Olympus E-PL5

Всего 6693 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Хороший снимок, хоть завтра в каталог пуховиков :)
А каким объективом снимали?

Спасибо , M.ZUIKO DIGITAL 45mm f1.8
Фото взял с соц сети и через планшет выложил на форум, видимо екзиф и затерялся)
zuiko 45mm 1.8g

Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Вот, кстати, объясните мне, каким образом посмотреть EXIF на фото, выложенных на местном хостинге? Неужели никак?

С плагином для браузера типа "Exif viewer" все замечательно показывает. У меня в firefox правой кнопкой мышки. Ну ежели он есть вообще конечно, бывает трется у людей.
Re[Chemax]:
Цитата:

от:Chemax

Подробнее

Цитата:
от: Chemax
Спасибо , M.ZUIKO DIGITAL 45mm f1.8
Фото взял с соц сети и через планшет выложил на форум, видимо екзиф и затерялся)

45-ка отличное приобретение, поздравляю!
Тем более модель у вас красавица с добрыми глазами - редкость в наше время
Re[]: такая вот весна
Re[Александр Яхонтов]:
На ebay ручка MCG2 стоит около $40
Re[ARNIGIUS]:
Из недавних встреч на ярмарке...

E-PL5+mZD60/2.8 Macro f3.5 1/250s ISO-200 3.2MB
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Да, Репка в Киеве - основной поставщик Олимпусов. Но сменной ручки MCG-2 на ПЛ5, похоже, у них нет в наличии уже давно.
За бугром есть, конечно, стоит около 20$.

Да, такая ручка стоит не дёшево... например, у нас около 60 долларов. Как-то раньше я писал о том, что нечто типа этой MCG-2 я за несколько часов ковыряния ножом да приглаживания наждачной шкуркой изготовил из обычной хоккейной шайбы. Тогда приводил и фото самоделки. Правда, у самого меня возникли подозрения, не будет ли такая ручка маркой - черная резина всё же... Практика показала, что опасался напрасно - ручка не маркая. За один выход снимал по 80-100 кадров и никаких следов подозрительной резины на пальцах замечено не было. Если об общем впечатлении, то хват, конечно, заметно улучшился, стал легче и надежней, пальцы не устают.

На случай если мой опыт кого-то заинтересует, фото самоделки повторю.

Какое у E-PL5 наибольшее рабочее ISO ?
Подумываю о замене E-PL3 на E-PL5,

таблично матрица у пятёрки "светочуствительнее" на 78%, а на практике какое у E-PL5 наибольшее рабочее ISO при искусственном освещении?

На E-PL3 с 45/1,8 в помещении света не всегда хватает. (Снимаю без вспышки)
Прочитал часть ветки, ответа не нашёл, надеюсь на 3200. Кто больше?
SIGMA 30mm F2.8
Скрипач

Re[retext]:
Тоже снимаю без вспышки, но на такой чувствительности не для баловства не приходилось. Прямо на Ваш вопрос ответить не могу, но как пример съемки в сложных условиях приведу вот такое фото - это на специфической по условиям освещения выставке, посвященной освоению космоса. Может быть, фото поможет Вам сориентироваться.

E-PL5+mZD14-150 17 mm f4.1 1/10s ISO-1600 Raw Therapee 2.5MB
Re[retext]:
Цитата:

от:retext
Подумываю о замене E-PL3 на E-PL5,

таблично матрица у пятёрки "светочуствительнее" на 78%, а на практике какое у E-PL5 наибольшее рабочее ISO при искусственном освещении?

На E-PL3 с 45/1,8 в помещении света не всегда хватает. (Снимаю без вспышки)
Прочитал часть ветки, ответа не нашёл, надеюсь на 3200. Кто больше?

Подробнее

А4 печатать 3200-4000 вполне рабочие по-моему
на А3 я бы выше 1600 не залезал.
PL5 на пару стопов лучше PL3 по шумам, то есть если вас iso 800 устраивало по качеству на PL3, то на PL5 iso 3200 будет примерно тоже самое.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Тоже снимаю без вспышки, но на такой чувствительности не для баловства не приходилось. Прямо на Ваш вопрос ответить не могу, но как пример съемки в сложных условиях приведу вот такое фото - это на специфической по условиям освещения выставке, посвященной освоению космоса. Может быть, фото поможет Вам сориентироваться.

E-PL5+mZD14-150 17 mm f4.1 1/10s ISO-1600 Raw Therapee 2.5MB

Подробнее

Спасибо, за снимок, очень показательно, появились мысли о каком-то простейшем устройстве типа мини-монопода (с упором в пояс и весом грамм 100-150)
1/10s Это в E-PL5 так замечательно работает стабилизатор или снималось со шатива? У меня длиннее 1/30 с рук на G3 и E-PL3 не очень...

Цитата:

от:mwebmaster
А4 печатать 3200-4000 вполне рабочие по-моему
на А3 я бы выше 1600 не залезал.
PL5 на пару стопов лучше PL3 по шумам, то есть если вас iso 800 устраивало по качеству на PL3, то на PL5 iso 3200 будет примерно тоже самое.

Подробнее

На PL3 даже 1600 почти всегда устраиает, при съёмке бытовых сценок
Re[retext]:
В передвижной "космический" павильон забрел в середине дня уже порядком измотанный от шатания по улицам по случаю праздника города. Снимал без штатива/монопода, с рук и без опоры обо что-либо. Конечно, не все кадры "вышли". Точно не помню, но что-то порядка 1/5 ушло в брак. Да, стабилизатор был включен, но на улице обычно снимаю без него.

E-PL5+mZD14-150 18mm f4.2 1/30s ISO-1600 JPG+RawTherapee 2.1MB
Re[ARNIGIUS]:
Последний луч весеннего заката

http://fotki.yandex.ru/users/leo201160/view/1030629/
Sigma 30/2.8
Картинки с ярмарки.

Выглядит аппетитно? Нет? А ведь это самый настоящий шоколад.
Re[Use]:
К-класс!
Re[]:
Обалденно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.