Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Jnik]:
Цитата:

от:Jnik
Ну, вот и в Питере солнце появилось )

«Канал Грибоедова» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хорошо!
Re[retext]:
Цитата:
от: retext
Есть возможность купить mZD 14-150, за недорого (12000р или 240Евро), при том, что уже есть mZD 40-150.

Насколько 14-150 полезен, и для чего?
14-150 разве, что, для видео пригодиться?

Это от предпочтений и привычки снимающего зависит. Я обычно снимаю фиксами 20, 30 или 60 мм. Зум 14-150 использую как "всё в одном" - уличные нетематические вылазки, тревел, реже как умеренный телевик. Мне этого достаточно, как и его оптических возможностей, впрочем. До 100мм он вполне приличный... если не копать 100% кропы, разумеется. Ну, а дальше многое зависит от условий съемки и требований к результату. Видео не увлекаюсь и в этом плане ничего сказать не могу. Посравнивать 14-150 с некоторыми другими объективами можно тут http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Re[mwebmaster]:
Спасибо. Приятно прогуляться вдоль канала Грибоедова. Множество интересных зданий и исторических мест.
Re[Jnik]:
Цитата:
от: Jnik
Спасибо. Приятно прогуляться вдоль канала Грибоедова. Множество интересных зданий и исторических мест.

Только передвигаться не легко наверное? - я смотрю машинами все заставлено -(
Re[mwebmaster]:
Машин много, но есть узкий тротуар )
Re[ARNIGIUS]:
Солнце, весеннее небо и прошлогодний лед... небольшая панорамка под настроение.

E-PL5+Sigma 30/2.8 6,4MB
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Вы сами себе ответили - при наличии 40-150, профита в 14-150 особого нет. Вот поменять на 45-175 смысл может быть.

Мы говорим про олик 40-150 vs панас 45-175? А если к сравнению добавить панас 45-150?
Re[]: Сегодняшний закат

Обработка минимальная - в OV изменил насыщенность на i-Enhenced стандарт.

А подскажите и мне пожалуйста. Взять ли mZD 40-150 тоже за недорого (3800руб или ~100долл) или не париться и снимать пока китом? Учитывая что мой опыт общения с системными камерами - 2 недели.
Re[_John_]:
Цитата:

от:_John_

Обработка минимальная - в OV изменил насыщенность на i-Enhenced стандарт.

А подскажите и мне пожалуйста. Взять ли mZD 40-150 тоже за недорого (3800руб или ~100долл) или не париться и снимать пока китом? Учитывая что мой опыт общения с системными камерами - 2 недели.

Подробнее

ну кто же знает насколько вам нужен теледиапазон?
тем более что 45-ка в качестве портретника и умеренного телевика у вас есть уже
но цена правильная, заставляет задуматься.
sigma 19mm

Re[mwebmaster]:
Задумаюсь, и наверное возьму, чтобы понять насколько он мне нужен.
Спасибо!
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Panasonic-LUMIX-G-VARIO-45-200mm-F40-56-MEGA-OIS-on-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-on-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Panasonic-LUMIX-G-VARIO-45-150mm-F4-56-ASPH-MEGA-OIS___951_793_415_793_985_0

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-40-150mm-40-56-on-Olympus-OM-D-E-M5-versus-Panasonic-LUMIX-G-VARIO-45-150mm-F4-56-ASPH-MEGA-OIS-versus-Panasonic-LUMIX-G-X-VARIO-PZ-45-175mm-F40-56-ASPH-POWER-OIS___415_793_985_0_743_0

Подробнее

Гм, а по картинке и не скажешь... Имхо, с панасными стеклами и порезче и посимпатичнее... Да и дороже панасные стекла ,наверняка, не просто так...
Но я то у другом хотел спросить. Прочел тред на ourlife про выбор между, в том числе, панасами 45-150 и 45-175. И там народ пришел к следующему консенсусу - брать 45-175 (если не собираешься его пользовать для видео) особого смысла не имеет, лучше взять 45-150, получив аналогичное (а то и лучшее) качество, но сэкономив деньги. А 25мм диапазоне - не так важны.
Это мнение, на Ваш взгляд, имеет право на жизнь? :)
Re[mwebmaster]:
О, O'Connell Street, на заднем плане Дублин Spire, офигенный фаллический символ :)
Говорят, ни на какой ширик не влезет, если снизу фотографировать? :)
Re[skala815]:
Цитата:

от:skala815
Гм, а по картинке и не скажешь... Имхо, с панасными стеклами и порезче и посимпатичнее... Да и дороже панасные стекла ,наверняка, не просто так...
Но я то у другом хотел спросить. Прочел тред на ourlife про выбор между, в том числе, панасами 45-150 и 45-175. И там народ пришел к следующему консенсусу - брать 45-175 (если не собираешься его пользовать для видео) особого смысла не имеет, лучше взять 45-150, получив аналогичное (а то и лучшее) качество, но сэкономив деньги. А 25мм диапазоне - не так важны.
Это мнение, на Ваш взгляд, имеет право на жизнь? :)

Подробнее

Мне лично снимки больше нравятся с 45-175 из того что видел
И конструктив с не выезжающим хоботом мне ближе
А 25мм диапазоне - не так важны, это точно
Цитата:
от: skala815
О, O'Connell Street, на заднем плане Дублин Spire, офигенный фаллический символ :)
Говорят, ни на какой ширик не влезет, если снизу фотографировать? :)

Даже попробовать никогда в голову не приходило -)
Re[ARNIGIUS]:
Посмотришь и задумаешься, как удачно они решают свои проблемы...

E-PL5+Sigma 30/2.8 5.7MB
Re[skala815]:
когда покупал lumix 45-200 позарился на дополнительные 50 мм фокусного, и не пожалел. провел с этим объективом зимние каникулы только в помещениях и музеях меняя на 45мм и не пожалел. Сейчас с выходом 25ки задумался о её приобретении. а желания (впихнуть) охватить шириком всю сферу в один кадр у меня пока нет . (P.S. виньетки здесь фотошопные)

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1005174/

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1005183/
Re[ARNIGIUS]:
Sigma 30/2,8 против солнца с диким динамическим диапазоном яркостей. Объектив, безусловно, хороший, но в такой экстремальной ситуации хроматика просматривается отчетливо. Да и матрице ПЛ5 такой диапазон не под силу.

E-PL5+Sigma 30/2.8 f6.7 1/2000s ISO-200 JPG+XnView 4.1MB
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
...E-PL5: mZD 14-42/3,5-5,6 IIR; G 20/1,7...

После покупки E-PL5, почитывал forum.ixbt и узнал про "бандинг", особо злющий на Е-М5 и Е-ПЛ5, между которыми я выбирал.
Основная идея была в том, что бы взять наиболее чувствительную матрицу, светлый фикс, тушку со стабом и снимать в помещении без вспышки. За компактность был выбран вариант Е-ПЛ5 и 20/1,7 (+ 45/1,8)

Цитата Alien from Mars 22.02.2014 21:01; "...нет-нет, вы объясните, почему только Е-М5, Е-ПЛ5(6) и Е-ПМ2 А ТАКЖЕ GH3 имеют проблемы с бандингом с одним конкретным объективом 20/1.7, а прочие аппараты что олимпуса что панасоника таким не страдают..." (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30653-53)

Кто пробовал Е-ПЛ5 с 20/1,7? В чём, там проблема? Может "бандинг" не так страшен?
Re[retext]:
Цитата:
от: retext

Кто пробовал Е-ПЛ5 с 20/1,7? В чём, там проблема? Может "бандинг" не так страшен?

Связкой E-PL5+G20/1,7 пользуюсь очень часто. Вероятно, чаще, чем со всеми остальными у меня имеющимися объективами вместе взятыми. С упоминаемым вами бандитом (бандинг имею в виду) реально не встречался. Когда-то и меня припугнула приводимая вами цитата Alien from Mars, но панаблинчик к ПЛ5 я всё же купил... и не разочаровался в нем. Почему мне в плане бандинга везет, я объсняю двумя основными обстоятельствами: 1) ночью снимаю мало; 2) если кадр неудачный по экспозиции и тени надо тянуть "за уши", я его обычно выбрасываю, если есть возможность, съемку повторяю. Заказчик мне не страшен - я чистый любитель и снимаю большей частью для себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.