Выбор камеры под определенные условия

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Воин Каск]:
Воин Каск
Вот спасибо за доступное объяснение
Если еще пару слов черкнете про качество и особенности видео рыксы и некса 6 буду благодарен.
Кстати как в плане вышеописанных возможностей сравнение с панасом LX7 с его рекордной светосилой? (это я интересуюсь уже не для себя, т.к. свой выбор сделал)
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
Воин Каск
Вот спасибо за доступное объяснение
Если еще пару слов черкнете про качество и особенности видео рыксы и некса 6 буду благодарен.
Кстати как в плане вышеописанных возможностей сравнение с панасом LX7 с его рекордной светосилой? (это я интересуюсь уже не для себя, т.к. свой выбор сделал)

Подробнее

Видео RX100 и Некса можно назвать сопоставимым, но всё-же и здесь заметно что картинка на ролике лучше у Некса + там есть возможность проиграться глубиной резкости (особенно на светосильных объективах).

Панас вы про видео или вообще ?
Если по видео то обе Соньки будут лучше, если вообще и шо могёть его светосила, то для мыльницы ОЧЕНЬ хороший аппарат, но всё-же это мыльница со всеми вытекающими. В том числе и его светосила, нивелируется маленькой матрицей.., то-е глубины резкости "размыть" там всёравно толком не получится.
Re[vls73]:
Цитата:

Задачи и пожелания такие же как и у автора. Только мне не внуков а детей портреты снимать. В фотоделе не искушен. Хорошее видео обязательно.
И вроде бы выбрал себе RX100, но чем дальше тем больше думаю что буду жалеть о потраченных на рыксу деньгах. Боюсь не справиться она с моими пожеланиями, хотя из-за отсутствия опыта могу ошибаться.
Но вот уже тем не менее смотрю на NEX-6.
Вопросы: как соотнести параметры объектива nex-6 (16-50 /3,5 - 5,6) к параметрам рыксы (28-100/1,8- 4,9) с учетом разных матриц?
Т.е. в двух словах насколько лучше/хуже 1,8 рыксы против 3,5 некса и 28 мм рыксы шире/уже 16 некса? И напоследок сравнить макро рыксы и китового некса 6?
Извиняйте если вопросы очевидные. Времени на теорию пока нету.

Подробнее

Возьмите самую дешовую мыльницу, или вам нужно деньги инвестировать? В фотоделе не искушон (читай снимать буду на авто), наличие кнопки "шедевр" для видео желательно. Нех как правило и берут пользователи, не искушонные, но думающие, что с хорошей-то камерой шедевры попрут. результат как правило не лучше, чем с дешовой мыльницы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Возьмите самую дешовую мыльницу, или вам нужно деньги инвестировать? В фотоделе не искушон (читай снимать буду на авто), наличие кнопки "шедевр" для видео желательно. Нех как правило и берут пользователи, не искушонные, но думающие, что с хорошей-то камерой шедевры попрут. результат как правило не лучше, чем с дешовой мыльницы.

Подробнее

Ну зачем же так утрировать. Мыльница у меня уже есть и довольно давно.
Но надо выходить на новый уровень и соответственно учиться (хотя было время лет 25 назад снимал зенитом и ничего ...получалось). По видео действительно надо 2 в 1, т.к. отдельной камеры не планируется.
Насчет "шедевров" это верно конечно... но снимал тут пару раз на зеркалку, на автомате естественно потому как камера не моя и с настройками незнаком, и результат по сравнению с мыльницей невооруженным глазом просто небо и земля.
Неужели некс, как по вашим словам, на автомате не лучше дешевой мыльницы
Re[vls73]:
Цитата:

Ну зачем же так утрировать. Мыльница у меня уже есть и довольно давно.
Но надо выходить на новый уровень и соответственно учиться (хотя было время лет 25 назад снимал зенитом и ничего ...получалось). По видео действительно надо 2 в 1, т.к. отдельной камеры не планируется.
Насчет "шедевров" это верно конечно... но снимал тут пару раз на зеркалку, на автомате естественно потому как камера не моя и с настройками незнаком, и результат по сравнению с мыльницей невооруженным глазом просто небо и земля.
Неужели некс, как по вашим словам, на автомате не лучше дешевой мыльницы

Подробнее

У брата НЕХ5н, снимает правда его подруга - что до этого Касо какой-то 7 мп был, что НЕХ, рахницы не видно. Снимает на авто в прочем, вернее в интелектуальном режиме, что одно и то-же.
Но если учиться, то НЕх или зеркалка подойдут больше.
Посоветуйте, а?
Коллеги, добрый день.
Прошу помощи в выборе фотоаппарата.
Дело вот в чем. Зимой катаемся на лыжах. Горных. В наличии имею Кэнон 7Д. Хороший аппарат, но больно уж большой, что бы запихать под куртку :). Прошлую зиму откатался с ним, но... ходишь как пингвин беременный.
Вот для этих условий и нужен аппарат. Основные требования:
- габаритами поменьше, чем Кэнон 7Д
- быстрые мозги (время от "нажал" до "затвор сработал", а так же от "проснулся" до "затвор сработал") - все-таки динамичные сцены предполагаются
- ручной режим (особенно выдержка)
- желательно хорошее видео
- желательно серийная съемка с хорошей скорострельностью
Бывают такие аппараты?
Re[AlexPNP]:
7D - один из самых быстрых аппаратов. Мелких аналогов ему нет.

А что-то сопоставимое по скорости при хорошем освещении с младшими моделями кэнон (1000D 500D) можно найти.
Re[AlexPNP]:
Цитата:
от: AlexPNP
В наличии имею Кэнон 7Д. Хороший аппарат, но больно уж большой, что бы запихать под куртку :).

07.12.2012 12:53:41 | Re[AlexPNP]:
7D - один из самых быстрых аппаратов. Мелких аналогов ему нет.

А что-то сопоставимое по скорости при хорошем освещении с младшими моделями кэнон (1000D 500D) можно найти.

Ну так-то ниче совет...типа был "беременный" на 7-м месяце, будешь "беременный" на 3-ем!
Аналогов нет? По быстроте включения/выключения и серийной съемке??? Веселый Вы человек!
RX100 по этим параметрам оооочень даже аналог, и видео достаточно шикарное. Кстати, по удобству съемки видео сони даже интереснее будет. Если чо, устриц ел( есть и сони и 7D).
Re[Олеган]:
О, только что наткнулся - http://cameralabs.org/3129-sony-rx100-ili-zerkalniy-fotoapparat
Пытаются сравнить сони и кэнон 600D. :)
Re[AlexPNP]:
Цитата:

от:AlexPNP
Дело вот в чем. Зимой катаемся на лыжах. Горных. В наличии имею Кэнон 7Д. Хороший аппарат, но больно уж большой, что бы запихать под куртку :). Прошлую зиму откатался с ним, но... ходишь как пингвин беременный.

Подробнее

Вы это зря, в смысле под куртку.. Про такие вещи как перепад температур и конденсат слышали ?
Вам повезло что до сих пор ваша техника исправна, а могло всё кончится плачевно для вашего фотоаппарата, прецедентов хватает..
Рецепт для зимних съёмок и метода переноски фотоаппарата известен и давно отработан - только в кофре и не под курткой.., кофр на поясе/плече/спине, то-е фотег должен иметь температуру окружающей среды с минимальной разницей. И самое главное, после съёмки не в коем случае не помещать холодный аппарат в тёплое место, то-е кофр должен быть той-же температуры что и фотоаппарат, а так-же по приходу с мороза домой (иль иное тёплое помещение) фотоаппарат должен быть обязательно закрыт в кофре и полежать в оном пока постепенно не нагреется (30-40 мин. или больше).
Вообщем известные рекомендации пользования "на улице" зимой/в прохладное время для любой электроники, пренебрегать коми может быть чревато появлением конденсата внутри на платах с самыми фатальными последствиями..

По теме мелкий-шустрый-сопоставимый, ваш вопрос даже для этой темы, почитайте немного, подобное и какие лучшее варианты обсуждается/лось.
Единственное для вашего случая, вполне вариант купить удобный небольшой фото-рюкзак, вам и мешать не будет при спуске на лыжах и фототехнику наиболее удобно в нём размещать + максимально защищена там будет в случае падений/ударов. Притом вполне вариант пользоваться зеркалкой дальше, но носить в рюкзаке не в пример удобнее будет и вещи/мелочи какие попутно можно ещё закинуть.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
07.12.2012 12:53:41 |
Ну так-то ниче совет...типа был "беременный" на 7-м месяце, будешь "беременный" на 3-ем!

Да, Кэноны зеркальные крупноваты будут :D

Цитата:
RX100 по этим параметрам оооочень даже аналог, и видео достаточно шикарное.

А RX100 - это кто такой?
Приглядывался к Кэнонам (честь мундира) серии ПоверШот SX - внешне солидные для мыльниц, зум хороший, но вот как у них со скоростью?
Re[AlexPNP]:
Sony DSC RX100
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Вы это зря, в смысле под куртку.. Про такие вещи как перепад температур и конденсат слышали ? .

Ну конечно же! Горнолыжные куртки довольно тонкие и если стоять на место, то замерзнешь, поэтому перепад температур тут не очень большой. Плюс еще и на улице не очень (ну, до -10) холодно.
Одно время увлекся съемкой ночных зимних пейзажей при лунном свете, вот там да, замораживал фотик до того, что зеркало переставало шевелиться (батарейка живая была, я ее в машине отогревал). Тут делал все по инструкции - фотик в сумку и не распаковывается почти сутки. :)

Цитата:
По теме мелкий-шустрый-сопоставимый, ваш вопрос даже для этой темы, почитайте немного, подобное и какие лучшее варианты обсуждается/лось.

Тут на форуме обсуждения в основном по типам фотоаппаратов, общих тем почти нет. А я ж не знаю пока даже в какую сторону двигать. Надеюсь, подскажите модели/производителей, там уж начну сам ковырять.

Цитата:

Единственное для вашего случая, вполне вариант купить удобный небольшой фото-рюкзак, вам и мешать не будет при спуске на лыжах и фототехнику наиболее удобно в нём размещать + максимально защищена там будет в случае падений/ударов.

Подробнее

Согласен, рюкзак удобен для этих делов, но... Что бы извлечь аппарат, придется останавливаться, снимать рюкзак и т.п. Долго это...
А хочется ведь фотик под рукой всегда иметь - все очень скоротечно, постановочных снимков с длительным приготовлением делать не получится.
Re[AlexPNP]:
Хм... Интересное форматирование получилось...
Re[AlexPNP]:
Цитата:
от: AlexPNP
Хм... Интересное форматирование получилось...

+ 1

Рюкзаки вообще-то однолямочные бывают, фотег оттуда весьма оперативно достаётся, в том числе на ходу. При спуске с уклона правда сильно сомневаюь как и вообще не представляю как вести съёмку (навенуться ведь запросто можно :roll2: )..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта