Выбор бат. ручки для D7000, есть конкретный вопрос.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Всем доброго вечера. Выбираю ручку на D7000. На оригинальную денег жалко, а вот из аналогов остановился на Phottix BG-D7000 и AcmePower AP MB-D11. Про первую все в принципе ясно, а кто нибудь пользовал версию AcmePower?
Специально не стал писать в тему про D7k, боюсь затеряется мой вопрос.
Всем заранее спасибо.
Re[FotoDoc]:
Мне трудно быть объективной т.к.у меня нет никоня,но общение канон 50д с кетайским батарейником было неудачным.Так наз. полный аналог родного имел свойство садить аккумуляторы и в выключенном состоянии причем быстро.
Re[FotoDoc]:
У меня как то оказалась лишняя оригинальная ручка MB-D11. Когда я её продавал, так мне покупатель рассказал как намучился перед этим с 2мя аналогами: phottix и ещё какой-то. Одна ручка вообще не работала, вторая работала через раз (где-то контакты отходили).
Купил у меня оригинальную ручку - доволен как слон, всё заработало как часики.
Re[Макароныч]:
Цитата:
от: Макароныч
покупатель рассказал как намучился перед этим с 2мя аналогами: phottix и ещё какой-то. Одна ручка вообще не работала, вторая работала через раз

звучит удручающе :(
Re[FotoDoc]:
у меня неродная noname, работает нормально, но аккумуляторы садит, правда не так уж быстро. Плюс в наличии в комплекте доп. акку удвоенной емкости, автомобильной зарядки и цене, конечно.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/601285#p6697975

ага я в курсе, но мой вопрос не об этом...
Re[FotoDoc]:
Хорошо, в в двух словах. На ручках с пластиковым язычком колёса нужно крутить в обратную сторону чем на камере и не влезает отличнейший акум EN-EL 15A
3000mA/ А эти ручки с ломким язычком замка от одного производителя только с разными названиями вплоть до POLAROID и AGFAPHOTO/ Если знаете про тему могли бы вдумчиво и прочесть её.

Ваш Acme и Phottix тот -же MEIKE с плоастиковым язычком . Если аккуратно
пользоваться и не интересует акум 15А и направление колёсиков то можно брать.
Re[IURASHIK]:
Спасибо за ответ. Просто не нашел в этой теме ничего про Acme, а пощупать в руках возможности нет, только картинки в интернете. Колесики наоборот это конечно не айс. Хотя можно и в камере поменять наоборот (вроде видел где-то в меню) тогда будет одинаково )). А вот защелка расстроила эхх... на такой фигне сэкономили.
Re[FotoDoc]:
Изменение направления колёсиков не решает проблему.Соответственно изменяется и на ручке и кривизна останется. Вообще замочки на блоках большая проблема ,что метал что пластик.Нужно очень нежно и мягко с ними обращаться
Re[FotoDoc]:
Если нет возможности пощупать то чего ради прицепились именно к ACME ?
Это ведь только одно название из сотен существующих
http://www.youtube.com/watch?v=b0QofyY8E84&feature=related
вот на этом видео вижу что Phottix c металлическим язычком .А когда-то тоже рассматривал и был с пластиковым.разные у них чтоль?
Но если с металическим то с дисками порядок и большой акум влезает .Да только
спусковая кнопка по хуже чем на тех с пластиковыым , имеет большой свободный ход ,чуть болтается но поработав с такой уже и не обращаю внимание что чуть отличается от кнопки что на фотике
Re[FotoDoc]:
Точно есть два вида Phottix и даже по фотке видно что и на большой акум приклеяли бирку с их названием

За те деньги что хотят за Phottix вы с EBAY можете купить ту же ручку с акумом на 3000мА
http://www.xbay.com/itm/Grip-for-NIKON-D7000-MB-D11-EN-EL15-Battery-IR-Remote-/270800598165?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item3f0cf93495
после загрузки ссылки заменяете Х на Е латинский
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK

За те деньги что хотят за Phottix вы с EBAY можете купить ту же ручку с акумом на 3000мА
http://www.xbay.com/itm/Grip-for-NIKON-D7000-MB-D11-EN-EL15-Battery-IR-Remote-/270800598165?pt=US_Camera_Battery_Grips&hash=item3f0cf93495
после загрузки ссылки заменяете Х на Е латинский

Подробнее

А как она по качеству и по правильности работы?
Re[Nibble]:
Исспользую её как и акум на 3000мА и всё ОК. Дома вытаскиваю акум из ручки до следующей съёмки и для большого акума пришлось подогнуть планочку и ничего страшного

Для родных нолдеров не нужно подгибать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.