Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Действительно ли стоящая вещь, этот профиль? Просто хочется отзывов. :)
Сейчас попробовал SilkyPix, цвет тоже не тот, что выходит из OV. Хотя сам конвертор нравится))

Можно брать мне кажется - оно все-таки ближе к OV и быстрее чем в LR ползунки крутить, время стоит этих $10 имхо, к тому же там три профиля по контрасту отличающихся что еще время немного экономит
Хотя OV3 сильно удобней второй версии для пакетной обработки так что его вполне можно использовать
градиентов только нет- печаль
У силки интересный цвет в профилях, но местами термоядерный ))
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Спасибо, такую ссылку мне давали уже. 10$ не те деньги, чтобы экономить на фото при стоимости фотоаппарата в 700$ :) . Поэтому я тоже думаю скачать, Lr очень удобен. Попробую Ваш вариант поставить. Действительно ли стоящая вещь, этот профиль? Просто хочется отзывов. :)
Сейчас попробовал SilkyPix, цвет тоже не тот, что выходит из OV. Хотя сам конвертор нравится))

Подробнее

По мне, так OV дает самый лучший (сочный) цвет, шумодав только не очень.
Но как тут уже писали, можно сохранять TIFF из OV, а затем уже давить шумы и применять пресеты в LR.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster

У силки интересный цвет в профилях, но местами термоядерный ))

Да, в Силки мне цвет пришлось просто гасить, иначе насыщенность немного зашкаливает, да и сам этот цвет ушел танцевать)) Вот, интересно, можно ли там профилировать цвета, а то на самом деле неплох конвертор.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
По мне, так OV дает самый лучший (сочный) цвет, шумодав только не очень.
Но как тут уже писали, можно сохранять TIFF из OV, а затем уже давить шумы и применять пресеты в LR.

Тоже вариант. Только, по-моему, из OV в Tiff экзиф не сохраняется. И большинство пресетов в Lr дают изменение цвета от оригинала. В общем, как сказал один философ: "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю", и это касается фото тоже.
Re[BAVman]:
В силки есть все на выбор.ПоставЬте режим "истиннный" и профиль стандартный цвет будет мало насыщенный ,режим натуральный и профиль v2 ,будет как в OV..
-----В равтерапии поставить профиль натурал 1 добавить корр экспы и насыщенность +20 пунктов ,цвет также будет как в OV.
----------------
Для верности лучше делать так ,открыть в OV и в равтерапии,в равтерапии подогнать под цвет OV выше описанным не хитрым способом,за пару движений цвет будет неотличим.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Тоже вариант. Только, по-моему, из OV в Tiff экзиф не сохраняется. И большинство пресетов в Lr дают изменение цвета от оригинала. В общем, как сказал один философ: "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю", и это касается фото тоже.

Подробнее

Можно и с экзифом. В меню надо выбрать - Exif-TIFF
Re[nanolab]:
Цитата:
Можно и с экзифом. В меню надо выбрать - Exif-TIFF

только в 8-bit, в 16-bit не сохраняется
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
В силки есть все на выбор.ПоставЬте режим "истиннный" и профиль стандартный цвет будет мало насыщенный ,режим натуральный и профиль v2 ,будет как в OV..

Дабы не оффтопить, сделал пару примеров с цветом в нашей теме:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/672125,19#p9079905
Re[ARNIGIUS]:
Re[СанычЪ]:
И какие впечатления? Есть технический прогресс? Или "шашечки"...
Re[cepreu777]:
Прогресс есть, больше всего порадовала скорость, очень удобно фокусироваться и снимать по сенсорному дисплею,можно не гонять точку АФ колесиком и не делать перекадровку,это здорово повышает оперативность. Ну и шумы с ДД стали лучше, опять же поворотный экран(люблю снимать от пуза)в остальном шашечки...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
в остальном шашечки...

остальное - это ремешок?
Весна в городе
кит:
Re[nanolab]:
Цитата:
остальное - это ремешок?

Угу, натуральная кожа)))

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/606209/
Вечернее
кит

Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/604942/

Подробнее

Шикарный котище!!
Re[mwebmaster]:
Лисапет понравился. Брутальный! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Лисапет понравился. Брутальный! :D

прогулялся с сигмой сегодня - успел солнышко поймать:

Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
кит

Подробнее

Немного странноватые параметры экспозиции. Это камера такие выставила?
(ФР=18мм, 1/200 и задранное до 3200 ISO - как-то очень не логично, ведь можно было то же самое прекрасно снять на ISO 400-800, удлинив выдержку)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Немного странноватые параметры экспозиции. Это камера такие выставила?
(ФР=18мм, 1/200 и задранное до 3200 ISO - как-то очень не логично, ведь можно было то же самое прекрасно снять на ISO 400-800, удлинив выдержку)

Подробнее

Нет сам такие выставил :) А в чём проблема? 3200 для меня вполне рабочие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта