Для чего поднимают ISO ?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Kladyk]:
Уже Вы 1761 день на форуме и :)
Re[vvs571]:
У меня вопрос был для чего? когда можно смело понизить выдержку и исо соответственно.
Re[Alexander Leevy]:
Ваш комент не несет никакой нужной информации.
Re[Kladyk]:
http://freefotohelp.ru/articles/foto-simulator.html
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
У меня вопрос был для чего? когда можно смело понизить выдержку и исо соответственно.
Зачем удлинять выдержку? Если нет явной необходимости закрывать диафрагму - нет никакой необходимости бороться с короткими выдержками. Чем короче выдержка - тем меньше вероятность "смаза"
Re[Kladyk]:
Цитата:
К примеру вижу карточку, светлый день, исо 800 выдержка 1:2000, к чему?

Потому что снимает свадьбы всякая молодешшшь спеша, тут снимает в помещении, а тут выбежал на улицу, увидел красивую свидетельницу, рот разинул про все забыл и так дальше
Re[Kladyk]:
Цитата:
у продвинутых фотографов завышенное исо. ... модель стоит неподвижно в статике при этом выдержка 1:2000 при исо 800 или даже 400 , как бы 200 еще могу допустить, но не выше. Зачем?

Ну вот, с моделью заболтался, она ему глазки построила, вот и забыл про все настройки.
Re[Kladyk]:
Цитата:
Часто, очень часто вижу фото в которых завышено исо при этом компенсируют выдержкой или диафрагмой. К примеру вижу карточку, светлый день, исо 800 выдержка 1:2000, к чему?
Например; Передний план прорабатывает свет от вспышки, а задний исо.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Например; Передний план прорабатывает свет от вспышки, а задний исо.

ну зачем же так сразу на второй странице открывать карты и убивать интригу ;-))))))))))))
Re[Арон]:
Пытаюсь сопоставить, но пока не очень могу понять это как? На длинных выдержках возможно, а на коротких чудеса прям.
Re[Kladyk]:
Автор, вы бы разделили свои вопросы на исо и исо плюс вспышка. А то народ начинает резвиться и тема вырождается...
Re[Юрий Трубников]:
в чем существенная разница? Можно со вспышкой рассмотреть и без таковой.
Re[Kladyk]:
Цитата:
в чем существенная разница? Можно со вспышкой рассмотреть и без таковой.

Существенная разница в информационной наполненности темы. Если автор правильно задает вопрос и еще иллюстрирует снимком-источником вопроса, то шанс получить толковый ответ значительно выше. В противном случае тема вырождается в оффтоп и ахинею и приходится ее удалять.
Re[Kladyk]:
Я не удержался и написал одному из авторов спросил в чем секрет то, на что он ответил в силу привычки на больших исо пластичнее картинка. Давайте теперь обсудим есть ли место его теории? Вот и другой автор ответил, что шумы дают глубину кадра, неужели это может быть?
Re[Kladyk]:
Цитата:
Пытаюсь сопоставить, но пока не очень могу понять это как? На длинных выдержках возможно, а на коротких чудеса прям.
Да забей ты на чей то косяк.
Re[Kladyk]:
Цитата:
Часто, очень часто вижу фото в которых завышено исо при этом компенсируют выдержкой или диафрагмой. К примеру вижу карточку, светлый день, исо 800 выдержка 1:2000, к чему?

Мне кажется, вы уже ищите новые ответы там где их нет.
На мой взгляд, правдивые ответы были уже высказаны.
У меня тоже бывают такие "странные" экспопары. Раньше их было меньше. :) Это связано с улучшением качества картинки на высоких ИСО современных камер по сравнению с прошлым. Т.е картинка сильно не деградирует и острой нужды отслеживать не высокое ли у тебя ИСО уже нет.
У меня две основные причины появления высоких ИСО. Съемка спорта, движения. Там у меня на авто-ИСО стоит желаемая выдержка 1/2000-1/2500 и при съемке высокие ИСО могут там появиться. Часто не переключаю этот режим после соревнований.
Второй момент связан с съемкой в быстроменяющихся световых условиях. Только что снимали в тени или в помещении и перешли на открытый воздух а ИСО не стали перставлять. То ли забыли, то ли не сочли нужным.

Собственно, эти моменты уже были перечислены выше.

Re[Kladyk]:
Как вариант - зажать диафрагму и получить максимальный ГРИП.

А так - всяко бывает. Недавно снимал концерт - ИСО 500, вышел в фойе снять групповой портрет исполнителей, там у меня стояли импульсные источники - а ИСО просто забыл убрать ... стыдно? ..конечно стыдно, но бывает :) . Шумов кстати не было особых.
Re[Kladyk]:
для этого поднимают ИСО:-)))

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/592268/
Re[EvgBar]:
Здесь явно не яркий солнечный день.

Теперь мой ответ - потому что можно.
Можно не думать.
Я сам несколько раз видел туристов, которые просили, чтобы я их снял их камерой, так у них стояло ИСО где-то 1600 и выдержка получалась 1/2500. В яркий солнечный день, ага.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
Здесь явно не яркий солнечный день.

Теперь мой ответ - потому что можно.
Можно не думать.
Я сам несколько раз видел туристов, которые просили, чтобы я их снял их камерой, так у них стояло ИСО где-то 1600 и выдержка получалась 1/2500. В яркий солнечный день, ага.

Подробнее

Я согласен, этот вариант был рассмотрен. Теперь может кто из знающих людей расскажет как увеличивается исо непосредственно в камере и на что это влияет? Может ли повышаться ДД с увеличением исо? Может ли карточка быть пластичнее и глубже за счет зерна?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.