Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:

от:Синхрофазатрон
Смотрю тут народ жалуется что цвет не такой как у Первопятачка. Ну а что Вы хотели? Дважды в реку не войти. Но я считаю что у Шестерочки нормальный цвет можно получить при желании(натуральный). Вот пару снимков.Первый раз пошел дождь за месяц. Решил сфоткать. Рав-перегонка без корекций в джипег. И совсем чуток резкости, так как снимал на открытой на Гелиусе, а он не блещет резкостью.Стиль изображения при съемке "Стандарт"

Подробнее

+1
Из всех камер Canon, которые у меня были (450d, 500d, 20d, 30d, 40d, 50d, 5d1, 5d2 и 6d) - самый лучший цвет на 5d1, а потом 6d. Все, конечно, ИМХО
Re[XunterX]:
Цитата:
от: XunterX
+1
Из всех камер Canon, которые у меня были (450d, 500d, 20d, 30d, 40d, 50d, 5d1, 5d2 и 6d) - самый лучший цвет на 5d1, а потом 6d. Все, конечно, ИМХО

не совсем про цвет даже разговор, а про резкость. Резкость какая на 5D была?
Re[mr.den-sor]:
Ну, так там 12Mp, а тут 20 :) Мне, если честно, резкости на 6d более чем хватает В 90% случаев при проявке ничего не шарплю :)
Re[XunterX]:
Цитата:
В 90% случаев при проявке ничего не шарплю :)

Ничего, это в смысле не приходится изменять дефолтное значение шарпа в конвертере? :)
Re[Justin]:
Там где лампочка.просто перегон в Джипег. На втором фото исо 6400, из обработки только шумодавление.Цвет "гуляет", так как подсвечивал фонариками, с разным цветом.
Re[Justin]:
а мне сегодня пришел фокусировочный экранчик EG-S. заказывал его когда еще был Марк2, а он как раз подходит и на сабж. первое впечатление положительное. даже не стабильный 85mm/1.8 попадает в куда нужно. показать пока нечего, но я исправлюсь.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ничего, это в смысле не приходится изменять дефолтное значение шарпа в конвертере? :)

Естественно :) Так же как и при проявке равов с первопяточка ;) Я в ACR проявляю и, конечно же, он шарпит немного по умолчанию. Но больше не добавляю... Чес слово Может все дело в L-фиксах... Т.к. с 24-70 I на 5d картинка была шикарная, а на 6d подшарпливал уже
Re[XunterX]:
Цитата:
Чес слово

Да я верю, просто уточнил :)
Я сам уж давно забыл, как выглядит закладка шарпа в С1 и че там в ней стоит, независимо от того, с какой камеры или объектива РАВы крутятся, с 5D с фиксами или Nex-5n с китом 18-55.
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
даже не стабильный 85mm/1.8 попадает в куда нужно

В смысле мануально наводитесь? Если автофокусно то от экрана не зависит никоим образом автофокусировка.
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
а мне сегодня пришел фокусировочный экранчик EG-S. заказывал его когда еще был Марк2, а он как раз подходит и на сабж. первое впечатление положительное. даже не стабильный 85mm/1.8 попадает в куда нужно. показать пока нечего, но я исправлюсь.

Подробнее

И я похвастаюсь.
Мне такой пришел сегодня. с клиньями. Руки чешутся попробовать...
тоже покажу как поставлю.

5D vs 6D
Начинаю потихоньку разбираться в 6D, после пяточка все еще непривычно но уже вроде нужный цвет получается, просто крутить приходится. Но если подумать - это ведь другая камера, было бы странно.
Короче хотите цвет 5D - снимайте на 5D, я слава богу свой пока не продал.
По резкости делал тест Сигмой 35мм на - на 5D попиксельно резко, 6D более "рыхлая" картинка, нет звона)
Re[Максим Костенко]:
Цитата:
от: Максим Костенко
Начинаю потихоньку разбираться в 6D, после пяточка все еще непривычно но уже вроде нужный цвет получается, просто крутить приходится. Но если подумать - это ведь другая камера, было бы странно

Постараюсь после 5D тоже побыстрее на 6D накопить и поюзать. Пяточка продал, возможно и какой нибудь из Самьянгов доживёт до него.
Re[Максим Костенко]:
Цитата:
на 5D попиксельно резко, 6D более "рыхлая" картинка, нет звона)

Во во :(
Re[Максим Костенко]:
Цитата:

По резкости делал тест Сигмой 35мм на - на 5D попиксельно резко, 6D более "рыхлая" картинка, нет звона)

может у меня глаза как то по другому видят или устроены по другому, но что на 5DmII что на 6D, с сигмы 35-ки карточки резкие выходят.

если не смотреть на exif - видите ли вы разницу, где более рыхлая картинка, подскажите пожалуйста.
а то ведь помру, так и не узнав :D
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:
от: OrgazZzmoO
если не смотреть на exif - видите ли вы разницу, где более рыхлая картинка, подскажите пожалуйста.
а то ведь помру, так и не узнав :D

они про 5d первый толкуют
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
они про 5d первый толкуют

И скорее всего про полноразмеры, а на про 2,5Мпкс... :)
Re[Justin]:
О вечном, без обработки

А растет это все вот в таком непролазном лесу :-)
Re[MekloN]:
Цитата:

да? каюсь, не открывал
Re[MekloN]:
Цитата:

Угу-)
Re[MekloN]:
а нафига рассматривать полноразмеры да еще и выискивая попиксельную "рескасть"? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.