Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79719 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[Justin]:
У нас сегодня в городе состоялся очередной фотопраздник - Сушка! :) Уже четвертая по счету.
Общее настроение, царящее там, вполне себе отражает вот эта девушка. ;)

Re[Justin]:

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Переборщили

да. пожалуй. завтра попробую ышо разок.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

Подробнее

Хороший момент ))

Цитата:

от:Ирина Корягина
Утром сфотила Машеньку..)

Подробнее

Замечательная принцесса ))

Цитата:

от:z717
Розы.

Подробнее

подумал сначала,что световая кисть... симпатично...

Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
У нас сегодня в городе состоялся очередной фотопраздник - Сушка! :) Уже четвертая по счету.
Общее настроение, царящее там, вполне себе отражает вот эта девушка. ;)

Подробнее

позитивная девушка :!:
у нас тоже пару раз проводили, но как то не сподобился пойти...
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
а есть кто жалеет, что приобрел Кэнон 6д:
1. надо было добавить 40 тыс. и купить 5 М3;
2. надо было добавить 20 тыс. и купить Никон д800;
3. можно было сэкономить 5 тыс. и купить Никон д600 (которые потратил бы на чистку от масла);
4. зря пятак (или 7д) продал.

Подробнее

Был 7Д. В начале года начал читать ветку про 6Д. Решил попробовать ФФ. Разумно рассудил, что новая камера за полгода заметно подешевеет, поэтому для начала взял 5Д. После 7Д автофокус вместо 19 точек реально только по одной и в статике. Зато картинка 5Д вдохновила. Недавно продал 5Д, взял 6Д. Экономический расчет себя полностью оправдал. За это время 6Д стал дешевле на 400у.е., а 5Д продал почти за то, что и купил. Вот с картинкой так не получилось. С 6Д не вдохновляет, правда снимал им мало + кривизна рук. Как то так жалею за пятаком. Думаю, что MekloN смог бы и на 6Д нормально снимать, но пока не хочет.

P.S. Пятак - "картина маслом"
6Д- хорошая акварель.
Re[Justin]:
Монако

Re[Кеа]:
Цитата:
от: Кеа
Как то так жалею за пятаком. Думаю, что MekloN смог бы и на 6Д нормально снимать, но пока не хочет.

и не захочет имхо
Re[Justin]:
Прокатился тут на Воргол. 24-105

Эргономики и фокуса семена не хватает. Но картинка лучше, на предметке особенно чувствуется почему-то (обработки меньше). На Никон стекла не пустили :) Параллельно снимаю на Некс 6... Фу, фу, фу. Но компактно, ага.
Re[Justin]:
Ницца

Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
Очень симпатично....

типичная субурбия шахтерских краев

панорамка на 24 мм

«Донбасс Арена, аллея славы, отель Виктория» на Яндекс.Фотках
Re[Justin]:
листочки, ягодки, боке:

:D
~~~
У меня тоже цветочки, листочки и боке. :D

Клумболавка by xooioox, on Flickr
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
У меня тоже цветочки, листочки и боке. :D

Гыы..
Re[ziuk]:
Цитата:

от:ziuk

«Донбасс Арена, аллея славы, отель Виктория» на Яндекс.Фотках

Подробнее

хорошая. имхо, кадрировать нужно (левый край, уж точно мешается, правый, на любителя), я бы вот так сделал:
Re[mr.den-sor]:
mr.den-sor , твой вариант мне нравится больше. просто хотел дать больший охват вдоль проспекта
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Для наглядности (нужно заметить, что этот кадр специально снимался для демонстрации цвета из камеры, без приукрашивания в ФШ, поэтому я и использовал только четкость, а больше ничего не делал).

1. Я не пытаюсь "сфоткать нормально", я всегда снимаю с поправкой, чтобы не было пересветов. Из тени можно вытянуть инфу, а из пересвета уже нет. Обработка для того и нужна, чтобы придать окончательный вид, именно отделать снимок под свою идею. В некотором смысле, кадр напрямую из камеры - неправильный. Это просто отражение, документирование. Это нужно для репортажа, для стрита. А для любительской фотографии с целью самовыражения это - на мой взгляд - просто не интересно. Современные камеры вроде 6Д или никона Д700 сами снимают почти идеально. Тогда в чем роль фотографа?..

2. Но я говорил о другом. Тут есть тема о самых красиворисующих объективах. Красивое размытие (бокэ, боке, bokeh, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%B5) объектов вне ГРИП - это большое достоинство объектива. Ну, для тех фотографов, кому это интересно. За такими стеклами гоняются. Или, например, специально покупают 135/2.
Так вот, достаточно странно купить красиво рисующее стекло, а потом задрать контраст, испортить размытие. (Кстати, это можно сделать и в камере, если снимать в jpeg и выставить повышенный контраст в ней.).
На вашем снимке задний план можно было бы сделать мягче. Это дело вкуса и тонких нюансов картинки.

3. Я вообще считаю, что общая обработка РАВа должна быть минимальной (вроде выставления ББ и экспозиции). А отделка под замысел фотографа должна осуществляться локально, по месту. Как живопись - нужная краска кладется в нужном месте. Иначе вместо картины получится мазня. Но это уже так, общие лозунги...

Подробнее

Я понял.
Правда, так как ещё не очень-то овладел редакторами (как и камерой :))
То большинство обработок у меня происходит именно на уровне "сырого кадра" (в этом огромный плюс цифровой камеры). Я его правлю. Да. Я понял, что надо больше внимания обратить на постобработку... как на инструмент творчества.
Ну вот одна из попыток

Я попытался рельефность придать тучам... Для выражения трагичности момента (ночью вообще была полная жуть, в кромешной туманной темноте сверкали молнии в пол неба...) Правда не помню, что бы накручивал контраст... Может он уже был заготовленный в градиентном фильтре? Который я использовал на пол кадра)
ps Спасибо за урок.

Цитата:
от: sfk_s
А с чего Вы взяли, что это "взгляд с высоты"?
Что-то перепутали...

Я в вашем альбоме просто прочитал конкурсное название в верху, тоже удивился. Прошу прощения. Не понял организации альбомов.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
подумал сначала,что световая кисть... симпатично...

Вообще без обработки. так получилось. Лампа светит сверху.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
листочки, ягодки, боке:

Подробнее

и паутина :)
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor
листочки, ягодки, боке:

Подробнее

Денис, Вас не узнать сегодня! ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.