Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[]:
Назрела идея, но хочу выслушать мнения пользователей Canon 6Dhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/695605#p9563135
Re[Justin]:
Рент-байк

И, собственно, наездница
Re[Justin]:
Коллеги, только вопрос: почему некоторые кадры выходят недоэкспонированные? Вроде и настройки стараюсь делать адекватные, а всё равно - не то... :(
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Коллеги, только вопрос: почему некоторые кадры выходят недоэкспонированные? Вроде и настройки стараюсь делать адекватные, а всё равно - не то... :(

пример покажите
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
пример покажите

Да вот, например, хотя бы эта http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/36464765.cc/0_d1994_8de9e286_orig
EXIF
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 200
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Да вот, например, хотя бы эта http://img-fotki.yandex.ru/get/9308/36464765.cc/0_d1994_8de9e286_orig
EXIF
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 200

Очень много светлого на заднем плане.
Матричный замер экспозиции замеряет по всей площади кадра и приводит к среднесерому, т.е. конкретно в данном случае затемняет снимок.
Потом при проявке вы его тянете и получаете шумы и провалы по цветам, как это видно на ногах модели.
В данном случае нужно вводить плюсовую поправку экспозиции. если же идет серия, то я преключаюсь в М режим и снимаю только в нем, подобрав один раз экспотройку (выдержка, диафрагма, ISO).
Либо перключаться в точечный замер, замер проводить по модели и фиксировать его. Но тогда вероятность выбивания заднего плана возрастает неимоверно.
Re[учусь]:
[quot]Очень много светлого на заднем плане.
Матричный замер экспозиции замеряет по всей площади кадра и приводит к среднесерому, т.е. конкретно в данном случае затемняет снимок.
Потом при проявке вы его тянете и получаете шумы и провалы по цветам, как это видно на ногах модели.[/quot] Согласен. Спасибо.

[quot]В данном случае нужно вводить плюсовую поправку экспозиции. если же идет серия, то я преключаюсь в М режим и снимаю только в нем, подобрав один раз экспотройку (выдержка, диафрагма, ISO).[/quot]Да, согласен. Попробую так, хотя и это требует времени. ;)
[quot]Либо перключаться в точечный замер, замер проводить по модели и фиксировать его. Но тогда вероятность выбивания заднего плана возрастает неимоверно.[/quot] Это будет ужас...
Спасибо большое за информацию.
Re[Fantom-msk]:
вот здесь почитайте, хорошо написанно, доступно:
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html
Re[учусь]:
Цитата:
вот здесь почитайте, хорошо написанно, доступно:
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html

Эх...расслабился я видимо. На Лейке всё ручками делал, и получалось, а тут...
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
Эх...расслабился я видимо. На Лейке всё ручками делал, и получалось, а тут...

Все относительно, пару дней назад при поездке по Сене самый лучший результат получал в М режиме, т.к. перепад между небом и окружающим был очень большой то матричный сильно тупил, стоило захватить чуть больше неба или земли.
Я для таких случаев делаю настройки для Av с нужной экспопоправкой для чего-то внезапного и настраиваю М для основных сьемок. Как правило в течение четверти часа настройки М не меняются, я обычно на стоп-второй накидываю ISO и по ходу довожу выдержку (диафрагма обычно постоянна под сюжет). Делаю так, т.к. маркетологи Кэнона зажали быстрый доступ к ISO.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Все относительно, пару дней назад при поездке по Сене самый лучший результат получал в М режиме, т.к. перепад между небом и окружающим был очень большой то матричный сильно тупил, стоило захватить чуть больше неба или земли.
Я для таких случаев делаю настройки для Av с нужной экспопоправкой для чего-то внезапного и настраиваю М для основных сьемок. Как правило в течение четверти часа настройки М не меняются, я обычно на стоп-второй накидываю ISO и по ходу довожу выдержку (диафрагма обычно постоянна под сюжет). Делаю так, т.к. маркетологи Кэнона зажали быстрый доступ к ISO.

Подробнее

Опять маркетологи виноваты. Они хорошо делают свою работу.
Просто кое кто зажал бабки на нормальную тушку. Лучше пропью, говорит
Re[учусь]:
Цитата:
Привет, Юра! Ну да, сегодня выпустили.
Мне родной софт не понравился, профиль делаю с помощью DNG Profile Editor, там возможностей больше.

А калибровал моник тоже не родным софтом? Что-то мне показалось чуть теплит ББ
А как его вручную подровнять, так и не понял.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А калибровал моник тоже не родным софтом? Что-то мне показалось чуть теплит ББ
А как его вручную подровнять, так и не понял.

На яблоке? Никак :) ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На яблоке? Никак :) ;)

Ага. Я вот тоже начал писать, что на монике в RGB настройках надо незначительно убавить красный. Кстати, калибраторы часто теплят профиль. Впрочем, может уже и возрастные изменения зрения.
И тут вспомнил про яблоки у Юры... А как было бы просто на "не фруктовом" мониторе...
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ага. Я вот тоже начал писать, что на монике в RGB настройках надо незначительно убавить красный. Кстати, калибраторы часто теплят профиль. Впрочем, может уже и возрастные изменения зрения.
И тут вспомнил про яблоки у Юры... А как было бы просто на "не фруктовом" мониторе...

Подробнее

Зато сам моник красивый! :D
Re[MekloN]:
Цитата:

В яблочко! :laugh:
Re[MekloN]:
Цитата:

Ага красивый и показывает тоже красиво. :D Странно что нельзя вручную подровнять профиль. Просто средствами самой винды 7 это сделать можно. Как можно и подстроишь гамму, а родным софтом калибратора почему-то нельзя. Зато он под страивает профиль под освещение на рабочем месте, но как я уже сказал выше делает это чуть в теплоту. Вечером при желтом освещении кажется что всё идеально, а вот днём хочется похолоднее. Может есть не родной софт для калибровки?
Re[Justin]:
Цитата:
Странно что нельзя вручную подровнять профиль. Просто средствами самой винды 7 это сделать можно. Как можно и подстроишь гамму, а родным софтом калибратора почему-то нельзя.

А это не средствами винды делается. И не средствами программы калибратора. Точнее не совсем ими. Калибраторный софт в расширенном режиме дает тебе возможность настроить все максимально точно, в т.ч. ББ и гамму, с аппаратным контролем собственно калибратором. Но нужно иметь возможность входа в OSD монитора и там уже кнопочками все отстраивается. Ты думаешь для чего в нормальных мониках есть настройки аж по 6 цветовым осям? ;) Винда тут тоже не особо поможет, либо это будет какой-то немыслимый по извращениям способ. На яблочном же монике только кнопка яркости и привет, вот и все настройки. Что в общем понятно, их моники не рассчитан на проф. работу, кто бы там что не пел про то, что они прям сами по себе все правильно показывают! :)
Цитата:
Может есть не родной софт для калибровки?

Есть. Вот например.
http://www.basiccolor.de/basiccolor-display-5-en
http://izanoza.livejournal.com/164371.html
Re[Justin]:
Калибраторы, калибраторы... :( Не *^& послушать... :)

ДиФФчонки! ( (марковка-канонистка, если что...)
Чувак на ЗП тоже заценил, похоже. :)

«Незнакомка» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.