Общее настроение, царящее там, вполне себе отражает вот эта девушка. ;)

от: xTerra
Переборщили
от:YGus
а есть кто жалеет, что приобрел Кэнон 6д:
1. надо было добавить 40 тыс. и купить 5 М3;
2. надо было добавить 20 тыс. и купить Никон д800;
3. можно было сэкономить 5 тыс. и купить Никон д600 (которые потратил бы на чистку от масла);
4. зря пятак (или 7д) продал.Подробнее
от: Кеа
Как то так жалею за пятаком. Думаю, что MekloN смог бы и на 6Д нормально снимать, но пока не хочет.
от: Sanchis
Очень симпатично....

от: TRANTOR
У меня тоже цветочки, листочки и боке. :D
от:ziuk
«Донбасс Арена, аллея славы, отель Виктория» на Яндекс.ФоткахПодробнее

от:Елпидифор Пескарев
Для наглядности (нужно заметить, что этот кадр специально снимался для демонстрации цвета из камеры, без приукрашивания в ФШ, поэтому я и использовал только четкость, а больше ничего не делал).
1. Я не пытаюсь "сфоткать нормально", я всегда снимаю с поправкой, чтобы не было пересветов. Из тени можно вытянуть инфу, а из пересвета уже нет. Обработка для того и нужна, чтобы придать окончательный вид, именно отделать снимок под свою идею. В некотором смысле, кадр напрямую из камеры - неправильный. Это просто отражение, документирование. Это нужно для репортажа, для стрита. А для любительской фотографии с целью самовыражения это - на мой взгляд - просто не интересно. Современные камеры вроде 6Д или никона Д700 сами снимают почти идеально. Тогда в чем роль фотографа?..
2. Но я говорил о другом. Тут есть тема о самых красиворисующих объективах. Красивое размытие (бокэ, боке, bokeh, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5) объектов вне ГРИП - это большое достоинство объектива. Ну, для тех фотографов, кому это интересно. За такими стеклами гоняются. Или, например, специально покупают 135/2.
Так вот, достаточно странно купить красиво рисующее стекло, а потом задрать контраст, испортить размытие. (Кстати, это можно сделать и в камере, если снимать в jpeg и выставить повышенный контраст в ней.).
На вашем снимке задний план можно было бы сделать мягче. Это дело вкуса и тонких нюансов картинки.
3. Я вообще считаю, что общая обработка РАВа должна быть минимальной (вроде выставления ББ и экспозиции). А отделка под замысел фотографа должна осуществляться локально, по месту. Как живопись - нужная краска кладется в нужном месте. Иначе вместо картины получится мазня. Но это уже так, общие лозунги...Подробнее

от: sfk_s
А с чего Вы взяли, что это "взгляд с высоты"?
Что-то перепутали...
от: Sanchis
подумал сначала,что световая кисть... симпатично...