Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем пользуетесь
А интересует следующее:
У меня canon eos1100D
Прочитал несколько топиков и возникли вопросы
1) Матрицу чистить пока не собираюсь,но если есть хорошие наборы приемлемые по цене готов и его взять
Чистить собираюсь объектив. Карандаш не очень хочется брать, начитался про него). В основном на камеру попадают большие пылинки, грушу я возьму какую-нибудь, подскажите пожалуйста кисточку лучше взять или ватными палочками или же специальной тряпочкой для более мелких пылинок и что из этих 3 вещей не вредит или менее вредит светосильному стеклу. Уже не раз читал что люди портят светосильное стекло, пропадает оттенок характерный на линзе и т.д. а как он портится??? Это же не какой-то верхний слой жидкости или смазки.
И очень важно подскажите пожалуйста названия или производителей, а если можно еще ссылку где покупали или знаете где лучше.
2) Если пятна все-таки попали жирные или отпечатки, то какие лучше спреи брать и опять же что лучше салфеткой или ватными палочками
3) По опыту объясните процесс очистки линзы, пишут в инете по-разному. В начале опускаю камеру объективом вниз под углом, прохожусь грушей, если что-то остается ватными палочками или салфеткой от центра спиральными движениями к краям так? Еще советуют что не надо доходить палочками или тряпочкой до самих краев, типа чтобы под линзу не зашла пыль, а как тогда по краям убирать, грушей стараться сдувать?
Заранее спасибо!
Уход за камерой
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уход за камерой
Re[wingio]:
Груша чем больше, тем лучше - мощнее дует.
Lenspen (оригинальный) - отлично чистит.
Обдуваете стекло грушей, подметаете кисточкой (у лензпена есть встроенная кисточка), ещё раз обдуваете грушей, чистите лензпеном, и снова обдуть грушей.
Не хотите Lenspen - есть одноразовые влажные салфетки для оптики, тряпочки из микрофибры, чистящие жидкости для оптики.
Чтобы не пачкалась передняя линза объектива, одевайте защитный или UV фильтр.
Lenspen бывает для чистки линз и для чистки фильтров, отличается формой чистящей подушечки, цветом корпуса карандаша, надписью на упаковке.
Lenspen (оригинальный) - отлично чистит.
Обдуваете стекло грушей, подметаете кисточкой (у лензпена есть встроенная кисточка), ещё раз обдуваете грушей, чистите лензпеном, и снова обдуть грушей.
Не хотите Lenspen - есть одноразовые влажные салфетки для оптики, тряпочки из микрофибры, чистящие жидкости для оптики.
Чтобы не пачкалась передняя линза объектива, одевайте защитный или UV фильтр.
Lenspen бывает для чистки линз и для чистки фильтров, отличается формой чистящей подушечки, цветом корпуса карандаша, надписью на упаковке.
Re[wingio]:
Обьективы НЕ ЧИСТЯТ! Чистят защитные,УФ фильтры, которые покупаю, одевают на обьектив и никогда не снимают.
Протирают микрофиброй, а жирные пятна ( за последние лет 35 ни разу не удалось испачкать жиром...) - спиртом.
Грушей сдуваю пылинки внутри: с зеркала, экрана...Всё остальное - развод на деньги.
Протирают микрофиброй, а жирные пятна ( за последние лет 35 ни разу не удалось испачкать жиром...) - спиртом.
Грушей сдуваю пылинки внутри: с зеркала, экрана...Всё остальное - развод на деньги.
Re[wingio]:
Посмотрите для начала весьма интересную ссылку (http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/). А потом определитесь, что Вы ждете от процедуры очистки.
Да, и еще, мощная струя из большой груши не всегда полезна, если в этой струе попадутся абразивные частицы.
Да, и еще, мощная струя из большой груши не всегда полезна, если в этой струе попадутся абразивные частицы.
Re[]:
я по старинке, дыхнул перегаром, и протер футболкой.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белкапри такой методе чистки, кирпичные стены плохо выходят... ;)
я по старинке, дыхнул перегаром, и протер футболкой.
Re[Оум]:
от: Оум
Посмотрите для начала весьма интересную ссылку (http://www.vlador.com/info/пыль-в-и-царапины-на/). А потом определитесь, что Вы ждете от процедуры очистки.
Полностью солидарен. Не стоит так заморачиваться по этому поводу. Пыль на стекле влияет по большей части не на качество картинки, а на психику владельца объектива.
Re[wingio]:
Не парьтесь.Срок жизни бюджетных цифротушек и таких же цифростекол позволяет их не чистить в принципе.
Главное не лазать пальцами куда не надо.
Неумелой чисткой можно принести больше вреда чем пользы.
Главное не лазать пальцами куда не надо.
Неумелой чисткой можно принести больше вреда чем пользы.
Re[Zap]:
Я не виноват в качестве строительства кирпичных стен ! :))))
Re[wingio]:
Огромное спасибо всем!
Вы мне очень помогли, статей много начитался поэтому и решил спросить стоит ли столько парится. Внутрь лазить лишний раз не хочу поэтому возьму кисточку и грушу
Павел Ионас
Спасибо понял, что теперь Kenko у меня это фильтр)
Ссылку просмотрел познавательно)
lytii1234
Спасибо понял, только Lenspen в питере этот не могу найти никак, взял бы только из-за кисточки, так и называется original?
Или может просто модель кисточки знаете какую-нибудь проверенную?
Последний вопрос: кисточкой смахивать от центра к краям, а в самих краях не проводить кисточкой, чтобы внутрь не забить, а просто обдувать?
Вы мне очень помогли, статей много начитался поэтому и решил спросить стоит ли столько парится. Внутрь лазить лишний раз не хочу поэтому возьму кисточку и грушу
Павел Ионас
Спасибо понял, что теперь Kenko у меня это фильтр)
Ссылку просмотрел познавательно)
lytii1234
Спасибо понял, только Lenspen в питере этот не могу найти никак, взял бы только из-за кисточки, так и называется original?
Или может просто модель кисточки знаете какую-нибудь проверенную?
Последний вопрос: кисточкой смахивать от центра к краям, а в самих краях не проводить кисточкой, чтобы внутрь не забить, а просто обдувать?
Re[wingio]:
Если можно, уточните: Какой именно фильтр Вы поставили.
Re[wingio]:
Оригинал - настоящий, не подделка. Покупать только из-за кисточки нецелесообразно - 520р. Я покупал в Я.Мире.
Кисточкой от центра к краям и по краям тоже. Не бойтесь, внутрь ничего не попадёт.
Если нужна только кисточка: можно купить в фото магазинах специальную кисть, или в канц. товарах кисть из белки №10 или №12
Кисточкой от центра к краям и по краям тоже. Не бойтесь, внутрь ничего не попадёт.
Если нужна только кисточка: можно купить в фото магазинах специальную кисть, или в канц. товарах кисть из белки №10 или №12
Re[wingio]:
от: Павел Ионас
Если можно, уточните: Какой именно фильтр Вы поставили.
Да конечно!)
У меня такой фильтр kenko pro1d protector(w) 58mm (ссылку не дают вставить)
есть еще такая штучка i011.radikal.ru/1212/05/e7c31e8c3f77.jpg типа вставочка в размер фильтра что-то вроде мягкого плотного поролона, не понял для чего она), инструкции мне не дали, ищу в инете)
lytii1234
Все понял спасибо вам! Теперь ориентироваться хоть во всем этом начал!)
Re[wingio]:
Вставочка это чтобы фильтр в коробке не болтался.
Re[wingio]:
Ну, можно было и дешевле и оптимальнее: написал же UV - ультрафиолет. С "Про"- погорячились - не протираются. Брать надо было МС или НМС. Будут вопросы - обращайтесь и не торопитесь с покупками...))) Можно в личку.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Брать надо было МС или НМС.
А что с другим названием просветляющего покрытия фильтры покупать нельзя?
Re[Шибер]:
Да на здоровье!Можно всё...:)
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас Брать надо было МС или НМС. [/quote]
А другие типы просветления существуют?
А другие типы просветления существуют?
Re[Шибер]:
Зайдите на сайты производителей и поинтересуйтесь.
Re[Павел Ионас]:
Я Вас спрашиваю!