Цитата:от: Бегемот86
У меня закарадывается осчусчение, что вы тут пытаетесь микру выгородить. :laugh:
Нет... Я хочу побороть мифы и фобии...
[quot]Микра ваще избыточна, да. Надо уходить на Nikon 1. :smile2:[/quot]
Шутки шутками, а в каждой шутке... как известно...
Никон1 вполне ещё может стать вполне интересной системой... Возможно мы скоро увидим светосильные блинчики и на него... И 35/1,4, например, будет давать столько возможностей по мытью фонов, что останется только руки приложить.
Цитата:от:Бегемот86
ну потому что нет таких.
Можно самьянг нацепить 85 1.4. И он будет мыть ростовые, причем возможно делать это интересно. Но 170 мм... Да и не системное это стекло, не интересно с ним.
Надо четко понимать что чем меньше сенсор, тем для меньшей грип приходится использовать большее фокусное. Картинка становится более плоской.
А нацепить на ФФ 35 1.4 -- и ссе, кроп посасывает. Ток кроп с ФФ хоть как-то сравнимы на длинном конце, а микра в этом диапазоне все равно в ауте.Подробнее
Правильно!
Нет таких, Вы правильно сказали.
Просто нет под микру такого объектива, который есть под САМС. Что и говорить, наличие такого стекла очень сильная позиция в системе НХ. И под НЕКС, например тоже нет... Остальное не системное.
Будет когда под микру 43/1,2 или 60/1,2 тогда будут и кадры такие...
Но и сейчас на существующие портретники можно снимать отличные кадры со всеми видами объёма.
Я ещё раз отправляю всех к ссылке:
http://robinwong.blogspot.ru/2012/07/olympus-mzuiko-75mm-f18-review-night.html
Всё там нормально. Хватит гнать уже. Всё отличие между 4/3 и АПСЦ в том, что ГРИП будет на стоп отличаться (даже чуть меньше) И всё... Это, во-первых, на реальном сюжете не будет заметно вообще, а, во-вторых, это проблема конкретной системы, а не кропа 2Х как такового и может быть компенсировано более светлыми стёклами при тех же размерах. Сейчас таких стёкол нет, но они будут позже.
И не надо сочинять про какие-то там: ближе, дальше и так далее... Это всё банально не соответствует истине...
Вся проблема в том, что некоторые хотят думать, что их говнофотки станут кому-то интереснее, если они фон ещё сильнее размоют.
Объём, о котором тут говорят, определяется светом и цветом... ну и размытым фоном тоже... Только не обязательно он должен размыть быть вхлам...