиксельную "рескасть"? :)

Незачем в принципе, да и разница там небольшая, сам факт зафиксировали и галочку поставили. ;) Выдохнули, снимаем дальше
Re[MekloN]:
Цитата:
До 30 сек и экспонометр может померить.
Но дубли в любом случае делать.

Саша, по практике не в парке, а например на Бродвее, ночью где куча народу и огни реклам - что бы поставил? ND может какой плотности?
Или по экспонометру +/- от задумки?
Ах да, объектив 24-105, больше ничего не беру, не вижу смысла для туризма...

Цитата:
от: mr.den-sor
как снимать планируете, с ND фильтрами или без них?

ND есть желание запастись - тут и отсутствие людей на шумной улице и эффект от бегущей рекламы другой, вообщем как вариант, пока не понял на сколько надо :)
Re[Justin]:
А может кто скинуть фотографии связки 6d + sigma 50 1.4 и + sigma 85 1.4 ??
Re[dkso23]:
Цитата:
от: dkso23

http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=13393&camera=1672&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[dkso23]:
Цитата:
от: dkso23

на pixel-peeper посмотрите. там есть и не только эти связки
Re[Kazart]:
упс... опередили )))
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Саша, по практике не в парке, а например на Бродвее, ночью где куча народу и огни реклам - что бы поставил? ND может какой плотности?

Да фиг знает... я обычно так снимаю, без всяких фильтров, в +/- :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
Ах да, объектив 24-105, больше ничего не беру, не вижу смысла для туризма...

Сергей, в среднем ставьте экспокоррекцию - 0,66 - для вечерних снимков города с огнями рекламы самое то. Видел, так делают некоторые местные фотографы - попробовал - в большинстве случаев даёт неплохой результат, хотя, конечно же, это усреднённое значение и нужно экспериментировать.

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Цитата:
от: Val31ru
Здорово

Спасибо
Цитата:

от:paparazzoTLT
мои 5 копеек)

Подробнее

Понравились
Re[MekloN]:
Цитата:
Да фиг знает... я обычно так снимаю, без всяких фильтров, в +/- :)

Цитата:

от:howo
Сергей, в среднем ставьте экспокоррекцию - 0,66 - для вечерних снимков города с огнями рекламы самое то. Видел, так делают некоторые местные фотографы - попробовал - в большинстве случаев даёт неплохой результат, хотя, конечно же, это усреднённое значение и нужно экспериментировать.

Подробнее

Спасибо! Поэкспериментирую ночью, чтобы на чужбине не облажаться )))
Re[Sergey345]:
Цитата:
ND есть желание запастись - тут и отсутствие людей на шумной улице и эффект от бегущей рекламы другой, вообщем как вариант, пока не понял на сколько надо :)

ну, если совсем вечером, после включения освещения, то NDx8, NDx16 вполне достаточно будет. Но всё же желательно и градиентник прикупить, для защиты неба! Что касается расчёта времени выдержки, то тут всё просто: замеряете экспозицию без фильтров, а потом полученное время умножаете на количество стопов плотности фильтра (пример: без фильтров фотоаппарат выдаёт Вам выдержку 2 сек, значит, при использовании NDx16 4стопа, выдержка будет составлять 32 сек.) При длинных выдержках и использовании в паре ND фильтров + градиентник, я как правило, выдерживаю на полстопа или чуть больше от замеренной экспозиции без фильтров, это делается для того, чтобы тени не сильно забивались. Ну, т.е. для примера выше, я бы использовал выдержку 40-50 сек.
Re:
тестовая съёмка в гараже..свет смешанный жёлто белый..ну и темно там относительно.. фокусировка в этих условиях по крайним точкам -
объектив 50L
дырка 1,2 фокус на трелку

дырка 1,4 фокус на щетину)

при таких параметрах попадания были очень неплохие как по мне для таких апертур и таком свете..Так что боковые точки могут в некоторых ситуациях оказаться неплохим инструментом.
что характерно при ярком свете на улице по крайним точкам наводиться менее точно чем в потёмках :?: хз...
Re[Justin]:
уважаемые владельцы 6d, поделитесь, пожалуйста, raw файлами портретов на солнце и в солнечную погоду в тени, присматриваюсь к сабжу, охота посмотреть исходники в lightroom. e-mail alexfoto13@yandex.ru. Заранее спасибо!
Re[T.V.V]:
Спасибо))
Re[T.V.V]:
из той же серии

сигма 35 полностью открытая
Re[paparazzoTLT]:
Очаровательная модель! :D

Кстати, на мой вкус, весьма симпатичная бокеха у сигмы...
Re[MekloN]:
спасибо)) доча модель))
да. сигма очень хорошее стекло сделала
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
может у меня глаза как то по другому видят или устроены по другому, но что на 5DmII что на 6D, с сигмы 35-ки карточки резкие выходят.

если не смотреть на exif - видите ли вы разницу, где более рыхлая картинка, подскажите пожалуйста.
а то ведь помру, так и не узнав :D

Подробнее

Эти да, чистые и резкие. претензий нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.