Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[soroca]:
Цитата:

от:soroca
[quot]Не понял, что вы имеете в виду. Если вы имеете в виду некоторую тормознутость обновления изображения при переходе от одного фото к другому, то так устроена эта программа.[/quot]

Да, да, вы все правильно сказали, До меня только сейчас дошло, что просто фото открывается медленно. Спасибо за подробные ответы!
А FastStone видит на компе файлы RAW?

Подробнее

Да, видит и показывает, но в бесплатной версии в уменьшенном в два раза размере.
Re[soroca]:
Кстати, в FastStone переход от одного файла к другому RAW файлу происходит почти мгновенно потому что он конвертирует RAW'ы при первом открытии папки (это занимает определенное время) и сохраняет полученные изображения на диске. Когда вы переходите от одного изображения к другому они просто мгновенно считываются с диска.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Кстати, в FastStone переход от одного файла к другому RAW файлу происходит почти мгновенно потому что он конвертирует RAW'ы при первом открытии папки (это занимает определенное время) и сохраняет полученные изображения на диске. Когда вы переходите от одного изображения к другому они просто мгновенно считываются с диска.

Подробнее

При первом открытии папки он всего навсего строит базу превьюшек. А отображение равов мгновенное, потому что при настройках по умолчанию открывается не сам рав, а жипег встроенный в рав, предназначенный кстати как раз для такого быстрого просмотра.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
При первом открытии папки он всего навсего строит базу превьюшек. А отображение равов мгновенное, потому что при настройках по умолчанию открывается не сам рав, а жипег встроенный в рав, предназначенный кстати как раз для такого быстрого просмотра.

Подробнее

Я тоже так раньше думал. Может оно так и есть. Просто не понятно, если jpeg занимает 11 Mb, а raw этого же изображения 14 Mb, то для самого raw остается 3 Mb.
Кроме того, почему тогда другие просмотрщики не используют этот jpeg, хранящийся в raw, например виндусовый просмотрщик мог бы тоже показывать jpeg, но он этого не делает.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Я тоже так раньше думал. Может оно так и есть. Просто не понятно, если jpeg занимает 11 Mb, а raw этого же изображения 14 Mb, то для самого raw остается 3 Mb.

У меня все жипеги по 3 с копейками Мб в нормальном качестве и полном разрешении, самое высокое качество в камере не ставлю. В рав файле встраивается жипег мало того что не максимального качества, да ещё и в разрешении неполном. В том же фастстоуне прекрасно всё видно. Размер файла жипега встроенного вряд ли и до мегабайта дотянет. Сейчас под рукой нет ни равов ни фастстоуна, точных циферек привести не могу. Посмотрите в ФС разрешение в пикселях для жипега камерного и для равки, во втором случае оно будет меньше, никак не на 16Мп.
Re[beer_jack]:
Цитата:

У меня все жипеги по 3 с копейками Мб в нормальном качестве и полном разрешении, самое высокое качество в камере не ставлю. В рав файле встраивается жипег мало того что не максимального качества, да ещё и в разрешении неполном. В том же фастстоуне прекрасно всё видно. Размер файла жипега встроенного вряд ли и до мегабайта дотянет. Сейчас под рукой нет ни равов ни фастстоуна, точных циферек привести не могу. Посмотрите в ФС разрешение в пикселях для жипега камерного и для равки, во втором случае оно будет меньше, никак не на 16Мп.

Подробнее

Да все правильно вы пишете.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/520013

Просто я сам пытался понять почему превьюшки в фастстоуне для жпег и рав часто отличаются по экспозиции от нормальных изображений, где экспозиция один в один, отличие только в разрешении.
Кроме того, реальный рав можно посмотреть через меню масштаб, выбрав "настоящий размер".
Но вот откуда он берет изображение как в камерном jpeg я понять не мог.
Сначала я думал, что фастстоун просто показывает вместо рав камерный жпег, расположенный в этой же папке. Эксперимент по записи равов без жпегов в папку показал, что это не так.
Остался один вопрос: почему отличаются превьюшки?
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Остался один вопрос: почему отличаются превьюшки?

ИМХО ответ на этот вопрос, если он действительно для Вас важен, можно получить только на саппорте Олимпуса. По мне, так превьюшка нужна только что бы можно было отличить файлы - это Петя на митинге, а это Митя ..... сами знаете где. Больше этот жипег ни для чего не пригоден.
Re[beer_jack]:
Цитата:

ИМХО ответ на этот вопрос, если он действительно для Вас важен, можно получить только на саппорте Олимпуса. По мне, так превьюшка нужна только что бы можно было отличить файлы - это Петя на митинге, а это Митя ..... сами знаете где. Больше этот жипег ни для чего не пригоден.

Подробнее

Олимпус здесь не причем. Скорее всего превьюшка raw - это встроенный жпег без применения к нему настроек камеры.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

А в джипег не обработанные такие снимки у Вас есть?
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
А в джипег не обработанные такие снимки у Вас есть?

Есть.
Уменьшайте картинки при цитировании пожалуйста!
[quot]Для уменьшения картинок в цитатах надо:
- для альбомов фотору заменить в ссылке фрагмент кода "or", "pr0", "pr1", "pr2" на th или sm
- для яндекс фоток фрагменты адреса картинки "XL", "XXL" заменить на XS
- для фликра в адресе картинки к последней букве перед ".jpg" добавить "_s" [/quot]
Re[ARNIGIUS]:
Если не секрет а каким проявителем Вы их обрабатываете?
Re[elosifuc]:
Цитата:
Если не секрет а каким проявителем Вы их обрабатываете?

Эти были проявлены Adobe Photoshop Lightroom 5
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Эти были проявлены Adobe Photoshop Lightroom 5

А - SILKYPIX можно так проявить. А то я по немножко её осваиваю.
Olympus M.ZUIKO14-42 II R
Жесткий контровой

Re[elosifuc]:
Цитата:
А - SILKYPIX можно так проявить. А то я по немножко её осваиваю.

Можно, тут ничего такого нет, чего бы нельзя бы было повторить в силки.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Жесткий контровой

Подробнее

неплохо по-моему :)
Re[ARNIGIUS]:
hola художники света, Buenos días специалисты экспозамера, прошли испытания 25-й панлейки как единственного штатного (в багаже правда еще был теле, но использовался редко). Из того, что обработал для Ваших глаз )

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/995945/

http://fotki.yandex.ru/users/jfecit/view/995943/
Re[abonis]:
В настройках программы фастстоуна ( кнопка F12) зайдите в пункт RAW там в окошке просмотр файла можно выбрать из выпадающего списка варианты просмотра файла:
или встроенный джипег, или половинный РАВ или полный РАВ.
Olympus M.ZUIKO14-42 II R
Восход

Re[jfecit]:
Цитата:

от:jfecit
hola художники света, Buenos días специалисты экспозамера, прошли испытания 25-й панлейки как единственного штатного (в багаже правда еще был теле, но использовался редко). Из того, что обработал для Ваших глаз )

Подробнее

Hola уважаемый!
А где обещанные фото женщин? :)
Что за места посетили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.