Canon EF 24-70 f/4L IS USM

Всего 460 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Bazilios]:
Цитата:
от: Bazilios
Мне нравится!)))

Мне тоже! Уже год как :)
Re[Лео - Осака]:
К стеклу 24-70/4 присматриваюсь, но пока неокончательно.
5Дм3 продал , пока только 80Д и первая пятерка.
24-70/4 хочу прицепить к 80Д, но вот сомневаюсь, разрешит ли он её?
24-70/2,8 Л первая версия совсем на ней уныло смотрелся, особенно на открытых и полуоткрытых диафрагмах, особенно от 50мм до 70мм.
Re[Лео - Осака]:
Re[Лео - Осака]:
Господа, терзаюсь сомнениями купить ли 24-70 f4 на замену 24-105f4 ???
Если кто-то имеет опыт или наблюдение такого перехода, поделитесь. Отсутствие 70-105 легко компенсируется меньшими массогабаритами, тут все понятно и честно. А вот сомнения относительно прироста качества (резкость), и функционала (стаб 4 ступ. и макро) за 25 тыс.рублей доплаты не дают покоя. Ну и разве что в плюс за такой обмен будет то, что 24-105 уже старый в отличном состоянии, а 24-70 будет совсем новый
Re[серЁжа]:
24-70/4 не просто резче, а очень сильно резче. 24-105 на коротком на открытой на пейзажах по краям мылит, на f 7.1-9 нормально. На длинном на открытой и по центру кадра не очень резок. Безжалостно продан, пока был новый.
24-70 резок всегда. По конструтиву нормальный, не хлипкий, не тяжелый, не пылесос (пока). Стаб хороший. 1/15 на 70мм с рук легко. Макро тоже интересное.
Re[Лео - Осака]:
Больше 10 лет снимал на 24-105. Сначала на 30д, потом на 7д, потом на 5м3. Он мне не нравился никогда. Год назад перестал фокусироваться и в сервисе сказали , что ремонт обойдется дорого. Тоже думал- что брать? Но с 24-105 отношения уже были испорчены окончательно, взял 24-70/4. Сразу не глядя отнес на юстировку(благо бесплатно по гарантии). Когда забрал, спросил у мастера была ли необходимость в юстировке? Говорит - да. Новый мне нравится больше. Попадания в резкость почти 100%. Нехватка длинного конца чувствуется, но не критично.Тем более, что имею 70-200.Пару раз снимал макро( для души), тоже неплохо.
Re[Лео - Осака]:
Думал думал и сознательно купил 24-70 f4. С приобретением меня))) Спасибо всем, кто делился информацией по этому объективу!
Re[Лео - Осака]:
Поздравляю. Чтоб радовал!
Re[379]:
Спасибо!)))
Re[Лео - Осака]:
напоминает собрание клуба анонимных алкоголиков
Re[Лео - Осака]:
Добрый вечер.
Я тоже планирую купить универсальный объектив для съемок в поездках, природы. Фотоаппарат 6д+ фикс 50мм 1.8 usm.

Я правильно понял, что разочарований относительного этого объектива нет?
Затем прикуплю 70-200 ф4 usm ii, поэтому не рассматриваю 24-105.
Спасибо.
Re[Elk31]:
Цитата:
от: Elk31

Я правильно понял, что разочарований относительного этого объектива нет?

Спасибо.

Разочарования только у тех, у кого его нет :D
У кого он есть, то у тех только положительные эмоции
Re[Лео - Осака]:
Было такое стекло, на 5DM4 абсолютно меня не впечатлил, продал без капли сожаления.
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
терзаюсь сомнениями купить ли 24-70 f4 на замену 24-105f4 ???
сомнения относительно прироста качества (резкость)
24-105 уже старый в отличном состоянии
Если вас устраивает 24-105, то менять не стоит. Фокус шифт. Есть нарекания на работу стаба. На ШУ бочка поменьше По "резкости" будет даже хуже. Особенно на 50мм. Хотя на 70мм он получше.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=823&Camera=979&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=355&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Разочарования только у тех, у кого его нет :D

не соглашусь ;)
24-70 2.8 II уже на f/2.8 лучше сабжа
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=823&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=787&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Полесов]:
А тут других и нет)))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не соглашусь ;)
24-70 2.8 II уже на f/2.8 лучше сабжа

Конечно лучше! Т.к. у сабжа 2.8 нет ;)
Да и циферки мы на него не фотографируем ...
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man

Если вас устраивает 24-105, то менять не стоит. Фокус шифт. Есть нарекания на работу стаба. На ШУ бочка поменьше По "резкости" будет даже хуже. Особенно на 50мм. Хотя на 70мм он получше.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=823&Camera=979&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=355&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

Подробнее

Посмотрел по ссылке. Что-то рано я свой 24-105 на Авито выставил. Приторможу продажу. Тем более он у меня совсем не старый, т.е. состояние идеальное
Re[Лео - Осака]:
Шифт-фокуса на исправной линзе быть не должно, вон opticallimits пишут что на том экземпляре что они тестировали - сервис исправил шифт-фокус.
Но, конечно, перед покупкой стоит проверить на это дело.
Re[Лео - Осака]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта