Быстро разряжаются батарейки в фотыке Canon

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Быстро разряжаются батарейки в фотыке Canon
Canon PowerShot A590
Новые (батарейки -аккумуляторы GP2000 )
Сделал пару кадров и пишет замените заряд.
Кто сталкивался с такой проблемой и в чем причина?
Re[Ohad]:
Конкретно с этим фотоаппаратом сталкивался с такой же проблемой после роняния на пол, плохо фиксировалась крышка, но если сильно прижимать пальцем то все нормально работало, в итоге просверлил в крышке дырку, ввинтил шуруп и залил эпоксидкой и вопрос был закрыт. Иногда подобное случалось из-за дурацкого контакта крышки после протечки батареек, почистил лезвием ножа и нормализовалось
Попробуйте для чистоты эксперимента новые батарейки, чтоб стопроцентно исключить вариант питания.
Re[Alex_123]:
Цитата:

от:Alex_123
Конкретно с этим фотоаппаратом сталкивался с такой же проблемой после роняния на пол, плохо фиксировалась крышка, но если сильно прижимать пальцем то все нормально работало, в итоге просверлил в крышке дырку, ввинтил шуруп и залил эпоксидкой и вопрос был закрыт. Иногда подобное случалось из-за дурацкого контакта крышки после протечки батареек, почистил лезвием ножа и нормализовалось
Попробуйте для чистоты эксперимента новые батарейки, чтоб стопроцентно исключить вариант питания.

Подробнее

Новые купил и даже алкалиновые пробовал ,но вот что я заметил...
Эти же аккумуляторы которые он обнаруживает как разряжены вынимаю с и через пол минуты снова вкладываю в фотоаппарат странно но заряд удивительным образом держит. Это бывает редко.Пришел к выводу что проблема техническая но какая?... Я уже подумал что всему виной контакты фотыка.Но они не затекшие ...
Раньше 4 штуки на целый день хватало.А сейчас ношу целый арсенал и только несколько фоток успеваю сделать ,а видео вообще уже не мечтаю...
Re[Ohad]:
Там в меню д.б. пункт Ni-MH. Выставьте, должно помочь.
Контакты почистить тоже ещё никому не мешало.
Ну, мб. аккумы старые - емкость держат, но ток не дают.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Там в меню д.б. пункт Ni-MH. Выставьте, должно помочь.
Контакты почистить тоже ещё никому не мешало.
Ну, мб. аккумы старые - емкость держат, но ток не дают.

Чем почистить контакты?Спиртом поможет?
Re[Ohad]:
Такая же беда была с Canon SX130 IS и аккумуляторами GP 2700. Как то в неподходящий момент сели оба комплекта. Взял у друга Варту объёмом в 2500. Так на паре я отснял больше кадров раза в два, чем на GP 2700. На следующий день купил Варту. И теперь всё пучком. Хватает очень на долго по сравнению с GP.
Попробуйте другие аккумы. Мож ваш случай тоже?
Re[Wilbert]:
Цитата:

от:Wilbert
Такая же беда была с Canon SX130 IS и аккумуляторами GP 2700. Как то в неподходящий момент сели оба комплекта. Взял у друга Варту объёмом в 2500. Так на паре я отснял больше кадров раза в два, чем на GP 2700. На следующий день купил Варту. И теперь всё пучком. Хватает очень на долго по сравнению с GP.
Попробуйте другие аккумы. Мож ваш случай тоже?

Подробнее

То есть вы взяли простые пальчиковые батарейки одноразовые и на сколько вам хватило ?

Re[Ohad]:
Цитата:
от: Ohad
Чем почистить контакты?Спиртом поможет?

Нет, спиртом не надо.
Сухой чистой бумажкой, лучше всего - дешевой туалетной хорошенько потереть(это без шуток - абразивность у дешевой туалетной лучше)
Чистить тщательно - оба контакта каждого аккума, и контакты фотика по мере возможности.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Нет, спиртом не надо.
Сухой чистой бумажкой, лучше всего - дешевой туалетной хорошенько потереть(это без шуток - абразивность у дешевой туалетной лучше)
Чистить тщательно - оба контакта каждого аккума, и контакты фотика по мере возможности.

Подробнее

Ну на поверхности можно,а внутрь как залезть?
И еще не могу на своем фотыке в меню найти эту функцию пункт Ni-MH
Re[Ohad]:
Зачем же простые? Нет же. Аккумуляторы конечно. И купил естественно тоже аккумы.
Кстати гдето в сравнительном обзоре GP одни из самых худших аккумов
Re[Wilbert]:
Цитата:
от: Wilbert
Зачем же простые? Нет же. Аккумуляторы конечно. И купил естественно тоже аккумы.
Кстати гдето в сравнительном обзоре GP одни из самых худших аккумов

А мне еще вот эти посоветовали.
http://www.gpbatteries-rus.com.hk/html/products/primary_digi1.html
Re[Ohad]:
Но это же батарейки! Смотрите аккумуляторы. Пусть они дороже алкалайновых, но зато окупятся быстро. Да и дешевле во много раз эксплуатация с аккумуляторами нежели с батарейками
Re[Wilbert]:
Цитата:
от: Wilbert
Но это же батарейки! Смотрите аккумуляторы. Пусть они дороже алкалайновых, но зато окупятся быстро. Да и дешевле во много раз эксплуатация с аккумуляторами нежели с батарейками

Ок пойду завтра искать варту 2500.Но вот я тут покапался в интерете,так эти варта 2500 есть два вида. Какие у вас Professional Accus AA 2500 mAh ?
Re[Ohad]:
Varta Power ACCU 2500 mAh (Они есть жёлтые с синим, а есть зелёные с блестящим "плюсом". Чем отличаются не знаю. Наверное только окрасом). Но я хотел Professional 2700mAh, но их не было, а нужно было срочно и времени искать тоже не было. Но не жалею совсем. Профессионал может будут и получше. Не знаю.
А может просто попались удачные, что работают здорово
Re[Wilbert]:
Цитата:

от:Wilbert
Varta Power ACCU 2500 mAh (Они есть жёлтые с синим, а есть зелёные с блестящим "плюсом". Чем отличаются не знаю). Но я хотел Professional 2700mAh, но их не было, а нужно было срочно и времени искать тоже не было. Но не жалею совсем. Профессионал может будут и получше. Не знаю.
А может просто попались удачные, что работают здорово

Подробнее

Интересно чем же это объяснить,они ведь сделаны на одной технологии что GP что без пометки GP.И те иэти являются акумуляторами. ..
GP это просто мучение. Может действительно как написали заряд держут но ток не дают... ?И еще в этом фотыке я обнаружил маленькую батарейку.Какую она функцию выполняет тоже понять не могу...
Re[Ohad]:
Цитата:

от:Ohad
Canon PowerShot A590
Новые (батарейки -аккумуляторы GP2000 )
Сделал пару кадров и пишет замените заряд.
Кто сталкивался с такой проблемой и в чем причина?

Подробнее

Аналогичная проблема была у меня с Konica-Minolta Dimage F300.
Приходилось подбирать акки, с которыми он запущался.... и жрал он их как ребенок конфетки....
Решение оказалось очеенно простое - применение литиевой CR-V3.
У тебя в отсек она должна войти....
С СR-V3 до 200-250 кадров с одного заряда.
Зарядное устройство - "Лягушка"

Цитата:
И еще в этом фотыке я обнаружил маленькую батарейку.Какую она функцию выполняет тоже понять не могу...
Эта часовая таблетка держит дату, время и настройки Ф/А на время отсутствия батарей в отсеке питания....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Эта часовая таблетка держит дату, время и настройки Ф/А на время отсутствия батарей в отсеке питания....

Неа не подходит у нее плоская поверхность.Хотя можно разъем подогнать напильничком ,но ...
Re[Ohad]:
Цитата:
Неа не подходит у нее плоская поверхность.Хотя можно разъем подогнать напильничком ,но ...

Фото в форум, штоб ясней было, что за хрень....
Re[Ohad]:
Цитата:

А что с переходом на CR-V3???
Re[Ohad]:
CR-V3 плоская не войдет в отсек ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта