Друзья, поможите мне выбрать камеру для репортажной съемки?
Всего 205 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[yuriy250]:
Б\У я не знаю как покупать: я живу на переферии, у нас редко с рук предлагают. А в другой город ехать - проблема. Сам присматриваюсь к Sony Cyber-shot DSC-HX10V. Только вот не могу найти вечерних снимков в движении....
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
То есть, электронное все? Ну, Вам виднее; я пробовал зум вешать на кольцо у 90-го сапога - он там, зараза, только дискретно регулировался... В общем, не люблю я, когда между мной и исполнительным механизмом электронные прокладки вставлены. Поэтому, задумываясь о новом повседневном компакте, смотрю скорее на фудж х10, чем на рыксу - там хотя бы трансфокатор нормальный, и какой-никакой ОВИ есть...Подробнее
Может я чего не понимаю, но НИКОГДА не видел компакта со встроенным стеклом НА ЧИСТОЙ МЕХАНИКЕ! По-любому там же мотор должен быть вкрячен, он и двигает, а уж сколько двигать стекла - так на то и электроника на кольце!
Re[yuriy250]:
от:yuriy250
Может я чего не понимаю, но НИКОГДА не видел компакта со встроенным стеклом НА ЧИСТОЙ МЕХАНИКЕ! По-любому там же мотор должен быть вкрячен, он и двигает, а уж сколько двигать стекла - так на то и электроника на кольце!Подробнее
В х10, насколько я понял, трансфокатор чисто механический. Фокусировка, да, электронная. Но могу и ошибаться - в руках пока не крутил.
Своего кадра на 3200 не нашел; вот что по-быстрому в сети находится: http://www.onfoto.ru/review/images/Canon-PowerShot-S90/shots/IMG_0070.JPG
И это в относительно освещенном помещении, выдержка 1/60, диафрагма 2,8. В темноте будет еще хуже, и намного. Но даже тут - желто-фиолетовые пятна шума и сплошное мыло.
Re[Nicholaes]:
На рыксе трансфокатор(на кольце) ооочень плавный, даже медленноват, резкий дерганий нет, рычажок да, ррряз! И уже на теле! Ну и как все - большими ступеньками. Но в паре друг друга дополняют, мне понравилось. Оно не так и надо это все если оперативность не критична, а вот если быстро и точно как у Смитт-и-Вессона, тогда вполне даже. Ну, кому-чего.
Re[yuriy250]:
Господа, хватит оффтопа! Если по теме нечего сказать, то не пишите. Все равно я лишнее все поубираю, и тему потом закрою.
Re[Mechtatel347]:
от: Mechtatel347
Господа, хватит оффтопа! Если по теме нечего сказать, то не пишите. Все равно я лишнее все поубираю, и тему потом закрою.
Это не оффтоп, как раз. Ваша задача более-менее решается (с хоть сколько-нибудь терпимым качеством) камерами начиная от супер-топовых компактов. Обе названные (х10 и рыкса) к ним как раз и относятся. Пример качества от S90 на ИСО 3200 я Вам только что привел (правка в предыдущем сообщении); если такое устраивает, берите S95, пока их складской запас распродают худо-бедно в пределах заявленного бюджета. Если нет - смотрите RX100, G1x, x10 (последнее - под вопросом).
Re[Mechtatel347]:
от:Mechtatel347
http://fotki.yandex.ru/search/users/severchuk-helen/view/633086?page=0&modelid=7948403&search_author=severchuk-helen&how=week&type=imageПодробнее
Сплошное мыло от шумодава, в сочетании с крупным шумом. Смотрится чуть лучше, чем желто-фиолетовая грязь. И, кстати, снято на 1/5 секунды - движение на такой выдержке уже не особо поснимаешь. Хотите движение, не размазанное - начинаем от 1/30. То есть, более чем 2 стопа. То есть, снимать при таком освещении движение можно было бы при чувствительности свыше 12800. То есть, Nikon D3 имеет какие-то шансы удовлетворить Вас.

Re[Nicholaes]:
А что вы хотите, если даже человеческий глаз при таком свете не различает буквы?
Re[Mechtatel347]:
А что вы хотите, если даже человеческий глаз при таком свете не различает буквы?
Хм... Ну, что я хочу, то я, собственно, и делаю. Вот так, например:

Или вот так:

Можно вот так:

Или так:

А движение - даже не пытаюсь. Ибо не выйдет с моей зеркалкой. Фотография все же предполагает достаточное количество света, попавшего на светочувствительный элемент. На то она и фотография.

Re[Mechtatel347]:
Понимаете ли, уважаемый...Есть два пути - Первый: четко и по теме, сухо и сжато, без объяснений и разжевываний. Итог - тема умрет так и не родившись, в зачатии, и без гарантии быть раскрытой. Второй - немного поговорить еще никому не мешало, где-то как раз истина и всплывет наружу, а там, глядишь, и пути решения проблемы найдутся. Да и каждое новое сообщение это своеобразный "теме Ап", т.е. она постоянно на виду, больше народу зайдет поинтересоваться что там да как, о чем болтают. Соответственно больше шансов на скорейшее решение вопроса. Ну так чего, какой вариант Вам "ближе к телу"? Вы считаете, что если тема из разговорного жанра сменит курс на технический(со всеми выкладками, схемами, подсчетами величин), то сразу ВСЁ для Вас встанет на свои места и Вы сразу поймете Где взять Дешевую камеру Умеющую снимать Качественно ночью и притом Новую? )))
Re[Nicholaes]:
Ха..... у вас там ни одного человека крупным планом в движении..... может выдержка была около секунды.
Re[Mechtatel347]:
Ха..... у вас там ни одного человека крупным планом в движении..... может выдержка была около секунды.
В некоторых - больше; в некоторых - значительно больше. Смотрите экзифы. Движение, ночью - только сверхсветосильный фикс в сочетании со сверхмалошумной камерой. Об чем и спич.
Re[yuriy250]:
Да мне не нужно качественно. Мне нужно вообще в принципе камера не дороже 10 т.р., которая способна снимать с рук в условиях плохого освещения.
Репортаж.
Думать некогда. Думать - это для художников. А мне нужна мыльница снимающая при уличном фонарном освещении в ЛЮБОМ ХРЕНОВОМ РАЗРЕШЕНИИ, с любыми дефектами, ЛИШЬ БЫ МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ. Я ас фотошопа, я могу исправить что угодно. Лишь бы было что исправлять.
Репортаж.
Думать некогда. Думать - это для художников. А мне нужна мыльница снимающая при уличном фонарном освещении в ЛЮБОМ ХРЕНОВОМ РАЗРЕШЕНИИ, с любыми дефектами, ЛИШЬ БЫ МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ. Я ас фотошопа, я могу исправить что угодно. Лишь бы было что исправлять.
Re[Mechtatel347]:
http://www.АВИТОРУ/moskva/fototehnika/fotoapparat_canon_powershot_g10_115724289
Чем Вам такой не вариант?
Чем Вам такой не вариант?
Re[Mechtatel347]:
от:Mechtatel347
Да мне не нужно качественно. Мне нужно вообще в принципе камера не дороже 10 т.р., которая способна снимать с рук в условиях плохого освещения.
Репортаж.
Думать некогда. Думать - это для художников. А мне нужна мыльница снимающая при уличном фонарном освещении в ЛЮБОМ РАЗРЕШЕНИИ, с любыми дефектами. Я ас фотошопа, я могу исправить что угодно. Лишь бы было что исправлять.Подробнее
Смотрите S95. Его, кажется, распродают по 11 с копейками. Ничего лучшего за эти деньги Вы не найдете, только б/у. Кстати, насколько я помню, у 90/95 есть ночной режим, с пониженным разрешением и более высокой чувствительностью. Стабилизатор отрабатывает хорошо, очень хорошо.
Re[Mechtatel347]:
Фотоаппарат Canon powershot g10
Размещено 24 ноября в 14:19. Редактировать, удалить, поднять объявление
Цена
7 200 руб.
Продавец
Евгений написать письмо
Телефон
Город
Москва, м. Первомайская показать на карте
Вид товара: Компактные фотоаппараты
Canon powershot g10 в отличном состоянии, как при покупке.
Продаю, так как пользуюсь зеркалкой.
Размещено 24 ноября в 14:19. Редактировать, удалить, поднять объявление
Цена
7 200 руб.
Продавец
Евгений написать письмо
Телефон
Город
Москва, м. Первомайская показать на карте
Вид товара: Компактные фотоаппараты
Canon powershot g10 в отличном состоянии, как при покупке.
Продаю, так как пользуюсь зеркалкой.
Re[yuriy250]:
Ссылка не работает
Re[Mechtatel347]:
Ссылка не работает
АВИТОРУ замените на правильное написание
Re[Mechtatel347]:
Конечно не работает, здесь нельзя названия сторонних торговых площадок прописывать. Замените на латинский, там же по-русски написано что за сайт.