Здравствуйте все.
Хочу купить беззеркалку.
Примерные запросы.
(1) наиболее частое место съемки - на улице, дома;
(2) желательные габариты камеры - должна поместиться в портфель.
(3) ваш опыт в фотографии - снимал копеечной мыльницей;
(4) как часто планируете пользоваться фотокамерой - иногда, семейные события, поездки в командировках;
(5) собираетесь ли вы печатать полученные фотографии - не менее А4, но не более А3;
(6) какую сумму вы готовы потратить на покупку фотоаппарата и аксессуаров - 40000 руб., через несколько месяцев еще 20000 руб.
(7) есть ли предпочтения или негатив по отношению к какому-либо бренду - Samsung точно не возьму.
Подходящие кандидаты.
1.Olympus OM-D E-M5 кит + потом куплю Panasonic Leica DG 25/1.4
2. Sony NEX-6 кит + потом куплю Sony SEL 35/1.8
Другие аппараты не заинтересовали. Особенно без встроенного ЭВИ.
Что посоветуете выбрать?
P.S. Лично посмотреть не могу (пощупать "что в руку ляжет" НЕТ возможности), буду заказывать в одноименном интернет магазине.
Тема закрыта
Olympus OM-D E-M5 или Sony NEX-6 ?
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus OM-D E-M5 или Sony NEX-6 ?
Re[aleksteterev]:
Покупайте микру. Микра рулит!!!
Re[aleksteterev]:
Какой сложный вопрос вы задали ))
Вообще поинтереснее OM-D - все таки у него и автофокус шустрее и мегастаб в наличии. Ну и выбор оптики просто чумовой.
Да и банально симпатяшный он. :)
NEX-6 хорош для мануальной оптики ну или если совсем уж так важная малая глубина резкости - у Некса все таки она чутка поменьше.
Вообще поинтереснее OM-D - все таки у него и автофокус шустрее и мегастаб в наличии. Ну и выбор оптики просто чумовой.
Да и банально симпатяшный он. :)
NEX-6 хорош для мануальной оптики ну или если совсем уж так важная малая глубина резкости - у Некса все таки она чутка поменьше.
Re[Ratso]:
Малая глубина резкости?
Я думал матрица в нексах по всем параметрам обходит матрицу в омд.
Оба отличных аппарата тут уже что по душе ближе, за олимпус как выше писали оптика, стаб и аф.
За некс лучше работа на высоких исо, видео, и работа с мануальной оптикой, ну и с хорошим обьективом лучше качество картинки чем с омд.
Оба отличных аппарата тут уже что по душе ближе, за олимпус как выше писали оптика, стаб и аф.
За некс лучше работа на высоких исо, видео, и работа с мануальной оптикой, ну и с хорошим обьективом лучше качество картинки чем с омд.
Re[Bigbon]:
от: Bigbon
Малая глубина резкости?
Ну дык и обходит. Глубина резкости меньше. Многие это записывают в плюс. Мало кто в минус.
Re[aleksteterev]:
Олимпус ОМД просто красивая и технологичная камера. Да и стекло 25 1.4 отличное. У сони некс просто нет ни такого стекла ни такого автофокуса ни такого аппарата красивого...посему не знаю что можно сказать в поддержку сони...если потом на форуме ворчать про размер матрицы, разве что :D
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Олимпус ОМД просто красивая и технологичная камера. Да и стекло 25 1.4 отличное. У сони некс просто нет ни такого стекла ни такого автофокуса ни такого аппарата красивого...посему не знаю что можно сказать в поддержку сони...если потом на форуме ворчать про размер матрицы, разве что :DПодробнее
На самом деле , НЕХ не менее технологичная камера сама по себе.
Далее , НЕХ с китом компактнее и имеет вспышку. Полагаю, что 35/1.8 сравним по габаритам с 25/1.4 и оба дают одинаковый грип. но с учетом бленды панасоник будет габаритнее. Кнопки некса удобнее. Батарейки (а это надо учитывать в поездках) на некс не в дефиците и гораздо дешевле.
Ом-Д быстрее по АФ, погодозащищен. Оптики да больше, но подбор оптики определён изнчально. Так что паритет.
В итоге все сводится к потребности в высоком более скоростном АФ . И да , кит на олимпусе - шире.
Снимал на НЕКС 5н , 7 . ОМ-Д и Е-Х1.
Осталось: олимпус и фудж, но у меня свои предпочтения. Автору темы порекомендовал бы Сони. Кроме того мне лично кажется , что управление Сони гораздо более понятно для новичков.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Полагаю, что 35/1.8 сравним по габаритам с 25/1.4 и оба дают одинаковый грип.
Это как??? :?:
Re[hatul]:
от: hatul
Это как??? :?:
С учётом размеров матрицы таки да... 1,4 на ОМД будет по ГРИП 1,8 на НЕКС
Re[ComPas-V]:
http://camerasize.com/compact/#289.352,375.86,ha,t
Да, сони будет компактнее с 30 1.8, так как это еще на 1см будет меньше стекло чем то что по ссылке (там макрик 30мм). Ну и наверное дешевле чем олимпус и паналейка.
Тогда надо просто зайти на яндекс фото и поглядеть по фотографиям обычным :D
Да, сони будет компактнее с 30 1.8, так как это еще на 1см будет меньше стекло чем то что по ссылке (там макрик 30мм). Ну и наверное дешевле чем олимпус и паналейка.
Тогда надо просто зайти на яндекс фото и поглядеть по фотографиям обычным :D
Re[fyarik]:
от: fyarik
С учётом размеров матрицы таки да... 1,4 на ОМД будет по ГРИП 1,8 на НЕКС
Да шоб это было самым большим кошмаром в моей жизни! :D
Автору темы.
Не сравнивал, но ЕМ5 абсолютно самодостаточная репортажная камера. Для себя вижу только одну проблему - выбор телеобъектива (75/1.8 или 35-100/2.8)
Re[Jancoo]:
Тогда надо просто зайти на яндекс фото и поглядеть по фотографиям обычным :DПодробнее
Основная засада с китом. Кит олимпуса , на мой взгляд, лучше за счет большего диапазона, погодозащищенности , макро. Но именно он лишает олимпуса компактности.
Как ни парадоксально, но Сони некс в принципе менее дорогостоящая система (при таком уровне цен, мне кажется "дешевле" надо заменять на " не так дорого" :) )
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да шоб это было самым большим кошмаром в моей жизни! :D
Автору темы.
Не сравнивал, но ЕМ5 абсолютно самодостаточная репортажная камера. Для себя вижу только одну проблему - выбор телеобъектива (75/1.8 или 35-100/2.8)Подробнее
Наболело ? :)
Я сравнивал.
Кроме того задача автором поставлена совершенно корректно и однозначно. ( а это в последнее время редкость тут). Телевики не указаны :)
Re[ComPas-V]:
[quot]Наболело ? :)
[/quot]
Добъёте просто, если начнёте сравнивать и БОКЭ! :D
[quot] Телевики не указаны :)[/quot]
Ещё не вечер!:D
[/quot]
Добъёте просто, если начнёте сравнивать и БОКЭ! :D
[quot] Телевики не указаны :)[/quot]
Ещё не вечер!:D
Re[aleksteterev]:
от:aleksteterev
Здравствуйте все.
Хочу купить беззеркалку.
Примерные запросы.
(1) наиболее частое место съемки - на улице, дома;
(2) желательные габариты камеры - должна поместиться в портфель.
(3) ваш опыт в фотографии - снимал копеечной мыльницей;
(4) как часто планируете пользоваться фотокамерой - иногда, семейные события, поездки в командировках;
(5) собираетесь ли вы печатать полученные фотографии - не менее А4, но не более А3;
(6) какую сумму вы готовы потратить на покупку фотоаппарата и аксессуаров - 40000 руб., через несколько месяцев еще 20000 руб.
(7) есть ли предпочтения или негатив по отношению к какому-либо бренду - Samsung точно не возьму.
Подходящие кандидаты.
1.Olympus OM-D E-M5 кит + потом куплю Panasonic Leica DG 25/1.4
2. Sony NEX-6 кит + потом куплю Sony SEL 35/1.8
Другие аппараты не заинтересовали. Особенно без встроенного ЭВИ.
Что посоветуете выбрать?
P.S. Лично посмотреть не могу (пощупать "что в руку ляжет" НЕТ возможности), буду заказывать в одноименном интернет магазине.Подробнее
Автор!!!
Не парь себе мозги.
ОМД круче смотрится!!! Это самое главное... ... Но и НЕКС не урод.
ОМД быстрее фокус...И не просто быстрее, а очень сильно быстрее. (с быстрыми стёклами на уровне лучших зеркальных стёкол)...
ОМД оптики больше и она классная, но и на НЕКС сейчас уже не так пусто, как раньше. Но всё равно есть только базовый набор, а некоторые позиции совершенно несуразны по соотношению цена/эффективность...
ОМД имеет мегакрутой камерный стаб, который не уступит лучшим оптическим стабилизаторам даже в теледиапазоне. У некса стаб в стёклах, благо почти во всех стёклах... Но всё же не забываем, что у ОМД будет крутой стаб абсолютно в любом стекле.
ОМД имеет крутую новую матрицу, которая и цвет даёт классный и шумит не больше СОНЕй, но и 16Мп эксмор уже вдоль и поперёк проверенный хуже не будет, но только в РАВе... с джипегом будет хуже... поверьте мне, я СОНИ знаю, как облупленную (см. следующий пункт).
ОМД умеет снимать на полном автомате в джипеге и в большинстве случаев получать совершенно готовый кадр... НЕКС так не умеет и требует гораздо больше возьни и с настройками во время съёмки и с РАВами.
Короче...
Как ты можешь видеть, ОМД в каждом пункте имеет преимущество. От маленького до значительного.
Покупать НЕКС (любой) есть смысл только в двух случаях:
Случай №1: ты хочешь снимать мануалами - кроп 1,5 в данном случае не будет делать из широкоугольника телевик... Понимаете о чём я говорю? Хотя и тут есть момент... В ОМД есть стаб это раз. Под ОМД столько стёкол родных, что мануалы никому и не нужны... Это два.
Случай №2: если ты убедил себя, что есть какая-то реальная разница между кропом 1,5 и кропом 2 и у тебя на эту тему фобия... Хотя в таком случае лучше купить Самсунг...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
себя вижу только одну проблему - выбор телеобъектива (75/1.8 или 35-100/2.8)
Бедняга... Как ты мучаешься... Я в таких случаях беру оба ))))))))
А вообще проблем куча... Иди найди фильтры на 37мм в продаже, чтобы на 45=ку надеть... Хрен тебе...
Re[igorsphoto]:
Я математик как бэ.. отвечаю в рамках поставленной задачи.
А бокэ ... 35 от тёти сони не видел. Но вот от фиолетового бокэ с 24-ки от дяди карла на некс 7 , да иногда и на 5н наступал ступор. :)
А бокэ ... 35 от тёти сони не видел. Но вот от фиолетового бокэ с 24-ки от дяди карла на некс 7 , да иногда и на 5н наступал ступор. :)
Re[Jancoo]:
Тогда надо просто зайти на яндекс фото и поглядеть по фотографиям обычным :DПодробнее
Да хрен там... ОМД "лежит" на наглазнике, а он значительно торчит из камеры, при этом не создавая размер по сути своей.
Ну и не забываем про существование 20/1,7... Ну и не забываем, что как бы не ГРИПом единым жив человек. То, что по ГРИП 35/1,8 будет паритет с Паналейкой 25/1,4, совершенно не означает полного равенства этих двух стёкол.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-VПро некс ничего сказать не могу, т.к. 100% новичок в фотографии. Е-М5 - мой первенец. И он мне очень нравится. Меня устраивает в нем абсолютно все. Что касается управления, то тут все вполне логично и удобно. Меню интуитивно понятное, проблем с ним можно сказать не испытывал, за исключением, пожалуй, пары настроек, которые бестолково описаны в руководстве пользователя.
Осталось: олимпус и фудж, но у меня свои предпочтения. Автору темы порекомендовал бы Сони. Кроме того мне лично кажется , что управление Сони гораздо более понятно для новичков.
Прежде, чем сделать свой выбор в пользу Олимпуса, перечитал кучу тестов, отзывов и, конечно же, этот форум от корки до корки. Реальность превзошла ожидания. Если бы сегодня снова стоял вопрос о покупке фотоаппарата, не задумываясь купил бы Е-М5.
Re[aleksteterev]:
тема превратилась в баян....