Olympus E-PL5
Всего 6693 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[dobrjak30]:
от:dobrjak30
здравствуйте, форумчане! подскажите, хочу купить недорогую камеру для бюджетных свадебных съёмок.
планирую снимать свадьбы.
фотки, которые с этой камеры здесь выставлены мне очень нравятся.
подойдёт ли камера Olympus E-PL6 для съёмки свадеб? если не подойдёт, то почему?
мой бюджет до 30 тыр.Подробнее
Для свадеб лучше взять зеркалку т.к. :
1. фазовый АФ при плохой освещенности у зеркалок работает лучше чем контрастный АФ Е-ПЛ5
2. Компактность Е-PL является плюсом с точки зрения удобства носить, но минус с точки зрения удобства снимать. Если хочется бзк, то для свадеб лучше взять Olympus OM-D EM5, EM10 т.к. есть видоискатель, удобнее снимать с внешней вспышкой.
3. Автофокусная оптика для беззеркалок стоит дороже
4. кол-во снимков на одном аккумуляторе у зеркалок больше
5. Е-pl выглядит не очень солидно, это может быть плюсом для стрит и других съемок, когда не хотите чтобы на вас обращали внимание, но на свадьбе могут сказать "у меня тоже мыльница есть..."
У меня сейчас две системы :
Зеркальная : Canon EOS 5d(первый) 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 , Зенитар 16/2.8 (рыбий глаз) , вспышка 420ex
Беззеркальная : Olympus E-pl5 kit 14-42/3.5-5.6, Panasonic 45-150/4-5.6, Olympus 25/1.8, вспышка olympus FL-36r, электронный видоискатель VF-3
Зеркалка удобнее когда требуется оперативность и удобство съемки (репортаж, длительные фотосессии), лучше сбалансирована, удобнее держать с тяжелым объективом и внешней вспышкой, быстрее менять параметры съемки.
Беззеркалка удобна для прогулок,поездок, когда требуется компактность и малый вес. Основными недостатками E-pl5 считаю:
1. отсутствие ЭВИ - используя внешний ЭВИ приходится выбирать между ЭВИ и вспышкой,к тому же его пришлось долго искать б/у по разумной цене, т.к. цена нового ЭВИ такая, что лучше сразу покупать камеру с встроенным ЭВИ.
2. Если повесить мощную внешнюю вспышку, то держать камеру неудобно, т.к. камера слишком маленькая и вспышка ее перевешивает.
3. Менее оперативное управление - меньше кнопок, то что на зеркалке делается одной кнопкой здесь делается через меню.
4. Автофокус быстро работает при хорошем освещении, но при плохой освещенности работает хуже чем на зеркалках.