Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Берите б/у, это примерно 10.000р, вот ссылка на барахолку клуба олимпус, там постоянно объявления о продаже панаблина. Сигма по фокусировке будет не быстрее, но она громоздка и на полтора стопа темнее, это уже критично, да и расчитана она на полуторный кроп а не на кроп2-из за этого опять же проигрывает в размерах. Оптически панасоник тоже сделает сигму, и вообще 20/1.7 это самое продоваемое по статистике стекло на микру(кит 14-42 не берем в расчет)
ссылка-
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60

Подробнее

Справедливости ради должен заметить что АФ на сигме таки быстрее -)
причём существенно по моих ощущениям.
Насчет оптических свойств 20мм F1.7 прекрасен, но сигма за 100 евро тоже ничего:
http://www.lenstip.com/338.4-Lens_review-Sigma_19_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html
Особенно если сравнить например с Fujifilm Fujinon XF 27 mm f/2.8 который стоит в 4 ре раза дороже.
http://www.lenstip.com/385.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_27_mm_f_2.8_Image_resolution.html
Re[Nick2050]:
Цитата:
от: Nick2050
А как у Вас со скоростью фокусировки с объективом Панасоника?

Уважаемый Nick2050, с начала лета пользуюсь 20/1,7 на E-PL5 и каких-либо неудобств со скоростью фокусировки не испытал. Возможно, это объясняется тем, что практически ничего "быстрого" не снимаю - улица, архитектура, пейзаж, семейные сюжеты (без неугомонной "мелкоты"). Конечно, у объектива ценны прежде всего светосила и габариты. Несколько огорчает нередко проявляющая себя на контрастных объектах хроматическая аберрация. В качестве второго штатного использую СИГМУ 30/2,8 - меньше СИГМЫ 19/2,8 габаритами и хорошо дополняет 20/1,7 существенно меньшим углом обзора.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Справедливости ради должен заметить что АФ на сигме таки быстрее -)
причём существенно по моих ощущениям.
Насчет оптических свойств 20мм F1.7 прекрасен, но сигма за 100 евро тоже ничего:
http://www.lenstip.com/338.4-Lens_review-Sigma_19_mm_f_2.8_EX_DN__Image_resolution.html
Особенно если сравнить например с Fujifilm Fujinon XF 27 mm f/2.8 который стоит в 4 ре раза дороже.
http://www.lenstip.com/385.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_27_mm_f_2.8_Image_resolution.html

Подробнее

+10500
Имел 20/1,7. Продал - не понравился бритвеной резкость на E-PL1. Вместо него взял Сигму 19, вполне устраивает. Скорость АФ побыстрее панаблина, хотя и на нем, особо не напрягала.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
+10500
Имел 20/1,7. Продал - не понравился бритвеной резкость на E-PL1.

Вот видите, как по-разному - а я ее почитатель, хотя "дерматологические" портреты тоже не нравятся, может быть, кроме детских. Нет, свой я не продам... ибо он один из любимых.
Re[Kumulus_13]:
Детские типа такого получались, извините за оффтоп (со старичка E-PL1)

День был солнечный, и чтобы нормально снять, пришлось диафрагму поджать, т.к у этой модели ПЕНа максимальная выдержка 1/2000.
Re[LenyaDan]:
Я таким фото был бы вполне доволен... не студия, не постановка, естественное освещение на тот момент и очень достойно. Хорошее фото на память "о высоте"...
Re[Kumulus_13]:
Спасибо на добром слове, но мне больше такие нравятся

Здесь хоть поры' на коже, не так выделяются
Re[ARNIGIUS]:
Дел
Re[ARNIGIUS]:
Недавно пробовал снимать ночные пейзажи,получается прямо скажем не айс, резкости нет(снимал со штатива с выкл. шумодавом) Что только не делал,менял режимы и настройки,натуральной освещенности добиться так и не смог. Тротуарная плитка прет в желтизну.Что не так?На предыдущей странице форума ночные фото супер,можно добиться такого кач-ва с базовым объективом и без програмной обработки? Спасибо.

Re[PLAYMAKER]:
Цитата:

от:PLAYMAKER
Недавно пробовал снимать ночные пейзажи,получается прямо скажем не айс, резкости нет(снимал со штатива с выкл. шумодавом) Что только не делал,менял режимы и настройки,натуральной освещенности добиться так и не смог. Тротуарная плитка прет в желтизну.Что не так?На предыдущей странице форума ночные фото супер,можно добиться такого кач-ва с базовым объективом и без програмной обработки? Спасибо.

Подробнее

а зачем исо 1250 и 3200 на штативе?
Re[PLAYMAKER]:
Цитата:
от: PLAYMAKER
Недавно пробовал снимать ночные пейзажи,получается прямо скажем не айс, резкости нет(снимал со штатива с выкл. шумодавом)

На последней карточке диафрагма 22, с такой и днём будет не айс.
Re[LenyaDan]:
Цитата:
от: LenyaDan
+10500
Имел 20/1,7. Продал - не понравился бритвеной резкость на E-PL1. Вместо него взял Сигму 19, вполне устраивает. Скорость АФ побыстрее панаблина, хотя и на нем, особо не напрягала.

Вам не понравилась резкость на блинчике, но как над счет детализации, ведь у 20 F1/7больше .
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Я пользую двумя YN460II и YN560. На самсунге они у меня не заработали кстати также как и кактус, а вот на микре все отлично. Это накамерные вспышки, не моноблоки. Моноблоки я бы синхронизатором поджигал, у них ловушки специфические, нет им доверия имхо.

Подробнее

А Вы не в курсе , почему вспышка Olympus FL-300R стоит дороже Yongnuo YN-460 II - YN560, хотя по отзывам Yongnuo превосходит во многом по сравнению с Olympus FL-300R.
Re[ARNIGIUS]:
Короче понятно,что с настройками беда. А какое iso надо на штативе,и диафрагма с выдержкой для данного вида съемки? Спасибо.
Re[elosifuc]:
Olympus FL-300R -это родная и ТТЛ режим и беспроводной поддерживает..
А 460-я - она же ручная....
И есть у YN вспышки, которые с ТТЛ(для кенона по моему) и там сразу цена подскакивает...
Re[PLAYMAKER]:
Цитата:
от: PLAYMAKER
Короче понятно,что с настройками беда. А какое iso надо на штативе,и диафрагма с выдержкой для данного вида съемки? Спасибо.

Диафрагму оптимальную выбирать для кита f5.6-f6.3, ISO 200 базовое
В приоритете диафрагмы выдержку камера сама выберет
Вычитание темного кадра еще можно включить
стаб отключить и включить антишок
спот-замер по самому яркому участку желательно
все имхо
Re[PLAYMAKER]:
Цитата:

от:PLAYMAKER

Подробнее

Баланс белого для такого освещения к сожалению только на ощупь подобрать можно. Имхо в свете распространенности сберегаек лучше ставить что-то в районе 3000K
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А Вы не в курсе , почему вспышка Olympus FL-300R стоит дороже Yongnuo YN-460 II - YN560, хотя по отзывам Yongnuo превосходит во многом по сравнению с Olympus FL-300R.

В чем именно "во многом" превосходят ёнги 460 и 560 можете перечислить?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
В чем именно "во многом" превосходят ёнги 460 и 560 можете перечислить?

Скорость перезарядки и ведущее число наверное. Не уверен у 300ки голова во всех направления крутиться?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Баланс белого для такого освещения к сожалению только на ощупь подобрать можно. Имхо в свете распространенности сберегаек лучше ставить что-то в районе 3000K

У меня сразу в жипег не получается и не мучаюсь. С освещением беда на Россейских улицах и в помещениях, народ не придерживается единой цветовой температуры в освещении, кто в лес кто по дрова, такая каша получается... :(
Если и снимаю ночью, то в рав обязательно. Из рав-ки что то можно получить вменяемое покрутив в разных конверторах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.