Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Нет сам такие выставил :) А в чём проблема? 3200 для меня вполне рабочие

А смысл в нем на этом фото?
Я сейчас не говорю, хорошее или плохое ISO 3200, речь о том, что на ISO 400 результат был бы сильно лучше.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А смысл в нем на этом фото?
Я сейчас не говорю, хорошее или плохое ISO 3200, речь о том, что на ISO 400 результат был бы сильно лучше.

Сильно для чего? для web вполне, а печатать я эту серию не собираюсь
давайте камеру обсуждать и не личные преференции фотографов ок?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
Сильно для чего? для web вполне, а печатать я эту серию не собираюсь
давайте камеру обсуждать и не личные преференции фотографов ок?

Сильно в первую очередь для выложенного полноразмера (зачем, если фотка для web?)
Второе - у камеры на более низких ISO не только шумы ниже, но и ДД выше (на данном снимке, ИМХО, пригодилось бы в светах, даже в web-размере)
А вообще я всегда только рад, когда мне указывают на ошибки или дают полезные советы. Если Вам оно не надо - извините, не буду.
Re[ARNIGIUS]:
Интересует работа автоББ ёпл5 при сложном свете и искусственном. У моего G2 автомат не смогает в таких условиях, делаю ручной ББ. Для меня очень важен автоББ, об остальных качествах ёпл5 вроде бы всё, что нужно, знаю (ну или почти всё), остались вот такие нюансы, которые сильно влияют на выбор покупаемой камеры.
Поделитесь опытом, пжлст. Видел, на что способен fuji xe1, там автоББ просто ошарашивает.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Интересует работа автоББ ёпл5 при сложном свете и искусственном. У моего G2 автомат не смогает в таких условиях, делаю ручной ББ. Для меня очень важен автоББ, об остальных качествах ёпл5 вроде бы всё, что нужно, знаю (ну или почти всё), остались вот такие нюансы, которые сильно влияют на выбор покупаемой камеры.
Поделитесь опытом, пжлст. Видел, на что способен fuji xe1, там автоББ просто ошарашивает.

Подробнее

при искусственном и смешанном освещении ошибается автоББ и в сумерках и в темноте тоже. Я не встречал камер где в таких условиях автоББ абсолютно корректно отрабатывает :)
установка по белому листу спасает
Re[ARNIGIUS]:
Серьезных ошибок не замечал пока в автоББ. Из последнего в ночном клубе:

ББ не трогал

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Серьезных ошибок не замечал пока в автоББ. Из последнего в ночном клубе:

ББ не трогал

Zaxarou я извиняюсь, а на первом фото у дамы в реальности тоже волосы зелёные? :)
Re[mwebmaster]:
дама уже так за эксперемнтировалась с цветом что я хз какие у нее волосы :D

там освещение же не ровное :) мало того что разные прожекторы постоянно цвет меняют, так и куча разных светильников с разным постоянным светом.

Вполне зеленый рефлекс мог пойти на волосы от этой зеленой лампы что на стене у нее за спиной (под потолком) висел.

В целом автоББ имхо очень хорошо справляется, по крайней мере я пока не видел серьезных косяков с его стороны.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

там освещение же не ровное :) мало того что разные прожекторы постоянно цвет меняют, так и куча разных светильников с разным постоянным светом.

Вполне зеленый рефлекс мог пойти на волосы от этой зеленой лампы что на стене у нее за спиной (под потолком) висел.

В целом автоББ имхо очень хорошо справляется, по крайней мере я пока не видел серьезных косяков с его стороны.

Подробнее

да вполне прилично - это я придираюсь :)
при репортаже плюс-минус 500 градусов погоды не делают все равно, а предметку в таких условиях никто снимать не будет
Re[mwebmaster]:
Цитата:
да вполне прилично - это я придираюсь :)
при репортаже плюс-минус 500 градусов погоды не делают все равно, а предметку в таких условиях никто снимать не будет

угу

на данный момент из всех камер что у меня были и есть - епл5 обладает самым точным автоББ (камеры кенон, никон, сони, панасоник и олимпус) - правда я ввел поправку в автоББ и выключил утепление.
"Яву Яву - взял я на халяву"
Первый железный конь сына :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5635/157778431.12/0_a97f1_e690ce49_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/157778431.12/0_a97f2_8b8c0185_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5624/157778431.12/0_a97f3_f78ffcf2_orig
вопрос
хочу взять епл5, подскажите ,они все производятся в китае или есть и японские?
Re[ARNIGIUS]:
Онли чина :)
Re[ARNIGIUS]:
А скажите, для пейзажа на природе и в городе какая оптика для E-PL5 лучше всего?

Я тут все не могу решить что бы было лучше Олимпус или таки Сони некс... У Сони оптики то не очень много, а вот в случае Олимпуса выбор большой и про все стекла читать замучаешься :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А скажите, для пейзажа на природе и в городе какая оптика для E-PL5 лучше всего?

для города и пейзажа самый универсальный zuiko 9-18mm мне кажется
из фиксов если пошире надо то zuiko 12mm f2.0 и panasonic 14mm f 2.5
аналоги 35мм на полном кадре zuko 17mm f1.8 и f2.8, sigma 19mm f2.8, panasonic 20mm f 1.7
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
для города и пейзажа самый универсальный zuiko 9-18mm мне кажется
из фиксов если пошире надо то zuiko 12mm f2.0 и panasonic 14mm f 2.5
аналоги 35мм на полном кадре zuko 17mm f1.8 и f2.8, sigma 19mm f2.8, panasonic 20mm f 1.7

Подробнее

Спасибо!

Поглядел, цены даже кусучей чем у Сони
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Спасибо!

Нексовский зум ширик дороже по качеству не сказть что лучше....

А остальные линзы из ШУ - 16мм 2.8 которым более менее можно снимать с Ф9

А остальные линзы 35мм 1.8 16 т., 20мм 2.8 то же вроде около того....

В этом отношении у микры цены ниже. За новый 14мм 2.5 - 6-7т.р..
Да и родной штатник 14-42 IIR на 14 резкий с 3.5....
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Спасибо!

У сони за такие же деньги даже близко по качеству ничего нет к сожалению
только та же sigma 19mm f2.8 - но на нексе это стекло что-то не хвалят
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

Я тут все не могу решить что бы было лучше Олимпус или таки Сони некс... У Сони оптики то не очень много, а вот в случае Олимпуса выбор большой и про все стекла читать замучаешься :)

Подробнее

Берите панасоник 20/1.7, универсальное качественное и компактное стекло для большинства сюжетов,кстати самое продаваемое на микре)))
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Онли чина :)

Not only, E-PL3 made in Vietnam.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта