canon 50mm f/1.8 ii - Перестал работать автофокус

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[lmx]:
Посмотрите какой режим автофокуса стоит, возможно, следящий? Может быть, причина и в этом.
Re[boa_63]:
И со следящим и с One shot - Результат один и тотже.
Кстати вчера погонял объектив в домашних условиях...

Вот что получается :
- Включаю тушку, пытаюсь на чем либо поймать автофокус = опять линза елозит взад-вперед и не ловит фокус.
- Навожу объектив на лампочку - автофокус ловит цель.
После этого автофокус начинает ловить и остальные предметы в комнате. Не быстро но ловит!
Re[lmx]:
Так может это просто "психологическое" :D Синдром форумных страшилок, типа 50/1,8, полный отстой, пласмаска, ну и т. д. :D
Re[lmx]:
А в режиме LiveView контрастный АФ не глючит?
Re[boa_63]:
:) Могу видео процесса фокусировки заснять и показать как происходит процесс на моем объективе.

Re[Morne Taru]:
Не пробовал если честно.
Re[lmx]:
Очень поздно пишу. Думаю автор давно разобрался с данной проблемой (объектив не фокусируется, но при этом елозит вперед-назад). На моем объективе она заключалась в следующем:
На моторчике присутствует металлическая деталь (звездочка) которая должна быть насажена на вал, однако иногда он слетает с него и соответственно энкодер (датчик оборотов) не может понять в каком положении и на сколько повернулся вал. Нужно поддеть кольцо и насадить обратно. Проблема сразу же решилась.
Re[lmx]:
Всем здрасьте. Нужна помощь. Достался мне кенон 50мм 1.8 после того как он развалился. Порвался шлейф идущий от контактов---я это дело все перепаял, но не работает АФ. Может кто знает, какой контакт отвечает за АФ, подозреваю что не пропай контакта.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Всем здрасьте. Нужна помощь. Достался мне кенон 50мм 1.8 после того как он развалился. Порвался шлейф идущий от контактов---я это дело все перепаял, но не работает АФ. Может кто знает, какой контакт отвечает за АФ, подозреваю что не пропай контакта.

Подробнее

Какой контакт не знаю, но тоже перепаивал из-за того что пропал фокус, из-за того что дернул шлейф, так что 3 дорожки обрвалось. Обрывается если смотреть внутрь (шлейф слева) 3 крайних сверху проводника, один из них, скорее самый верхний.

Цитата:

от:lmx
И со следящим и с One shot - Результат один и тотже.
Кстати вчера погонял объектив в домашних условиях...

Вот что получается :
- Включаю тушку, пытаюсь на чем либо поймать автофокус = опять линза елозит взад-вперед и не ловит фокус.
- Навожу объектив на лампочку - автофокус ловит цель.
После этого автофокус начинает ловить и остальные предметы в комнате. Не быстро но ловит!

Подробнее

У меня такое было когда 3 проводника шлейфа обовались, и затем я плохо запаял, они через кадров 200 отвалились.
Re[Порядочная Сволочь]:
Не совсем понял, какие именно три дорожки оторвались у вас. У меня оторвался весь шлейф и перепаивал все. Вот если смотреть со стороны байонета----с права идут две широкие, а следующие пять тонких. У вас оторвалось две широких и один узкий(с права)? Почему так подробно выспрашиваю---что бы не перепаивать все контакты. Спасибо.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Не совсем понял, какие именно три дорожки оторвались у вас. У меня оторвался весь шлейф и перепаивал все. Вот если смотреть со стороны байонета----с права идут две широкие, а следующие пять тонких. У вас оторвалось две широких и один узкий(с права)? Почему так подробно выспрашиваю---что бы не перепаивать все контакты. Спасибо.

Подробнее

Я иголкой аккуратно снимал лак с концов шлейфа, затем канифолью в спирте промазал и аккуратно тольким жалом залули (продается готовый раствор, но когда его не было в СССР - сам спирт с канифолью мешал - тоже самое было).

Вот фото - видно 3 пропаянных контакта (справа). Еще я приклеил (во второй раз, т.к. первый был другим клеем и через 200-300 кадров местами перестал фокусироваться) конец шлейфа, тот что сразу за контактами на плате - суперклеем акриловым в тюбике- капнул каплю под самые пропаянные контакты, повернул чтобы клей стекал на контакты, и вывел объектив в беск, чтобы шлейф прижался к плате, надо дать 2-3 дня для того чтобы едкий растворитель выветрился и не повредил внутренности пластмассовых деталей объектива, и только затем собрать.

50 1.8:

клей:
Re[lmx]:
Спасибо, понятненько.
Re[lmx]:
Подниму тему из пыли =)

По некоторым причинам - объективом не занимался (купил 40мм и пользовался им как штатником). И вот на днях опять попалась мне на глаза 50ка.

Разобрал объектив - все дорожки целые, контакты тоже целые. Полез глубже - решил проверить гипотезу товарища DemianS (о том что металлическая звездочка должна быть насажена на вал). Звездочка еле держится. при малейшем движении - перекашивается и вращается вокруг своей оси (т.е. она не плотно сидит на белой шестеренке).

Поправил ее, собрал фотоаппарат - автофокус не работает. Что самое интересное, если я поднимаю объектив вверх ( например пытаюсь сфокусироваться на люстре) - то автофокус работает ))) Если же опускаю объектив горизонтально - опять ничего не работает. Объектив елозит взад-вперед.

Соответственно вопрос - звездочка должна сидеть на белой шестеренке намертво? или же должна вращаться на валу? Может ее на клей посадить...
Re[lmx]:
Хотел поблагодарить DemianS - его способ помог. Слетела как раз это шестеренка, к слову сказать, держится она на честном слове. Добавил немного суперклея, надеюсь поможет.
Re[lmx]:
DemianS спасибо, вы оказались правы! у меня эта шестерня вообще отклеилась от привода, пришлось разобрать, "просто" надеть не вышло.

Для будущих ремонтников: раскручивайте объектив, и сажайте на клей желтого цвета шестерню. Там есть отличное углубление, куда можно капнуть клея. (см. фото, она слева внизу, простите за качество) "Линзоблок" для это надо разобрать. Снимать пластмасску над шестернями для этого не нужно, надеть её назад после того как нацепите шестерню жёлтую не получится. Не забудьте вынуть пластмасски на клею. Там просто в дырке надо отверткой подвигать, и слой лака отойдет, увидите. Будьте аккуратны со шлейфами, и больше никуда не лезьте) вот это видео и ещё пара на ютубе поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=DFHCIp9WzoM
всем удачи! надеюсь кому-то поможет.

для поиска:
автофокус, не фокусируется, ремонт 50mm 1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.