Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 25641 - 25660
Re[MekloN]:
Понимаю о чем Вы говорите:
Т.к. в LT был использован стандартный профиль для коррекции объектива, в целом он дает более светлый оттенок, в особенности по краям фото. В DPP увеличена экспозиция, что бы снимки визуально стали похожего света. Поэтому явно получилась некоторая стекловатость одежды, волос, там, где тонкие грани и потерь больше.
С увеличения скриншоты:
DPP

LT

Вместе с тем, если не добавлять в таких количествах экспозицию, то потери будут явно меньше и то, что я подразумевал в виду будет "выпуклее":

С тех же снимков скрины после увеличения:
DPP

LT

Разница на подбородке и шее заметна...

Возможно конечно я слишком много хочу)
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:
от: nnnnnnnnnnn
Разница на подбородке и шее заметна...

Еще как! На DPP-шной картинке тихий ужос! Ни деталей, нифига... Одна каша.
Цитата:
Возможно конечно я слишком много хочу)

Скорее вы хотите странного :)
Re[nnnnnnnnnnn]:
как можно вообще о чем то судить по фото с такием качеством, вернее его отсутствием?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
как можно вообще о чем то судить по фото с такием качеством, вернее его отсутствием?

Ну вообще говоря это очень по-фоторушному! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну вообще говоря это очень по-фоторушному! :D

Ну а как же! Какой проявщик из барахла конфетку скрутит лучше? Извечный вопрос! А потом Кто виноват? и Что делать? :D
А вопрошающим почему-то невдомек, что:
-у каждого проявщика разные движки
-движки меняют картинку по разному, несмотря на, часто, одинаковое название
- движки по разному отградуированы
- движки имеют разные алгоритмы работы
- профили работают по разному, несмотря на одинаковые названия
- каждый проявщик имеет свои особенности. Например ДПП отвратительно делает ресайз.
- наконец, всегда нужно иметь чувство меры двигая ползунки.
Я всегда кэноновские файлы проявляю в ДПП. Нравится мне результат. Но я учитываю его особенности. Напрмер никогда не сохраняю конечный результат в жипеге и никогда не ресайзю (ресайжу?) в нем. Всегда передаю в ФШ и делаю это там. Во всем остальном ДПП, как проявщик, отличная штука.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А потом Кто виноват? и Что делать? :D

Мне кажется промежуточные этапы незначительны и излишни, надо сразу к этим вопросам переходить!
Re[MekloN]:
Цитата:
Мне кажется промежуточные этапы незначительны и излишни, надо сразу к этим вопросам переходить!

Итак переходим к прениям... товарищи поактивнее пожалста...
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
столько восторженных отзывов
мне одному кажется поза модели (положение ног) крайне неудачной, придающей грузность? полное впечатление: добрела из последних сил и рухнула на корягу

Вполне может быть. Так как этот кадр снять уже после всей фотосессии, на обратном пути, увидели интересное место, решили еще пару кадров сделать.
Re[Lonely Boy]:
Так собственно затем и интересуюсь, чтоб улучшить уровень обработки ) Да не позиционируюсь как профи. Обработкой фоток занялся только с переходом на 6d. Ранее не нужно было.
Да и не так уж все плохо, скрины все таки взяты с сильно увеличенных изображений, все движки преувеличено сдвинуты, что бы было визуально видно что спрашиваю.
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:
все движки преувеличено сдвинуты

Может от этого и беда вся? ;) :)
Re[MekloN]:
Благодарю за мнение. Натолкнуло на некоторые размышления. Попробовал. Действительно стало выходить получше. Например:

Конечно все на скорую руку) но есть направление куда двигаться)

Пока писал Вы уже ответили. движки двигал, что бы показать, что мне не нравиться, т.к. не находил эффективного способа избавиться от этого.
А сейчас вроде уловил)
Re[nnnnnnnnnnn]:
Какая такая необходимость делать шарп полноразмеру? Плакат печатать собираетесь?
Re[TRANTOR]:
Мне просто нравятся резкие фото.
Да и есть несколько мыслей, например одна из них - выкладывать какую никакую репортажку на фотостоки. Если скажем Российские фотосайты несколько не резкие фото допускают, т.е. это заметно при увеличении, то зарубежка - требует резкости на 100 % и с трудом принимают иное. Та оптика, которая была ранее, как правило не давала резкий результат на 100% увеличения. Они резкие, но на 100% и более несколько размывается.
На той, которая сейчас есть все это возможно.
Ранее, например хватало камерного жпега. А с 6d, с некропнутой матрицей, по моему мнению, целесообразно обязательно в раве снимать. Результат бывает очень привлекательный. В раве с резкостью все в порядке, она звонкая.
Конечно встает вопрос грамотной и ненавязчивой обработки. А после обработки часть информации теряется, поэтому подбираю удобоваримый для меня результат.
Re[nnnnnnnnnnn]:
Нет, Вы не поняли. Шарпить нужно под тот размер, который будет в итоге. А не "вообще". Т.е. сначала кроп/ресайз (и прочие рихтовки), а потом, после всех обработок, шарпить.

Так же не советую пользоваться лайтрумовским шарпом, он бестолковый. Вроде в начале темы были ссылки на экшены под ФШ для более аккуратного шарпа - он получше.
Re[TRANTOR]:
Полностью согласен с Вами, плакат это одно 10-15 другое. Характерно, если конечно не совсем фото запорото, почти все снятое на 10-15 по любому хорошо получается. Чем понравилась камера - тем, что добавлять в рав не надо - и так все есть, что мне хотелось. Но у меня просто не получалось как мне нужно было. Нужно было просто сохранить резкость рава. А по умолчанию, или с минимальной обработкой отпечатки теряли эту резкость или я уже придираюсь несколько, все равно жпег изначально теряет инфу. Поэтому приходилось двигать движки. Размер для меня не играл роли, нужно было определить принцип. Поэтому было выбрано случайное фото и сделалось как смог.
LT например никогда не использовал, поставил несколько дней назад на комп. Попытка чему то научиться...)
Макросы дело наживное. Ничего нового они как правило не привносят в фотошоп, их и самому записать не сложно. В начале темы информации очень много. Сразу не одолевается, а постепенно. Наверное доберусь как нибудь, если к тому времени еще нужно будет.
Спасибо за консультацию, полезно.
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:
Нужно было просто сохранить резкость рава.

Это достойно цитатника, имхо! :D
Re[nnnnnnnnnnn]:
Человек так выразился
Это тоже звучит: [quot] Чем понравилась камера - тем, что добавлять в рав не надо - и так все есть, что мне хотелось.[/quot]
Re[MekloN]:
Цитата:
https://foto.ru/forums/topics/216692&page=98#listStart

Большое спасибо за интересную ссылку! ;)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Большое спасибо за интересную ссылку! ;)

Всегда пожалуйста!
Некоторое там просто до слез! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.