Новые (батарейки -аккумуляторы GP2000 )
Сделал пару кадров и пишет замените заряд.
Кто сталкивался с такой проблемой и в чем причина?

от:Alex_123
Конкретно с этим фотоаппаратом сталкивался с такой же проблемой после роняния на пол, плохо фиксировалась крышка, но если сильно прижимать пальцем то все нормально работало, в итоге просверлил в крышке дырку, ввинтил шуруп и залил эпоксидкой и вопрос был закрыт. Иногда подобное случалось из-за дурацкого контакта крышки после протечки батареек, почистил лезвием ножа и нормализовалось
Попробуйте для чистоты эксперимента новые батарейки, чтоб стопроцентно исключить вариант питания.Подробнее
от: Змей Петров
Там в меню д.б. пункт Ni-MH. Выставьте, должно помочь.
Контакты почистить тоже ещё никому не мешало.
Ну, мб. аккумы старые - емкость держат, но ток не дают.
от:Wilbert
Такая же беда была с Canon SX130 IS и аккумуляторами GP 2700. Как то в неподходящий момент сели оба комплекта. Взял у друга Варту объёмом в 2500. Так на паре я отснял больше кадров раза в два, чем на GP 2700. На следующий день купил Варту. И теперь всё пучком. Хватает очень на долго по сравнению с GP.
Попробуйте другие аккумы. Мож ваш случай тоже?Подробнее
от: Ohad
Чем почистить контакты?Спиртом поможет?
от:Змей Петров
Нет, спиртом не надо.
Сухой чистой бумажкой, лучше всего - дешевой туалетной хорошенько потереть(это без шуток - абразивность у дешевой туалетной лучше)
Чистить тщательно - оба контакта каждого аккума, и контакты фотика по мере возможности.Подробнее
от: Wilbert
Зачем же простые? Нет же. Аккумуляторы конечно. И купил естественно тоже аккумы.
Кстати гдето в сравнительном обзоре GP одни из самых худших аккумов
от: Wilbert
Но это же батарейки! Смотрите аккумуляторы. Пусть они дороже алкалайновых, но зато окупятся быстро. Да и дешевле во много раз эксплуатация с аккумуляторами нежели с батарейками
от:Wilbert
Varta Power ACCU 2500 mAh (Они есть жёлтые с синим, а есть зелёные с блестящим "плюсом". Чем отличаются не знаю). Но я хотел Professional 2700mAh, но их не было, а нужно было срочно и времени искать тоже не было. Но не жалею совсем. Профессионал может будут и получше. Не знаю.
А может просто попались удачные, что работают здоровоПодробнее
от:Ohad
Canon PowerShot A590
Новые (батарейки -аккумуляторы GP2000 )
Сделал пару кадров и пишет замените заряд.
Кто сталкивался с такой проблемой и в чем причина?
Подробнее
от: OhadЭта часовая таблетка держит дату, время и настройки Ф/А на время отсутствия батарей в отсеке питания....
И еще в этом фотыке я обнаружил маленькую батарейку.Какую она функцию выполняет тоже понять не могу...
от: Wittich
Эта часовая таблетка держит дату, время и настройки Ф/А на время отсутствия батарей в отсеке питания....
Неа не подходит у нее плоская поверхность.Хотя можно разъем подогнать напильничком ,но ...
Неа не подходит у нее плоская поверхность.Хотя можно разъем подогнать напильничком ,но ...