Цитата:от:Шуруп
Эт все конечно хорошо, но наличие такого принтера дома обязывает на нем печатать. В таком моменте я не очень уверен. Достаточно почитать пользователей которые мучаются с промывками. Постоянно я им пользоваться не смогу, а устанавливать такое оборудование дома, калибровать и затем о него спотыкаться...
Подробнее
Тут есть соседняя тема про принтеры такого класса, там всё подробно расписано и про "промывки", и про калибровки, и про обязательность непрестанной печати...
https://foto.ru/forums/general/fotopechat/581819
Если коротко -
"не читайте на ночь советских газет", то бишь, не слушайте советчиков, которые печатают на туалетной бумаге ослиной мочой, это у них такие проблемы есть и всегда будут.
А нормальные люди на нормальных чернилах печатали без проблем и после нескольких месяцев простоя, некоторые - делали перерыв более года.
Цитата:от: Шуруп
Я уже выкинул один принтер эпсон, а4:) не включал год:))
Какой именно? Подробности: родные картриджи? Картриджи оставались на принтере или были вынуты? Сам принтер просто стоял на столе или был задвинут в шкаф? Засунули принтер в мешок или так оставили?
PS У меня тоже есть старый Эпсон Р290, который стоит покрытый пылью (между прочим, без специальных мер защиты, просто валяется, выкинуть жалко, печатать на нём нечего) под столом, не включался с тех пор, как у меня Мак, даже драйвер ещё не был установлен для него, да перед тем, как появился Мак, он стоял без дела минимум полгода, то есть, всего - чуть меньше полутора лет. Ради любопытства включил его, загрузил драйвера, распечатал тест... Да, есть засоры в чёрном, с одной прочистки всё встало на свои места...
Между прочим, любой другой, не-Эпсон, можно было бы выбрасывать не глядя или как минимум, менять головки.