Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Меня больше интересует смаз, я в этот раз откл стабилизатор. Просто смотриш на куртку ребёнка, а она не вся резкая. Может так и должно быть?

купите олимпус 15/8......там всё одинаково реззззко...и не будет вопросов....

и маааааленький....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
купите олимпус 15/8......там всё одинаково реззззко...и не будет вопросов....

точняк))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]купите олимпус 15/8......там всё одинаково реззззко...и не будет вопросов....

Там уже дифракция замыливать будет)))
Re[ARNIGIUS]:
20/1.8 + полярик
Пейзаж из окна

Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
20/1.8 + полярик
Пейзаж из окна

Подробнее

Двадцатка стала 1,8 из-за полярика?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Двадцатка стала 1,8 из-за полярика?

Да, подбирал параметры съемки с поляриком (хотя у меня есть полярики под разные размеры стекол, но я их не использую: предыдущий опыт был негативный, и вот решил еще попробовать). Поставил диафрагму пошире и снимал с разными смещениями экспозиции. Этот кадр: +2.
Re[ARNIGIUS]:
Пришла осень, пришли туманы, раскрасилась листва. Благодатное время для любителей минора...
Panasonic G 20/1.7 ISO-200

Утро туманное...

Осенние бусы

Эх, туманы... на шиповнике...
Re[ARNIGIUS]:
Re[ARNIGIUS]:
Добрый вечер!, немного предистории: PL-5 у меня с начала лета- можно сказать пока учу матчасть. и разговоры об отключении стаба вызвали недоумение (стаб наше ВСЁ!) но результаты оказались для меня неожиданными при отключении стабилизации и выставлении 1/8 задержки срабатывания затвора и не лучшем освещении смазов практически нет! и меня удивили результаты даже на длинных дистанциях :

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/903813/

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/903811/

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/903818/
Re[Алексей "Лео"]:
[quote=Алексей "Лео"]Добрый вечер!, немного предистории: PL-5 у меня с начала лета- можно сказать пока учу матчасть. и разговоры об отключении стаба вызвали недоумение (стаб наше ВСЁ!) но результаты оказались для меня неожиданными при отключении стабилизации и выставлении 1/8 задержки срабатывания затвора и не лучшем освещении смазов практически нет! и меня удивили результаты даже на длинных дистанциях :

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/903813/

Как хорошо в Ленинграде было, два года учился там, на мой взгляд самый красивый город был в СССР.
Re[elosifuc]:
он и сейчас, местами, не изгажен..
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: Use
Спасибо, не помогло. Поскольку камера не видит объектива, то ни откат ни перепрошивка не катит.
Уехал в сервис счастья искать.

Cегодня мой блинчик вернулся с сервиса, счастья не нашел. Заключение: "Объективы Панасоника не ремонтируем, гарантийные меняем, не гарантииные с согласия заказчика можем отослать изгатовителю за счет заказчика". Думаю что такое удаволствие обойдется дароже чем купить. Выход один - мануал.
Цитата:
от: СанычЪ
А мануал сделал так-кольцо фокусировки напрямую пластырем подсоединил к геликоиду объектива....

Для этого достаточно открутить хвастовик объектива или разобрать больше надо?
Re[Алексей "Лео"]:
Цитата:
от: Алексей "Лео"
он и сейчас, местами, не изгажен..

Добрый вечер!, немного предистории: PL-5 у меня с начала лета- можно сказать пока учу матчасть. и разговоры об отключении стаба вызвали недоумение (стаб наше ВСЁ!) но результаты оказались для меня неожиданными при отключении стабилизации и выставлении 1/8 задержки срабатывания затвора и не лучшем освещении смазов практически нет! и меня удивили результаты даже на длинных дистанциях :

По Вашему ответу, я понял что при длинный выдержках, тоже лучше стаб отключать?
Re[ARNIGIUS]:
А не махнуть ли нам Сеня на рыбалку на Черные камни)

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/1006711/
Re[elosifuc]:
Я имел ввиду, что неожиданно для меня с работающим стабилизатором количество брака больше, чем без него ( по крайней мере днём) т.е. для себя я сделал вывод, что постоянно включать стабилизацию не обязательно.
Re[Use]:
Я почти полностью разбирал, чтоб не было черного экрана, обязательно выкидываем контактную группу на байонете стекла,плата тоже больше не нужна. На геликоид наматываем такой слой лейкопластыря,чтоб была зацепка с внешним кольцом фокусировки,(если намотать мало,не буде зацепки,а если много-будет очень туго). Потом собираем и все. Диафрагма будет всегда открыта,но для панаблина это даже лучше(открытая рабочая и еще какой никакой рисунок сохраняется).
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Я почти полностью разбирал, чтоб не было черного экрана, обязательно выкидываем контактную группу на байонете стекла...

Еще не разбирал. Заклеил четвертый контакт (если смотреть по часовой стрелке) и картинка появилась. В таком состоянии кольцо наверно не действует? Пробовал снимать, вроде ничего, спереди метров 4-5 нет фокуса, а дальше как на картинке. С этим блинчиком очень мало снимал, не имею с чем сравнить. Как по Вашему резкости достаточно или разбирать и переделывать? Картинка "как есть" только конвертирована в .jpg и поджата до 3 Мб.

Re[Use]:
Не могу скачать полноразмер, вылазит хрень с предложением подписки 20р/день, да и ваще радикал-фуфло, выложите на яндекс фотках например. Я бы разобрал, испортить там что либо сложно, главное не потерять винтики)))
Кольцо без переделки действовать не будет! там хоть АФ хоть мануал-тока через мотор...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
Не могу скачать полноразмер, вылазит хрень с предложением подписки 20р/день, да и ваще радикал-фуфло, выложите на яндекс фотках например. ...

Яндекс забастовал, не дает код ссылки.
Этот должен работать:

Re[Use]:
В принципе можно так и оставить, хотя по одной фотке трудно судить. Снимите лучше какую нибудь ограду,чтоб от переднего плана по диагонали шла в бесконечность, так будет нагляднее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.