Коллеги! Может кто так же мучался, как и я в поисках сот для Rotalux Octa Deep 100 см ...
Нашел информацию в интернете, как один товарищ где-то добыл на 120 и переделал его на сотку. Но, самое неприятное - я не смог найти даже это. Все перерыл!((
Может кто подскажет - где можно приобрести соты?
Соты на окту
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Соты на окту
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Коллеги! Может кто так же мучался, как и я в поисках сот для Rotalux Octa Deep 100 см ...
Нашел информацию в интернете, как один товарищ где-то добыл на 120 и переделал его на сотку. Но, самое неприятное - я не смог найти даже это. Все перерыл!((
Может кто подскажет - где можно приобрести соты?Подробнее
оригинальные разве не существуют? :)
вот пара ссылок на гриды для 120см октабоксов:
букву Х замените на е
http://www.Xbay.com/itm/Nylon-Grid-for-Photo-Studio-Octagon-Softbox-Lighting-120cm-/280970914927?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item416b2bec6f
второй лучше, но переделать его будет сложнее, он из очень тонкой ленты
http://www.Xbay.com/itm/Jinbei-Grid-for-K-120-Octagonal-Umbrella-Soft-Box-Diameter-120cm-with-Velcro-/130599965174?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e685d51f6
обновлено:
никогда не думал что нет оригинальных гридов на элиновские софты, а их просто не существует :)
забавно
кстати, автор тюнинга частый гость и этого форума :)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
....?
можно купить у LIGHTTOOLS, но цена вас испугает.
можно поступить как я
http://karu2003.blogspot.de/2012/10/50-grid-for-softbox-deep-octa-100-cm.html
Re[ituner]:
от: ituner
никогда не думал что нет оригинальных гридов на элиновские софты, а их просто не существует :)
забавно
Оригинальные есть!!! Правда их делает LIGHTTOOLS.
Почему так??? Там проблемы кто какими патентами владеет.
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
Оригинальные есть!!! Правда их делает LIGHTTOOLS.
Почему так??? Там проблемы кто какими патентами владеет.
Неужели нельзя обойти патент? вариантов скрепления лент очень много а физические процессы распространения света нельзя запатентовать.
LIGHTTOOLS все промерили и систематизировали это заслуживает уважения и конечно стоит денег, но я не думаю что все покупают лицензию у них.
На Броновских гридах я ,например, не видел торговой марки LIGHTTOOLS или Soft Egg Crates :)
Обновлено:
Изучил тему :)
Производители модификаторов сами заказывают гриды у LIGHTTOOLS и по всей видимости не из-за патента, а потому что это проще.
У LIGHTTOOLS кроме патентов, очень большой опыт по разработке гридов для разных источников, поставленный на широкие рельсы с помощью компьютерного моделирования и собственное отлаженное производство с лазерной резкой лент.
Правда китайцы уже делают довольно хорошие аналоги 40 градусных гридов с использованием той же технологии лазерной резки тонких нейлоновых лент.
У меня на софтах JINBEI EM серии такие гриды, я был очень приятно удивлен качеству, когда получил их
Re[ituner]:
Не знаю, насколько это близко по исполнению к родным сотам, но делал на свои хюндаевские стрипы соты в швейном ателье. Покупал корсажную ленту 5 см шириной, липучку, объяснил им на примере из бумажных лент, чего я хочу и какого размера и то что получилось, меня удовлетворяет полностью - получились глубокие шикарные соты за сумму раз в 5 меньшую от тех родных, что искал, да так и не нашел.
Думаю. При желании, такие можно и на окту сделать.
Думаю. При желании, такие можно и на окту сделать.
Re[Dymov]:
от: Dymov
...стрипы соты в швейном ателье..
как вам повезло.
Тут в ателье обойдётся в разы больше чем купить родные.
Я когда делал свои попросил жену сшить.
Куда она меня послала сами понимаете.
:D :D
Re[ka_ru]:
от: ka_ru
можно купить у LIGHTTOOLS, но цена вас испугает.
можно поступить как я
http://karu2003.blogspot.de/2012/10/50-grid-for-softbox-deep-octa-100-cm.html
Да, я видел эту ссылку.
Спасибо.
Re[ka_ru]:
Тут в ателье обойдётся в разы больше чем купить родные.
:D :D[/quote]
Во-во! И моя меня послала!)
:D :D[/quote]
Во-во! И моя меня послала!)
Re[Сергей Миронов]:
Да, наверное мне несколько повезло с этим. Просто студия находится в части бывшего швейного цеха этого ателье. Соседи так сказать. :)
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Миронов]:
Вторая попытка. Модераторы, пожалуйста, зря не ерзайте, в вашем магазине такого товара нет и не предвидится. Пишу вежливо, ссылок не даю.
Найти соты для любого софтбокса за умеренную цену можно спросив у Google "Соты для софтбокса на заказ"
Найти соты для любого софтбокса за умеренную цену можно спросив у Google "Соты для софтбокса на заказ"
Re[tfefirf]:
А что за модификатор на фото?
Re[fuzzylogic]:
В смысле что за модификатор? Тема же про соты на окту? Ну вот собственно про них и ответ :) В данном случае Profoto Octa RF 3 + соты с каркасом (сшитые на заказ по аналогии с LightTools).
Re[Сергей Миронов]:
LightTools соединяются не швом
у них запатентована система соединения с прорезями в тонкой ленте
у них запатентована система соединения с прорезями в тонкой ленте
Re[tfefirf]:
тут я вижу тоже резанная лента а угол какой то широкий, даже не 50 градусов
если это 90см окта
если это 90см окта
Re[iTuner]:
Соты были сшиты для меня по максимальной аналогии с Lighttools. (у меня был в то время на руках оригинал для сравнения). Конечно материалы снапгрида и сот немного отличаются, так как полного аналога не удалось найти в продаже, но постарались подобрать что то максимально похожее по функционалу.
Следовательно у моих сот такая же система соединения с прорезями в тонкой ленте и аналогичный снапгриду жесткий каркас.
Здесь 17 ячеек, при фактической ширине окты равной 85см получается ширина каждой ячейки 5см. Глубина каждой ячейки также 5 см. Какой при этом получается угол фиг его знает, но точно меньше 50 градусов, так как на сотах сделанных от Creative Light с заявленными 50 градусами шаг ячейки 8см и глубина ячейки 4см, у родных профотовских сот шаг тоже 5см и глубина 5см и заявлено 40 градусов рассеивания света.
Следовательно у моих сот такая же система соединения с прорезями в тонкой ленте и аналогичный снапгриду жесткий каркас.
Здесь 17 ячеек, при фактической ширине окты равной 85см получается ширина каждой ячейки 5см. Глубина каждой ячейки также 5 см. Какой при этом получается угол фиг его знает, но точно меньше 50 градусов, так как на сотах сделанных от Creative Light с заявленными 50 градусами шаг ячейки 8см и глубина ячейки 4см, у родных профотовских сот шаг тоже 5см и глубина 5см и заявлено 40 градусов рассеивания света.
Re[tfefirf]:
ну, если 50Х50х50мм то да, точно уже 50 градусов, на фото лента кажется значительно уже чем сторона ячейки :)
на всех моих безкаркасных китайских гридах ячейка 40х40х40мм от самого компактного стрипа 90х20 до окты 150см и даже без каркаса грид для 150 весит больше килограмма, хотя ленточки очень тонкие и соединяются без шва :))
китайцы не стали вставлять ничего по приметру, хотя можно было бы запросто. удешевили и облегчили, так сказать, конструкцию :))
за четыре года эксплуатации выяснилось, что только с большими октами 120 и 150 не очень удобно без каркаса складывать аккуратно грид чтобы не замять ленты, возможно с каркасом было бы удобнее, но не факт при таком количестве ячеек у 150
прямоугольные идеально складываются, любого размера
с маленьких стрипов вообще не снимаю ни диффузоры, ни грид когда складываю, вынимаю спидринг с адаптером и складываю все остальное вместе со спицами.
большие софты из студии не выбираются потому годами стоят собранные а гриды, если не используются, висят на стене или лежат на полке в полураскрытом виде змейкой чтобы не мять ленту
с какркасом точно лучше на больших размерах (прямоугольные и квадратные больше метра), лента натягивается лучше и ячейки лучше держат геометрию, но на небольших и без каркаса все отлично натягивается, не провисает.
на всех моих безкаркасных китайских гридах ячейка 40х40х40мм от самого компактного стрипа 90х20 до окты 150см и даже без каркаса грид для 150 весит больше килограмма, хотя ленточки очень тонкие и соединяются без шва :))
китайцы не стали вставлять ничего по приметру, хотя можно было бы запросто. удешевили и облегчили, так сказать, конструкцию :))
за четыре года эксплуатации выяснилось, что только с большими октами 120 и 150 не очень удобно без каркаса складывать аккуратно грид чтобы не замять ленты, возможно с каркасом было бы удобнее, но не факт при таком количестве ячеек у 150
прямоугольные идеально складываются, любого размера
с маленьких стрипов вообще не снимаю ни диффузоры, ни грид когда складываю, вынимаю спидринг с адаптером и складываю все остальное вместе со спицами.
большие софты из студии не выбираются потому годами стоят собранные а гриды, если не используются, висят на стене или лежат на полке в полураскрытом виде змейкой чтобы не мять ленту
с какркасом точно лучше на больших размерах (прямоугольные и квадратные больше метра), лента натягивается лучше и ячейки лучше держат геометрию, но на небольших и без каркаса все отлично натягивается, не провисает.
Re[iTuner]:
Идея снапгрида (системы каркаса) показала себя очень изящным и удобным решением, особенно на больших софтах при сильном наклоне от вертикали. И также в том случае когда надо часто то снимать соты, то надевать - с каркасом все это осуществляется в два движения.
Но самое удобное решение это оказалось не соты а шторки на софтбокс:

Но самое удобное решение это оказалось не соты а шторки на софтбокс: