Уход за камерой

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уход за камерой
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем пользуетесь
А интересует следующее:
У меня canon eos1100D
Прочитал несколько топиков и возникли вопросы
1) Матрицу чистить пока не собираюсь,но если есть хорошие наборы приемлемые по цене готов и его взять

Чистить собираюсь объектив. Карандаш не очень хочется брать, начитался про него). В основном на камеру попадают большие пылинки, грушу я возьму какую-нибудь, подскажите пожалуйста кисточку лучше взять или ватными палочками или же специальной тряпочкой для более мелких пылинок и что из этих 3 вещей не вредит или менее вредит светосильному стеклу. Уже не раз читал что люди портят светосильное стекло, пропадает оттенок характерный на линзе и т.д. а как он портится??? Это же не какой-то верхний слой жидкости или смазки.
И очень важно подскажите пожалуйста названия или производителей, а если можно еще ссылку где покупали или знаете где лучше.

2) Если пятна все-таки попали жирные или отпечатки, то какие лучше спреи брать и опять же что лучше салфеткой или ватными палочками

3) По опыту объясните процесс очистки линзы, пишут в инете по-разному. В начале опускаю камеру объективом вниз под углом, прохожусь грушей, если что-то остается ватными палочками или салфеткой от центра спиральными движениями к краям так? Еще советуют что не надо доходить палочками или тряпочкой до самих краев, типа чтобы под линзу не зашла пыль, а как тогда по краям убирать, грушей стараться сдувать?

Заранее спасибо!
Re[wingio]:
Груша чем больше, тем лучше - мощнее дует.
Lenspen (оригинальный) - отлично чистит.
Обдуваете стекло грушей, подметаете кисточкой (у лензпена есть встроенная кисточка), ещё раз обдуваете грушей, чистите лензпеном, и снова обдуть грушей.
Не хотите Lenspen - есть одноразовые влажные салфетки для оптики, тряпочки из микрофибры, чистящие жидкости для оптики.
Чтобы не пачкалась передняя линза объектива, одевайте защитный или UV фильтр.
Lenspen бывает для чистки линз и для чистки фильтров, отличается формой чистящей подушечки, цветом корпуса карандаша, надписью на упаковке.
Re[wingio]:
Обьективы НЕ ЧИСТЯТ! Чистят защитные,УФ фильтры, которые покупаю, одевают на обьектив и никогда не снимают.
Протирают микрофиброй, а жирные пятна ( за последние лет 35 ни разу не удалось испачкать жиром...) - спиртом.
Грушей сдуваю пылинки внутри: с зеркала, экрана...Всё остальное - развод на деньги.
Re[wingio]:
Посмотрите для начала весьма интересную ссылку (http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/). А потом определитесь, что Вы ждете от процедуры очистки.
Да, и еще, мощная струя из большой груши не всегда полезна, если в этой струе попадутся абразивные частицы.
Re[]:
я по старинке, дыхнул перегаром, и протер футболкой.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
я по старинке, дыхнул перегаром, и протер футболкой.
при такой методе чистки, кирпичные стены плохо выходят... ;)
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум
Посмотрите для начала весьма интересную ссылку (http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/). А потом определитесь, что Вы ждете от процедуры очистки.

Полностью солидарен. Не стоит так заморачиваться по этому поводу. Пыль на стекле влияет по большей части не на качество картинки, а на психику владельца объектива.
Re[wingio]:
Не парьтесь.Срок жизни бюджетных цифротушек и таких же цифростекол позволяет их не чистить в принципе.

Главное не лазать пальцами куда не надо.

Неумелой чисткой можно принести больше вреда чем пользы.
Re[Zap]:
Я не виноват в качестве строительства кирпичных стен ! :))))
Re[wingio]:
Огромное спасибо всем!
Вы мне очень помогли, статей много начитался поэтому и решил спросить стоит ли столько парится. Внутрь лазить лишний раз не хочу поэтому возьму кисточку и грушу
Павел Ионас
Спасибо понял, что теперь Kenko у меня это фильтр)

Ссылку просмотрел познавательно)

lytii1234
Спасибо понял, только Lenspen в питере этот не могу найти никак, взял бы только из-за кисточки, так и называется original?
Или может просто модель кисточки знаете какую-нибудь проверенную?

Последний вопрос: кисточкой смахивать от центра к краям, а в самих краях не проводить кисточкой, чтобы внутрь не забить, а просто обдувать?
Re[wingio]:
Если можно, уточните: Какой именно фильтр Вы поставили.
Re[wingio]:
Оригинал - настоящий, не подделка. Покупать только из-за кисточки нецелесообразно - 520р. Я покупал в Я.Мире.
Кисточкой от центра к краям и по краям тоже. Не бойтесь, внутрь ничего не попадёт.
Если нужна только кисточка: можно купить в фото магазинах специальную кисть, или в канц. товарах кисть из белки №10 или №12
Re[wingio]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Если можно, уточните: Какой именно фильтр Вы поставили.

Да конечно!)
У меня такой фильтр kenko pro1d protector(w) 58mm (ссылку не дают вставить)

есть еще такая штучка i011.radikal.ru/1212/05/e7c31e8c3f77.jpg типа вставочка в размер фильтра что-то вроде мягкого плотного поролона, не понял для чего она), инструкции мне не дали, ищу в инете)

lytii1234
Все понял спасибо вам! Теперь ориентироваться хоть во всем этом начал!)
Re[wingio]:
Вставочка это чтобы фильтр в коробке не болтался.
Re[wingio]:
Ну, можно было и дешевле и оптимальнее: написал же UV - ультрафиолет. С "Про"- погорячились - не протираются. Брать надо было МС или НМС. Будут вопросы - обращайтесь и не торопитесь с покупками...))) Можно в личку.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Брать надо было МС или НМС.

А что с другим названием просветляющего покрытия фильтры покупать нельзя?
Re[Шибер]:
Да на здоровье!Можно всё...:)
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас Брать надо было МС или НМС. [/quote]

А другие типы просветления существуют?

Re[Шибер]:
Зайдите на сайты производителей и поинтересуйтесь.
Re[Павел Ионас]:
Я Вас спрашиваю!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.