Выбор камеры под определенные условия

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олеган]:
Цитата:

от:Олеган
Здравствуйте! Помогите абсолютно далекому от фотографии человеку сделать выбор камеры с возможностью научиться хорошо фотографировать.
Условия - съемка внука, т.е. красивые портреты и динамика, это основное. Ну и в путешествиях чтобы пригодилась. Почитал немного форум, пришел к выводу, что обрабатывать фото вряд ли буду, т.ч. мне нужен хороший результат сразу из камеры. Бюджет до 30, зеркалки не предлагать. Спасибо за помощь.

Подробнее

FujiFilm HS30Exr или FujiFilm X-S1
Re[Олеган]:
Цитата:

Мне бы не хотелось на стрости лет заниматься выбором оптики, гораздо больше хочется получить готовый результат сразу из камеры с одним объективом, тем более, что познания мои в фотографии крайне скудны. Т.ч. если вдруг придется покупать беззеркалку, то с китом или даблкитом.

Подскажите, Фуджи иммет влагозащиту? Можно ли им пользоваться во время дождя? И где можно увидеть примеры фото в динамике?

Подробнее

Из малогабаритного влагозащиту имеют только камеры для (условно) подводной съемки (гадость еще та); из условно-малогабаритного - беззеркалка Pentax K-01 и зеркалка Pentax K-5.
Re[Олеган]:
Цитата:

Мне бы не хотелось на стрости лет заниматься выбором оптики, гораздо больше хочется получить готовый результат сразу из камеры с одним объективом, тем более, что познания мои в фотографии крайне скудны. Т.ч. если вдруг придется покупать беззеркалку, то с китом или даблкитом.

Подскажите, Фуджи иммет влагозащиту? Можно ли им пользоваться во время дождя? И где можно увидеть примеры фото в динамике?

Подробнее

Re[Александр Бейч]:
1. Это все же для нее нештатная ситуация.
2. Такое количество брызг в принципе любая мыльница вытерпит.
3. Под влагозащитой обычно подразумевают нечто большее.
4. Хорошая камера; за что Вы ее так?! ))
5. ОВИ и дисплей потом не запотевали?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
1. Это все же для нее нештатная ситуация.
2. Такое количество брызг в принципе любая мыльница вытерпит.
3. Под влагозащитой обычно подразумевают нечто большее.
4. Хорошая камера; за что Вы ее так?! ))
5. ОВИ и дисплей потом не запотевали?

Подробнее

http://podakuni.livejournal.com/703709.html
"Металлический корпус, очень добротная сборка и внимание к деталям сразу подкупают. Пожалуй, это самая премиальная, по ощущениям, камера в этом обзоре. Держишь в руках и понимаешь: вещь! Кстати, хотя у камеры и не заявлено какой-то особенной пыле- и влагозащиты, но качество сборки таково, что она отлично работает даже в очень тяжёлых условиях съёмки, в которые другие камеры из этого обзора поместить даже и мысли не возникает."
Re[Александр Бейч]:
S90 сапог у меня такое выдерживал, да и похлеще - тоже. Но вот песчинка в механизм выдвижения объектива при этом попасть-таки умудрилась. Правда, ничего не сломала, хотя с момента появления постороннего механического звука до переборки камеры прошло недели две штатной эксплуатации. Впрочем, S90 - тоже не совсем "любая" мыльница. Любая - восемсот какой-то кодак. Песок он у меня выдерживал; с дождем его познакомить не довелось (в Сирии дело было - песка много, дождей нет. )))
Re[Олеган]:
Цитата:
от: Олеган
Мне бы не хотелось на стрости лет заниматься выбором оптики

Делов то - штатный зум для динамики и + один фикс для размытия...
Как раз на старости лет - фотохобби по-новому интересно :D
Re[Олеган]:
Пока делаю вывод, что из компактов Фуджик даст мне из камеры нужную картинку - красивый портрет и замороженную динамику. Спасибо, комрады.
По беззеркалкам еще не понял, какую систему нужно ковырять, какие объективы подбирать и прочее.
Re[Олеган]:
Ихмо лучшие варианты будут - если мыло Фудж X10 и Кенон G15, беззеркало Сони NEX-5N кит 18-55 и + "полтинник" 50 1.8 (то-е два объектива, штатный зумм и портретник).
Второй вариант максимально близко к вашим требованиям насколько это сейчас возможно и он-же лучший по качеству съёмки в таком размере (сопоставим с зеркалками). Но всё-же периодической смены оптики не избежать, зато жалеемые вам "портреты с хорошим размытием" будут, да при том "размытие" недоступное не на одной мыльнице и близко (особенно полтинником).
Для портретов требует хотя-бы минимального знания что такое режим приоритета диафрагмы и что он даёт (не сложно).

Если Фудж или Кенон, то всё как-бы проще с одной стороны, но такой глубины размытия на портретах как на зеркалках или Нексе, даже не смотря на светосилу не ждите. Чуть-чуть "подразмоет" фон, эт максимум что будет.. Да и качество съёмки в плохих условиях освещения всё-же уступает аппаратам с более крупной матрицей. Но зато компактный девайс "всё в одном" с приличной картинкой при хорошем свете + внешне оч. достойно выглядит.

Что и какие +/- в выборе для вас перевесят, уж смотрите сами..
Но это однозначно одни из лучших в свох классах (компакт/мыльницо, беззеркалки).

Пс.И да, без элементарных знаний "как заморозить сюжет" когда это нужно, сам аппарат чудес не делает ибо не умеет читать мысли ЧЕГО вы от него хотите на кадре в данный момент, притом любой и за любые деньги..
Re[Воин Каск]:
Нех5Н для динамики никак, а вот для пейзажей и при ручной фокусировке пожалуй.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нех5Н для динамики никак, а вот для пейзажей и при ручной фокусировке пожалуй.

Кхе, с чего-бы это..? :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Кхе, с чего-бы это..? :roll2:

Автофокус не быстрый, автору детей снимать, которые не позируют. В ручную на сони удобно еаводится, но вряд-ли автору этот вариант подойдёт.
Re[Олеган]:
А если не из Сони беззеркалку выбирать, какие там есть с быстрым фокусом? Только авто, я руками наводиться не умею И какие объктивы к ним смотреть для динамики и портретов?
Re[Олеган]:
Вроде на Sony NEX6 гибридный автофокус поставили - должен быть быстрее... (тесты не смотрел), Sony NEX5R - тоже с гибридным
До появления NEX6 в лидерах (среди беззеркалок) по автофокусу был проф Oly http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/ и Panasonic -и ...
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/572410 - анализ и синтез))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Автофокус не быстрый, автору детей снимать, которые не позируют. В ручную на сони удобно еаводится, но вряд-ли автору этот вариант подойдёт.

Сами-то хоть пробовали..? ;)
Нормаль там АФ, для контрастного и по матрице такого размера там всё отлично, в целом и в сравнении как минимум не хуже чем у "продвинутого" цифромыла либо собратьев беззеркалок аналогичного размера (если не считать совсем мелкоматричные).

Всёравно "совсем активно бегающего" ребёнка не сможет гарантированно в следящем нечто отработать кроме зеркалки с приличной оптикой.
Тогда как в большинстве бытовых динамических сцен Некс-5 вполне справляется и это если говорить про помещение, на улице вообще но проблем.

Зы Я не фанат Сони если чё, но просто не могу не признавать очевидное что среди беззеркалок по картинке и в купе достоинств Сони Некс 5 и 5N,R одни из лучших и почти не имеющих сопоставимых альтернатив.

Исчё Зы. Если есть возможность на Nex-6, то да, среди этой линейки это лучший вариант, картинка такая-же как и у 5той серии как и размеры и прочия, но есть видоискатель и встроенная вспашка + чуть пошустрее + пара дополнительных органов управления. Но ценник за него маркетологи Сони заломили почти запредельный..
Re[Воин Каск]:
По моему совету камеру взял брат, живущий в 200м от меня. Пробовал конечно, даже брату показывал, чтонедостаток камеры в скорости автофокуса. Взял свой Фуджи Х10 и мы сразу заметили, на сколько последний быстрее фокусируется в условиях недостаточного освещения по крайней мере. Но в сравнении с моими прошлыми беззеркалками Самсунг нх10/100 паритет по скорости примерно. Вот НЕх7 мне шустрее показался, его-бы взял, но у меня комплект, Сони А65 устраивает. :P
Re[Олеган]:
У новых НЕКСов гибрид стоит, так что вполне понятна их шустрость.
Однако ценник там заломлен неадекватный.
Re[Олеган]:
Задачи и пожелания такие же как и у автора. Только мне не внуков а детей портреты снимать. В фотоделе не искушен. Хорошее видео обязательно.
И вроде бы выбрал себе RX100, но чем дальше тем больше думаю что буду жалеть о потраченных на рыксу деньгах. Боюсь не справиться она с моими пожеланиями, хотя из-за отсутствия опыта могу ошибаться.
Но вот уже тем не менее смотрю на NEX-6.
Вопросы: как соотнести параметры объектива nex-6 (16-50 /3,5 - 5,6) к параметрам рыксы (28-100/1,8- 4,9) с учетом разных матриц?
Т.е. в двух словах насколько лучше/хуже 1,8 рыксы против 3,5 некса и 28 мм рыксы шире/уже 16 некса? И напоследок сравнить макро рыксы и китового некса 6?
Извиняйте если вопросы очевидные. Времени на теорию пока нету.
Re[vls73]:
Цитата:

от:vls73
Вопросы: как соотнести параметры объектива nex-6 (16-50 /3,5 - 5,6) к параметрам рыксы (28-100/1,8- 4,9) с учетом разных матриц?
Т.е. в двух словах насколько лучше/хуже 1,8 рыксы против 3,5 некса и 28 мм рыксы шире/уже 16 некса? И напоследок сравнить макро рыксы и китового некса 6?
Извиняйте если вопросы очевидные. Времени на теорию пока нету.

Подробнее

На Нексе 16-50мм, будет 24-80мм ЭФР, то-е чуть меньше "приближает" (разница между 80мм и 100мм), но зато ощутимо шире угол обзора на широком угле (24мм и 28мм).
На широком угле светосила 1.8 на RX100 технически лучше 3.5 на зум-объективе 16-60 для Некса, но фактически Некс даже с 3.5 будет во всём лучше. Объектив "темнее" но и качественнее, разницу в светосиле Нэкс элементарно покрывает разницей в значительно менее шумной матрице, то-е если нужно укоротить выдержку то на Нексе это можно сделать при помощи поднятия исо без ощутимых потерь в качестве фото (до определённого предела разумеется).
На "длинном" светосила уже пр. одинакова, 4.8 на RX100 и 5.6 на 16-50 для Некса, тут уже без вариантов Некс СУЩЕСТВЕННО лучше, как по вышеописанной разнице в рабочих исо, так и по глубине размытия если нужно "размыть фон".

Макро опять-же технически на RX100 "крупнее", но это только на широком угле с очень малой дистанции с соответствующими сильными оптическими искажениями.

При этом не забываете, что Некс это камера со сменной оптикой, куда запросто можно поставить светосильный портретный фикс-объектив, либо макро-объектив, не обязательно дорогие (в том числе вполне вариант мануальные через переходник), тогда как на RX100 нечего поставить не сможете.

Вообщем RX100 это классическая "продвинутая мыльница", для тех кому нужно что-то мелкое и более-менее "приличное" и устраивают те возможности что даёт как мыльница, хоть и "продвинутая".
Некс-ы, это несколько из другой оперы.., размеры больше, зумм меньше (если нужен небольшой объектив), но и возможности значительно шире как и лучше по качеству фото. То-е техника для тех, кого не устраивают возможности "продвинутых мыльниц" и ради этого готовых мириться с большими габаритами фототехники (но при этом всё-же относительно компактных).
Re[Воин Каск]:
Воин Каск
Вот спасибо за доступное объяснение
Если еще пару слов черкнете про качество и особенности видео рыксы и некса 6 буду благодарен.
Кстати как в плане вышеописанных возможностей сравнение с панасом LX7 с его рекордной светосилой? (это я интересуюсь уже не для себя, т.к. свой выбор сделал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта