Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Из минусов - плохое небо и пол тела-мотоцикла.
Из плюсов - голубой платок и розовый свисток! Просто потрясающе! :D

Случайно не тот кадр выложил. Подправил немного.. ;)
Re[sfk_s]:
Немножко тупой вопрос) Не помню говорили ли Вы в теме чем обрабатываете свои фото, возможно каким то адобом, то ли лайрумм, то ли фотошопом? Если не секрет конечно.
К чему веду. При увеличении Ваших снимков видны некие что ли извилистые черточки, точки, повышения регуляторов резкости, которые, как правило с помощью обработки на адобовских софтинах получаются т.е. некой середины что ли нет, т.е. границу трудно угадать, ту после которой уже некоторые искажения идут.
По моему мнению, как ни странно кеноновский DPP без проблем позволяет несколько увеличить резкость.
У меня к сожалению не получается в адобах сделать резкость как DPP, т.е. на фото видны эти извилистые тени или точки при увеличении. Может конечно у меня совсем ручки кривые...

Пример утрированный немножко:
обработка DPP

обработка лайтрумом:
На полноразмере с увеличением видны какие то точки и т.д. последствия повышения резкости, увеличение радиуса размытия помогает мало, в особенности на подбородке, шее и т.д.

Собственно вопрос - удается ли Вам получить по резкости на адобах, как на DPP? Если конечно найдете время время и желание ответить) Или для этого приходиться над каждым снимком трудиться как в первый раз?) Адобы уж больно кое в чем удобны, начиная с пакетной обработки и создания макросов, пресетов и прочего... Сгруппировал по нескольким признакам группы фото (темные, светлые, тонировки требуют определенной, выставления баланса конкретного) и практически в автомате обработал...
А уж некоторые выбрал и пораскошествовал с обработкой...
Опять же профили коррекции объектива уже имеются на каждое стекло) на фото, обработанном в лайтруме уже включен...
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Ранее вы написали что "съёмка после помещения". Вы в помещении зажимаете дырку?
Тут, возможно, и желательно было использовать меньшее значение апертуры для получения большей ГРИП, но так как солнце было за облаками, то не стал зажимать, света и так мало было, а перевести из режима AV не успел. И тут оно появилось...))

Подробнее

"Ну, какой же вы тупой! - самолеты в бане не летают..." (С)
Ирония судьбы...

Чет навеяло..
Re[serg710]:
Цитата:
от: serg710
"Ну, какой же вы тупой! - самолеты в бане не летают..." (С)
Ирония судьбы...

Чет навеяло..

Аргументируйте свои слова, особо тупому.... :?
Re[nnnnnnnnnnn]:
Цитата:
от: nnnnnnnnnnn
Немножко тупой вопрос) Не помню говорили ли Вы в теме чем обрабатываете свои фото, возможно каким то адобом, то ли лайрумм, то ли фотошопом?

ИМХО: это программный глюк софта. Реально в DPP получается качество лучше.
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Аргументируйте свои слова, особо тупому.... :?

Прошу прощения, могу только посоветовать -
min - прочитать внимательно, что вам отвечали
max - прочитать и понять это http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Удачи! :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А что как мелко, скромный Вы наш. ;)

Честно, пытался аж три раза в большом размере показать, но не судьба.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А калибровал моник тоже не родным софтом? Что-то мне показалось чуть теплит ББ
А как его вручную подровнять, так и не понял.

Моник калибрую родным софтом.
Переключаюсь в расширенный режим и с помощью калибратора и софтовых советов вывожу все поканально на самом мониторе. Довален как слон! ))

Я почему и взял калибратор, после завода все слегка в зеленый уводило, пробовал софтовые решения - полная фигня! Теперь и ББ и контраст и яркость меня удовлетворяют полностью.

Я и снимки в большинстве случаев комментирую только после просмотра на домашнем монике, т.к. оба оффисных подвирают.

Моник покупал после советов шарящих камрадов с форума, ни разу не пожалел.
Re[Justin]:
моя первая панорамка. 50 1.8 , 14 кадров

http://fotki.yandex.ru/users/aaa-w336/view/829631/

зы. не понял как работает ФШ...на компе памяти 8гигов...не клеит, кажет что памяти нехватает. на ноуте 4гига, клеит панораму молча.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Опять маркетологи виноваты. Они хорошо делают свою работу.
Просто кое кто зажал бабки на нормальную тушку. Лучше пропью, говорит

Ты же видел мои снимки.
Ни одна камера не улучшит их даже на 10%, а платить за эфимерные выигрыши я не люблю, хотя могу взять и 5Д3 и 1Дх (если бы это было необходимо), лучше руки купить ))
Репетитор диафрагмы на кроповом 60Д лично я считаю абсолютно бестолковой фишкой, вместо нее (на мой взгляд) намного полезней было бы добавить быстрое управление ИСО.

Так что да, я лучше эти баблосы пропью ))
Re[serg710]:
Цитата:
от: serg710
Прошу прощения, могу только посоветовать -
min - прочитать внимательно, что вам отвечали
max - прочитать и понять это http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Удачи! :)

И вам не хворать, и побольше умничать ;) !
P.S. Чужие ответы тоже надо иногда уметь читать и понимать. :?
P.S.S.: Это был чисто трэвел-фото, на котором не успел изменить параметры съёмки. Полицейский, например, уже снимался обдуманно и целенаправленно, правда в кадр постоянно кто-то попадал и поэтому пришлось так кадрировать.
Re[Justin]:
Из ночных. С рук. исо 1600. шумодав в фотошопе. Шумов хватает и на 1600, единственное что утешает, что они хорошо давятся, без особой потери детализации. На камере выключены все шумодавы. На сколько резонно их использовать на 6D?

Можно и на исо 100 снимать.с рук.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да ужас! И как только в хорошую погоду зимой снимают, не понятно!
Я писал про экватор и зенит. Зимой солнце в зените никогда не видел.. :)
Re[Justin]:
Ещё один ремейк на Тоссу

Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Я писал про экватор и зенит. Зимой солнце в зените никогда не видел.. :)

Я к тому, что отражающая способность окружающего пространства зимой в солнечный день такова, что любой экватор с зенитом курят в сторонке. И ничего, камера снимает, снимки отличные. Мистика. :)
Re[Justin]:
Всем Здравия!!!
Приятное общение идет!!! Много интересного посмотрел. Смотрю кино http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%20%D0%BC%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD&where=all&filmId=E71Z8Ii90Cw[/size]
Gjrf yt pyf.? [jhjitt bkb ytn yj ghj ajnjuhfajd
Про нас.
----------

«***» на Яндекс.Фотках
андестенд, но дисочек можно было покрутить , а то у него голова закружится
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я к тому, что отражающая способность окружающего пространства зимой в солнечный день такова, что любой экватор с зенитом курят в сторонке. И ничего, камера снимает, снимки отличные. Мистика. :)

Вам бы только язвить... :)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

Не, только если повод есть! :)
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

вы бы лучше прислушались к советам,
это не от лохов в фото, которым лишь бы попи***сать, все вам верно говорят

нафига на пиззаже 1/2000? там ни кто не убежит, а вот дырдочку лучше подзажать до 8, оно только на пользу
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
нафига на пиззаже 1/2000? там ни кто не убежит, а вот дырдочку лучше подзажать до 8, оно только на пользу

Тебе ж написали - это было спонтанно, практически пейзажерепортаж - солнце выскочило из-за туч внезапно и тут же обратно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.