Снимаем беременность на дому - пример-2
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Фылосоп]:
В обычной квартире разьве что предметку снимать можно, иначе фото на документы получается..
Re[Rus2k]:
от: Rus2k
В обычной квартире разьве что предметку снимать можно, иначе фото на документы получается..
ну не сказал бы, портреты норм если комната большая и свободная. у меня фон 2м шириной и 3-4 d-lite. с полносом модно иногда и росновую.
конечно особо не развернешся но вполне норм.
просто судя по фотке у них комната совсем маленька. вместо зонта я бы порекомендовал софт или окта(у меня firefly 65см бастро раскладной для накамерной) и на подсвет не голой вспышкой. и отражатель. вполне моно качественные получить снимки.
а композиции это уже от фотографа зависит. и это конечно самое главное.
Re[AJP]:
Переотражений слишком много в небольшом пространстве да и приборы нормально не разнести, софты безусловно помогут но низкий белый потолок всё равно не на пользу.
Re[Rus2k]:
Переотражений слишком много в небольшом пространстве да и приборы нормально не разнести, софты безусловно помогут но низкий белый потолок всё равно не на пользу.
каких переотражений - свет измеряйте и ставьте правильную выдержку и диафрагму и не будет переотражений (у вас что вся комната в зеркалах) да конечно студия без слов лучше, но дома можно снимать, неудобно и не все можно сделать со светом. но все равно можно
Re[AJP]:
Спасибо, мне полноценных студий ежедневно на работе хватает, а с работы на работу ходить совсем не интересно.
Re[Rus2k]:
Спасибо, мне полноценных студий ежедневно на работе хватает, а с работы на работу ходить совсем не интересно.
тут вроде не про вашу работу и не про полноценные студии говорят. человек снимает на выезде. говорит что то путное а не обсуждайте как бы в студии и тп. про студии и так ясно
Re[E-Note]:
от: E-Note
Моих берёменных тоже покритикуйте плиззз, раз уж пошла така пьянка.
Снято тоже дома, комната 3х5 минус шкаф.
Обычно я задаю вопрос: "Простите а сами вы считаете эту фотографию удачной? Нравится она вам?" если мне отвечают "ДА!" я стараюсь не комментировать.. раз нравится так и пусть...
На мой взгляд: зачем обрезана голова? места нет, или что? На груди и верху живота видна засветка от фона, из-из близости к нему модели..
Фотография это рисунок светом... а здесь свет никакой..
Это как раз подтверждение, что комната 3х5 минус шкаф = минус фотография.
Теперь по фото.. есть такое негласное понятие фотография "живёт" здесь на мой взгляд нет.. вы завтра, через неделю, поставите модель к стенке фону, и снимете точно так же.. нет момента... с моделью надо работать... выводить её на змоции, и ловить их... а здесь демонстрация живота?
Ну для начала.. мы привыкли к одному солнцу и основной рисующий свет должен быть один.. здесь конкурируют света слева и справа... а заполняющий? если и есть то не выполняет свою работу.. у мужчины, рука лежащая на женщине, лоб выбит светом, глаз провалился.. у женщины, тени под глазами.. правая рука на животе, выбита светом.. правая нога на освещена совсем...
Одежду моделям надо уметь подбирать... и тогда волосы женщины не будут теряться на фоне одежды мужчины....
Про эмоции даже писать не буду...
Не видна структура волос, засветка от фона, из-из близости к нему модели, или неудачно расположенный светильник, даёт то что мы называли световую грязь..
С моделями должен работать визажист.. или вы пройдите курсы визажа и сами пудрите их.. В тоже время спина мужчины на переднем фоне тонет в тени..

Ну в общем фотография похожа сделанную на скорую руку... когда не готовятся к съёмке.. встали и сняли..
В общем: особо поздравить не с чем.
Re[AlexRed]:
Спасибо, буду пытаться исправлять.
Половину этих моментов уже и сам увидел.
Половину этих моментов уже и сам увидел.
Re[Фылосоп]:
от: Фылосоп
Это не моя студия. :)
В этом вся фишка.
Студия раскладывается у клиентов на дому.
И им никуда для этого не нужно ехать.
Какая прелесть! А если, например, не раскладывать студию у них на дому, им и убирать после вас не надо будет. А если и не снимать их, они и денех съекономят...
Re[PavelR]:
posle menya, nikto krome menya ne ubiraet.
i chto plohogo chto cheloveku ne nado kuda-to ehat...?
u menya na saite pochti vse sdelanno s perenosnoy studiey...
k chemu vash post..?
i chto plohogo chto cheloveku ne nado kuda-to ehat...?
u menya na saite pochti vse sdelanno s perenosnoy studiey...
k chemu vash post..?
Re[Фылосоп]:
Эх, загадочная русская душа. В студию мы тащим диван, псевдо шкаф и другие атрибуты создавая псевдо квартиру, в квартиру тянем белый бон создавая имитацию студии. А зачем?
Re[Kladyk]:
от: Kladyk
Эх, загадочная русская душа. В студию мы тащим диван, псевдо шкаф и другие атрибуты создавая псевдо квартиру, в квартиру тянем белый бон создавая имитацию студии. А зачем?
Браво
Re[AlexRed]:
Александр, большое Вам человеческое спасибо. Ваши посты всегда информативны и полезны. Если честно, я вообще не понимаю цель подобных веток. Есть полно статей, уроков по домашней мини студии. Читаем, не понятно, задаем вопросы пропускаем через себя. Адаптируем к своим условиям, действуем. Лично я шел таким путем. Есть проблемы в использование зонтов. переотражения от увы близко расположенных стен. Взял сделал зонт совбокс, из двух зонтов, один вставляется в другой.Класс! Лучше, на много! Но недостаточно, сама сферическая форма зонта не позволяет справиться с переотражениями. Снимаю передний зонт и вместо него натягиваю ткань. Получается октобокс. Еще лучше, но свет все еще не до конца равномерный не смотря на значительные улучшения, за счет переотражений внутри самого зонта. Статлю второй рассеиватель, класс! но упала мощность прибора. Поднимаю исо, на ступень. Стало больше шумов, а что делать? Понимать происходящее и все будет получаться. Только, не нужно сравнивать не сравнимое. Профессиональная студия, это профессиональная студия. Профессиональное оборудование, это профессиональное оборудование. Если из своего оборудования я выжимаю максимум, я собой доволен. Что делат, приходится идти на компромис.
Если человек профи, это одно если любитель другое. Все нужно адаптировать к реальности. И главное, это знание и понимание процессов.
У меня приятель купил две головки, и два зонта, фоны, по незнанию. Все это валяется, он думал если есть головки и фон, все можно снимать портреты, в комнате 12 квм !!!
Если человек профи, это одно если любитель другое. Все нужно адаптировать к реальности. И главное, это знание и понимание процессов.
У меня приятель купил две головки, и два зонта, фоны, по незнанию. Все это валяется, он думал если есть головки и фон, все можно снимать портреты, в комнате 12 квм !!!
Re[JACOB]:
Если фотограф - любитель, он занимается в свое удовольствие и никто от него не в праве требовать результат - здесь главное процесс, как с рыбалкой.
Если фотограф - профи - он ВЫНУЖДЕН вкладываться в профессиональное оборудование, арендовать студию и выдавать качественный результат согласно поставленной задачи, либо не браться за работу.
Если фотограф - профи - он ВЫНУЖДЕН вкладываться в профессиональное оборудование, арендовать студию и выдавать качественный результат согласно поставленной задачи, либо не браться за работу.
Re[JACOB]:
от: JACOB
Все это валяется, он думал если есть головки и фон, все можно снимать портреты, в комнате 12 квм !!!
правильно, можно и без головок и зонтов снимать портреты в 12квм? можно и с головками и фонами и зонтаи и софтами не уметь снимать :)
Re[Wisky]:
от:Wisky
Если фотограф - любитель, он занимается в свое удовольствие и никто от него не в праве требовать результат - здесь главное процесс, как с рыбалкой.
Если фотограф - профи - он ВЫНУЖДЕН вкладываться в профессиональное оборудование, арендовать студию и выдавать качественный результат согласно поставленной задачи, либо не браться за работу.Подробнее
А я разве не о том же? Только не все так просто, на оборудование сначала нужно иметь деньги. На сегодняшний день я любитель. Был когдато свадебным фотографом, начинал с Зенита, хотя на то время были люди и с более крутой техникой. Но всегда старался выжать максимум. Пример, перед каждой свадьбой делал несколько пробных кадров. Всегда работал из под длинной пленки бумаги и реактивов. Такие материалы были. Не отличались высокой надежностью. Открываю новый блок, пленки. Пленка не просроченная условия хранения соблюдались. Делаю три кадра на улице и три со вспышкой, улица нормально, вспышка недодер примерно в три ступени. Если бы я снял так свадьбу КАТАСТРОФА! Вспышка была ханимекс.
Може т я не правильно диафрагму выставил, или не ту программу на вспышке выставил. Все повторяю тот же результат.Все думаю пыха накрылась. В восьдесят пятом году я отдал за нее 1400!!! рублей. Проверяю его вспышкой, и на его и своей пленке, проявляю вздох облегчения,
пленка! Парадокс, я встречал пленки где улицу и пыху нужно было экспонировать по разному, поправка составляла пол ступени ступень. А тут !И на пленке которой я работал несколько месяцев.
Re[AJP]:
от: AJP
правильно, можно и без головок и зонтов снимать портреты в 12квм? можно и с головками и фонами и зонтаи и софтами не уметь снимать :)
Мне думается, что Ваш пост насколько банален, настолько не корректен. Я не хочу быть пациентом врача неумехи, я не желаю быть клиентом сапожника неумехи, фотографа, таксиста и.т.д. Знания ни в какой области не подлежат сомнению, это для меня закон. Это не обсуждается!!!
Re[JACOB]:
от: JACOB
Я не хочу быть пациентом врача неумехи, я не желаю быть клиентом сапожника неумехи, фотографа, таксиста и.т.д.
Очевидно же, если врач оперирует на дому, а таксист возит на ржавой помойке то каких ещё результатов от них можно ожидать? В нашей стране страсть к халяве неискоренима, из-за этого и обращаются к таким горе-сециалистам..
Re[JACOB]:
от:JACOB
Мне думается, что Ваш пост насколько банален, настолько не корректен. Я не хочу быть пациентом врача неумехи, я не желаю быть клиентом сапожника неумехи, фотографа, таксиста и.т.д. Знания ни в какой области не подлежат сомнению, это для меня закон. Это не обсуждается!!!Подробнее
каждый думает в меру своей испорченности. вы смотрю все тут родились фотографами.... ржу не могу