Спорт и динамика на БЗ (галерея и обсуждения)

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Интересно, что все хором умалчивают такой интересный параметр как скорость реакции человека на событие (не предугадывание, естественно, а именно, увидел - и только потом снял). С учётом этого параметра, имеющего диапазон разброса 0,15 - 0,5 сек, просто забавно смотреть, как взрослые дяди меряются, у кого камера даёт 0,2сек, а у кого - 0,25...

Подробнее

+1, да.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
дык да, ваши примеры слили примерам проба_м43. :)
Т.е. вопрос открыт в плане навыка и условий освещения.

Т.е. я опять понять не могу в чем проблема лаг расчитать и работать с предфокусировкой.

[quot]Никон1? [/quot]
исошка нерабочая.

Подробнее

Ага.Слил.Какой именно?Читать уже не надо?Мало того что я разжевывал трижды свою мысль,пока вы плели про гибридные фокусы.,так я и указал специально,что примеры неудачные,не успевает фокусировка за объектом,мало того я вам и с зеркала могу накидать с движением навстречу параллельно оптической оси-и там не успевает.
А насчет навыка-я как бы располагаю собственной небольшой железной дорогой,так что руку набил и давно.Еще на смене 8.И вот пришел к выводу,что кроме зеркалки,на этой поляне другим аппаратам делать нечего. .А фотографии пробы м43 демонстрируют только то,за что его аппарат зацепился фокусом,а с точки зрения даже просто технического отображения-барахло.Не говоря о худржественной,ггг.
Так что вопрос таки открыт,и в годности беззеркалок для подобных съемок,а через эту годность и в сравнительных с зеркалками параметрах по точности,цепкости АФ и незначительности лага еня здесь не убедили.
Re[Бегемот86]:
Примерчик из "детской" динамики! Снято на "медленный" некс-5н+50/1.8 на открытой F1.8:
по клику полноразмер (правда правая сторона чуть чуть подрезана):

на самом деле дочка бежала (хотя по фотке не так заметно) ... просто сделал один кадрик навскидку, когда тестировал камеру после покупки.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Так что вопрос таки открыт,и в годности беззеркалок для подобных съемок,а через эту годность и в сравнительных с зеркалками параметрах по точности,цепкости АФ и незначительности лага еня здесь не убедили.

Подробнее

знаете что я вижу?
Бла-бла-бла -- пара говнофоток -- еще чутка шлака -- ля-ля-ля я д-артаньян зеркалки рулят проба выставил шлак.

Покажьте уже как получается поезда на зеркалку.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Ага.Слил.Какой именно?Читать уже не надо?Мало того что я разжевывал трижды свою мысль,пока вы плели про гибридные фокусы.,так я и указал специально,что примеры неудачные,не успевает фокусировка за объектом,мало того я вам и с зеркала могу накидать с движением навстречу параллельно оптической оси-и там не успевает.
А насчет навыка-я как бы располагаю собственной небольшой железной дорогой,так что руку набил и давно.Еще на смене 8.И вот пришел к выводу,что кроме зеркалки,на этой поляне другим аппаратам делать нечего. .А фотографии пробы м43 демонстрируют только то,за что его аппарат зацепился фокусом,а с точки зрения даже просто технического отображения-барахло.Не говоря о худржественной,ггг.

Подробнее

Уважаемый вагоновожатый! Дозрейте, пожалуйста, свою мысль и изложите её внятно.
Пока я понял только одно, что ни БЗ, ни зеркалка за паровозами не поспевают. Видимо, преимущество зеркалки в том, что она не поспевает быстрее!? :D
А цепляться фокусом - свойство всех камер с АФ. Причём совсем неважно, есть в ней зеркало или нет. С Новым Годом! :)
Re[Бегемот86]:
Про бла-бла-самокритично.С оценкой фото сперва добейтесь.
А посмотреть так гугл в помощь,"макет в раменском",к примеру.
Здесь же вроде б/з рулят,так?Зыркалки злостный офтоп и неформат,как бе.
Так что персонально для вас шоу не будет.
А насчет того, что данный вид практически идеальный тест для техники,вы так и не поняли.
Что ж ,счастливо оставаться в вашей спортивно-динамичной галерее.

Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
А посмотреть так гугл в помощь,"макет в раменском",к примеру.

там я найду ваши снимки?

Вы покажите чего на ЦЗ поснимали. Т.е. я не против некоего сравнения с позиции поиска техники съемки или определения неких явных границ БЗ в спорте. Но в случае, если поциент выставит нечто малоинтересное на цз или, как в вашем случае, не выставит ничего, то о чем вообще может быть речь?
У Пробы хорошие снимки. Причем не только паровозиков Учитывая, что у вас был Олимпус и что вы с него еще понаклали в тему, у него Олимпус... Ну вы понимаете к какой мысли я прихожу.
e-m5 + 100-300
разгребая лето....
поднимет тему :)
а то скоро в новые тяжкие...

Лови момент
Приветствую, коллеги!
Прошу помощи в вопросе подбора наиболее оптимальных режимов съёмки спортивных мероприятий.
Имеем: Fuji HS30 EXR, пляж, солнечно/пасмурно/дождливо.

Ещё один детский вопрос: Снижает ли качество фотографий серийная съёмка?
З.Ы. прошу сильно не пинать, молод, зелен)))
Re[Barmaley_GMN]:
Не понял, какое отношение Fuji HS30 EXR имеет к беззеркалкам , а серийная съемка на качество влиять никак не должна.
Re[Alvalk]:
Ну как сказать... к беззеркалкам ближе)) но тему спорта нп форуме нашёл только эту, создавать новую как-то нескромно.
Re[Бегемот86]:
Re[Бегемот86]:
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста: имею панасоник G5, в каком режиме фокусировки снимать динамику, когда объект двигается не только вдоль кадра, но и по направлению к камере? AF-C и фокусировка по одной зоне, или AF-C + трэкинг? Можно ли использовать AF-F?
Re[]:
ну если уж по честному про динамику...
то надо говорить, сколько вообще резких кадров получилось из ВСЕЙ СЕРИИ...
а думаю, что по этому параметру... БЗ однозначно проиграют зеркалкам...
и кенон 5d всегда проиграет 1ds mark IV)))

так что выкладывай не выкладывай... а никто честно не сознается... сколько у него вышло резких кадров)))

уж такой фотографы мы народ)))
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Можно ли использовать AF-F?

AF-F хорош, когда объект не постоянно в движении, а больше в статике, но в любой момент может повернуть голову и т.п. Т.е. кошку, птичку и т.п.
Для постоянно двигающегося объекта, ИМХО, не оптимально. Оптимальный назвать затрудняюсь, зависит от обстоятельств.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
AF-F хорош, когда объект не постоянно в движении, а больше в статике, но в любой момент может повернуть голову и т.п. Т.е. кошку, птичку и т.п.
Для постоянно двигающегося объекта, ИМХО, не оптимально. Оптимальный назвать затрудняюсь, зависит от обстоятельств.

Подробнее

Спасибо! А режим, соответственно, AF-tracking?

Понесу свой некс в сервис завтра-послезавтра, так что пока буду плотно заниматься освоением панасоника :)
e-m5 + 100-300

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо! А режим, соответственно, AF-tracking?

Это следящий, что ли? (он вроде AF-C называется). Честно говоря, в G5 толком не проверял еще (а на G2 работал плохо)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Это следящий, что ли? (он вроде AF-C называется). Честно говоря, в G5 толком не проверял еще (а на G2 работал плохо)

Не, AF-C - это режим (AF-S,AF-F,AF-C,MF), а есть еще зона(способ?) фокусировки - мультизонный по 23 зонам, по одной зоне (с выбором размера зоны), AF-трэкинг, пинпоинт (по одной точке), и определение лиц.
Olympus OM-D E-M5+75/1.8+C.Zeiss T*POL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта