Тема закрыта

Nissin 622 mark 2 (I need help!)

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[пацифист]:
Цитата:
от: пацифист
всё дело должно быть в первом канале на пыху, но пока не могу понять, где его искать
Трудно ловить черную кошку в темной комнате, особенно, когда кошки там нет. :)
Re[Domin]:
да ничего на тушке не стояло...внешняя пыха в пурпурном режиме просто поджигалась от встроенной...а сейчас дистанционно внешняя работает только в зелёном режиме, т.е. ведомая...а вот по поводу встроенной, я перекрутил все режимы. пыха работает только вавтомате...в других режимах, типа портрета, пейзажа и т.д. тушка вообще не использует пыху и пункт управления пыхой в этих режимах в меню отсутствует! так,теперь,что касается инструкции,ну просто многие тудаотправляют, так там написано ,чтовсё должно работать, а этот пунктвменю просто не выделен, т.е. выбрать его нельзя...тупо говоря горит тусклым светом...выбирался ли он изначально, я не знаю, так как баловаться настройками пыхи начал только через 18 мес после покупки зеркалки, т.к. раньше мне хватало тех фоток, которые получались...теперь решил, вроде как рости, в плане познавания техники...до февраля 2012 мне даже вполне хватало 18-55, потом в связке был 50 1.8. ну теперь разумеется немного другие стёкла, но таже тушка, дабы переходить на хх и х пока рано...заэтим и мучую всю технику, дабы освоить...вернёмся к инструкции, она уже затёрта до дыр...если ещё пару раз меня к ней отправят, то она будет нечетаема,т.к. будет затёрта до дыр!!!
Re[Domin]:
да ничего на тушке не стояло...внешняя пыха в пурпурном режиме просто поджигалась от встроенной...а сейчас дистанционно внешняя работает только в зелёном режиме, т.е. ведомая...а вот по поводу встроенной, я перекрутил все режимы. пыха работает только вавтомате...в других режимах, типа портрета, пейзажа и т.д. тушка вообще не использует пыху и пункт управления пыхой в этих режимах в меню отсутствует! так,теперь,что касается инструкции,ну просто многие тудаотправляют, так там написано ,чтовсё должно работать, а этот пунктвменю просто не выделен, т.е. выбрать его нельзя...тупо говоря горит тусклым светом...выбирался ли он изначально, я не знаю, так как баловаться настройками пыхи начал только через 18 мес после покупки зеркалки, т.к. раньше мне хватало тех фоток, которые получались...теперь решил, вроде как рости, в плане познавания техники...до февраля 2012 мне даже вполне хватало 18-55, потом в связке был 50 1.8. ну теперь разумеется немного другие стёкла, но таже тушка, дабы переходить на хх и х пока рано...заэтим и мучую всю технику, дабы освоить...вернёмся к инструкции, она уже затёрта до дыр...если ещё пару раз меня к ней отправят, то она будет нечетаема,т.к. будет затёрта до дыр!!!
Re[Domin]:
да, 430 тоже может быть ведущий
Re[пацифист]:
Все настройки встроенной вспышки активны и доступны только в режимах P, Av, Tv и M. Правда, только после того, как вы сбросите все настройки, в том числе пользовательские, к заводским. И объектив на камере будет стоять родной, от Canon.
Цитата:
а сейчас дистанционно внешняя работает только в зелёном режиме
так и должно быть. Это режим SD (Synchro Digital).
Еще, если на камеру поставить ИК-трансмиттер, то можно будет поджигать ведомую вспышку Nissin в режиме SF (Synchro Film). Такая синхронизация может потребоваться при съемке в студии, вместе с другими студийными вспышками.
Re[пацифист]:
Цитата:
да, 430 тоже может быть ведущий
Вы ошибаетесь, не может ни 430EX, ни 430EX II быть ведущими вспышками.
Чтобы опровергнуть мое утверждение, покажите в инструкции или на самой вспышке место, где включается режим "master", ОК ?
Re[Domin]:
да збрасывал я настройки...стоит e-ttl и этот пункт не активен...всё остальное активно...типа по какой шторке компенс экс и прочее...ну так раньше внешняя без всего в пурпурном работала
Re[Domin]:
да, 430 и 430 II не может быть ведущий...перепутал с аналогом от метц...долго просто выбирал между ними, првда в итоге взял ниссин жертвуя именно этим, т.к. в самом конце выбирал между 580 и 622, т.к. мощность одинакова..+ где-то на форуме читал, о том, что 430 II может вести...сам инстракшенс только что для неё изучил
Re[пацифист]:
Цитата:
...перепутал...
Вот и с пурпурным путаете. :) Продолжайте искать черную кошку.
Re[Domin]:
о нет, тут не путаю...около месяца назадя создавалтему, что-то типа, как пользоваться пыхой дистанционно и что лучше прикупить для этого...так один умный человек мне тут написал, так чего ты типа паришь мозг, она у тебя должна поджигаться от встроенной...я попробывал, и точно...работает, как в автомате, так в зелёном, так и в пурпурном...а теперь вдруг вчера стала работать только в зелёном(и буду настаивать, что она всё же работала в пурпурном без всего,т.к. он мне ещё больше всего понравился,т.к. в зелёном приходилось прикрывать дырку минимум до 5.6, т.к. был сильный пересвет на 28 1.8
Re[пацифист]:
Цитата:
и буду настаивать, что она всё же работала в пурпурном без всего
Тогда подробно опишите настройки камеры (режимы съемки, выбор зоны фокусировки, настройки встроенной вспышки и т.д.. - всё и подробно) и настройки дистанционной вспышки. :D Тогда и поймете, отчего у вас "работало" вопреки техническим условиям.
Или хотя бы ссылку приведите на обсуждение, где "один умный человек мне тут написал, так чего ты типа паришь мозг, она у тебя должна поджигаться от встроенной...".
Re[Domin]:
Начнём с конца...тут мне советовали, что она поджигается от встроенной+есть ещё одня тема,где мне советовали тоже самое...пока ссылку не могу найтиhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/667457 ...почти всегда снимаю в av, дырка дома от 2.0 до 3.2...фокусировка автомат по центру. настройки встроенной заводские в автомате...внешняя на автомате или в ручной...мощность регулирую в зависимости от условий...люблю фото на гране пересвета...
Re[пацифист]:
Ну, начинайте, хоть с конца, хоть с начала. :)
Публика попкорном уже запаслась. :)

PS:
[quot] в зелёном приходилось прикрывать дырку минимум до 5.6[/quot]А прочитать инструкцию и на ведомой вспышке в зеленом режиме подстроить мощность вспышки под диафрагму на камере - не судьба?
Re[пацифист]:
Цитата:
внешняя пыха в пурпурном режиме просто поджигалась от встроенной...
Видать, не просто. А то бы вы, имея вспышку и камеру на руках, уже нашли ответ почему у вас "работало", хотя работать не должно. :) Зашли бы в ближайший магазин, да попробовали "пурпурный" режим на заведомо исправной вспышке...
Re[Domin]:
когда пыха работает дистанционно, то её настройки через камеру недоступны...максимум чем можно убрать пересвет-это исо и компенс экспозиции
Re[Domin]:
мало таких пых в магазинах...в ближайшем точно нет...
Re[Domin]:
на самой слабой мощности при открытой дырки, даже с компенс эксп -5 идёт пересвет....расстояние до объекта 2 метра пыха сверху на объект под 45...
Re[пацифист]:
у вас в каком режиме внешняя вспышка?
какие параметры заданы у вас в меню управления вспышкой, которое в камере?
(перепишите все меню )
в каком режиме экспозиции камера?
какие настройки экспозиции?

не будете давать подробную информацию никто вам не сможет помочь
Re[ituner]:
внешняя пыха в режиме SD...настройки пыхи накамере стандартные,как ставит камера(ну т.е. всё по 0) и синхрон по первой шторке...экспозиция 0 оценочный.мощность внешней на минимуме...даёт жуткий пересвет до дырки 5.6
Re[ituner]:
+когда пыха не стоит на камере она не управляется через меню...этот пункт просто недоступен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.