К чему приводят фотостоки :)))))))

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
К чему приводят фотостоки :)))))))
Иллюстрация к пословице "Жадность фраера сгубила!"
или к чему приводит покупка фотографий на фотостоках

"ПриватБанк" и "Альфа-Банк" оконфузились с рекламой из-за девушки-модели.
В Украине банки «ПриватБанк» и «Альфа-банк» попали впросак с наружной рекламой: оказалось, что на проспектах двух разных финучреждений снимается одна и та же девушка-модель.

Подвох обнаружил пользователь социальных сетей Александр Гоцуленко, который опубликовал снимки в блоге на Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Впрочем, это совсем не значит, что украинские девушки отказываются сниматься в рекламе финансовых учреждений. Скорее всего, банки просто сэкономили на дизайне рекламы и купили одинаковые фотографии на фотобирже, вместо того, чтобы оплачивать услуги профессионального фотографа и модели.

В результате такой экономии ни та, ни другая реклама не работает должным образом, и только вызывает смех блогеров, отмечает НР2.
Re[K_Andrey]:
Следствие ведут колобки. Может и дезигнер плаката в обоих случаях один?
Re[Domin]:
Я думаю, что вряд ли - дизайнеру ума бы хватило не ставить одну и ту же картинку разным банкам, нафига ему проблемы... Это всем тупо-жлобский менеджмент :)))))))))))))))
Re[K_Andrey]:
Кто б сомневался... Фотостоки и были придуманы для того, что-бы булгахтер находясь в отпуске насчёлкал картинок, загрузил их на фотосток, тупо-жлобский менеджмент купил бы их по 3 копейки за тонну, булгахтер получил бы свои 0,000003 копейки. В плюсе только сток - булгахтеров мильёны
Re[K_Andrey]:
я постоянно на крупных конных выставках натыкаюсь на одни и те же свои фотки, рекламирующие фирмы-конкуренты... и хорошо, если они не стоят друг на против друг друга...
поэтому иногда находятся умные заказчики и выкупают нужный снимок со стока (желательно новый, мало еще кем купленный) со всеми правами за сумму с тремя нулями в баксах... и спят спокойно...
Re[K_Andrey]:
Потомушто в постсовке НЕТ КОНКУРЕНЦИИ !
все равно народ хавает что скормили , вааще не важно что лИцО говорит с телереклам , как онО выглядит, с какой дихцЫей и пр.
а изобрАженье - вааще , пофиг .
ЗЫ , а давно ли Вы дизайнеров видели вменяемых ?
Ну и принимает рекламу всёж или дерехтыр или кто-то в рекламном отделе ... а там важен не профик , а лицо женского роду с титьками (мозг необязателен) ...
Re[K_Andrey]:
как реклама не работает ? еслиб не этот конфуз, я бы и не узнал о банках !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
как реклама не работает ? еслиб не этот конфуз, я бы и не узнал о банках !

и что же именно Вы узнали о банках?
Re[]:
А вообще , я всё же считаю , что стоками фотографы копают себе могилу ...
Вот сколько заплатили девушке ? "За фотки" отработала ?
Когда-то начинающую модельку отсняли в одежных имиджах, по всему городу висела ... звезда(чка) , НО потом ей уже очень надолго пришлось забыть про некоторые съемки , потому что это лицо никто не хотел брать - узнаваемое, и в чужой марке ... (нужно было дать ей поработать сначала чутка в рядовых работах ) ... так только показы , и даже в неодежных съемках с трудом ..
НО ЕЙ НЕПЛОХО ЗАПЛАТИЛИ ХОТЯБЫ !
Вот и на модельном бизнесе всё это сказыватся .
.......
А фотографы ?
Я о себе не говорю, мне нужно было иметь 2 системы , а вот только студийщик 645-й за тыщи полторы, пахал, только камера дымилась ... Как про одного фотографа говорили "Протереть в корпусе мамии РБ-шке дЫрКу ? от работы" )))))
А сегодня ? этому товарищу с 645-й нужно менять камру раз в 2-3 года , что бы как-то соответствовать , те 8000 баксов в 2-3 года, это без оптики .
вобщем подсадили фотографов , что бы работать - плати мзду за возможность работать , налог узкоглазохитрым япошкам ...
...
Ну набьется фоток , спрос будет падать и падать , что дальше ?
Пойдут товарищи работать на дядю сэма в "макдональдс" или на бенладана в "шаверму"
В итоге , фотеры, которым кажется что они зарабатыват (считая только доходы ? а расходы? ) , при этом разрушая и модельный бизнес и многие хорошо отлаженные когда-то ..
Вобщем , работать бесплатно это ГОРДО ....
Re[фоторулюбитель]:
Что они есть ! и дают кредиты, до конца света не долго осталось !
Re[Alex Moure]:
=))) как же хорошо, что я людей не снимаю и на стоках не продаю... а то полезла бы спорить... вместо того, чтобы еще парочку фотомонтажей сварганить на радость покупателям...
:D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
... до конца света не долго осталось !

пора готовить оливье :-)
хм...
думается, это диверсия дизигнера, которого кинули (недоплатили) оба эти банки
Re[Alex Moure]:
Все верно сказал.
Добавлю только, что стоки - это деградация фоторемесла, как такового.
То было, это да.
А нынче, я тут глянул на стоки, караул закричал.
Обдолбыши с печатью счастья на лице, какие-то лужайки, ппц сколько лужаек, еще больше неба. Стены, доски, баксы. Это снимают психически не нормальные люди для нужд таких же ненормальных.
Блииииин это лютейший ппц.
Эти стоки надо запретить в РФ, они скопища ада и эта отрава из них потом льется на нас со всех сторон.
Re[K_Andrey]:
Цитата:
от: K_Andrey
Иллюстрация к пословице "Жадность фраера сгубила!"

Это поговорка.
Re[K_Andrey]:
Цитата:
В результате такой экономии ни та, ни другая реклама не работает должным образом, и только вызывает смех блогеров, отмечает НР2.

Вывод лихой, но к действительности имеет мало отношения. Получилось неаккуратно - это несомненно. Но целевой аудитории пофиг, что там одна и та же девушка, а попытки раздуть из этого сенсацию только играют на руку обоим банкам. Вот если бы какая-нибудь звезда снялась для рекламы двух конкурирующих банков, это да, был бы повод для скандала. Но в данном случае девушка - не более чем технический элемент оформления, подставка для пластиковой карты с логотипом банка.

Несколько месяцев назад видел гораздо более забавный пример: порядка десяти книжных обложек с одной и той же иллюстрацией - силуэт целующейся пары на фоне заката. Причем, одна из книжек была про однополую любовь, поэтому девочку на картинке "доработали", чтобы она превратилась в мальчика.
Re[loaff]:
Это не мой вывод - я привел цитату.

Вообще-то - это пример типичного жлобства и не компетентности в рекламе.
Получается, что менеджмент не вполне отдает себе отчет, что он делает, следовательно руководитель, который отвечает за рекламу не может, не хочет или не понимает, как это работает. Что практически равносильно...
Как правило человек подписывающий сумму рекламного бюджета, от рекламы очень далекий, ему главное, что бы сиюминутно было не дорого, а если реклама не сработает или случится подобная лажа - всегда найдут стрелочника, который не досмотрел, не убедил, не привел нужные аргументы...
Я могу понять маленькую фирму со скудным бюджет, которая пытается хоть как то заявить о себе, но тут два банка, причём Приватбанк самый большой банк Украины...
Стыдно господа менеджеры!
Re[K_Andrey]:
Цитата:
причём Приватбанк самый большой банк Украины...
Стыдно господа менеджеры!

после того как Приват уже два месяца как трахает мозги всем украинским стокерам, отказываясь отдавать им их деньги, я только рада, что у них такая фигня смешная случилась... это их высшее провидение наказало...
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
после того как Приват уже два месяца как трахает мозги всем украинским стокерам, отказываясь отдавать им их деньги...

Что за история? В смысле фото просто стащили?
Re[Павел И.]:
неее... Приват просто два месяца назад заблокировал все денежные поступления от системы Монейбукерс, через которую получают свои деньги и большинство микростокеров, и огромное количество других фрилансеров... и всё... и ни в зад ни вперед... деньги не отдают и обратно не возвращают... ссылаются на черта в ступе (на Нац.Банк Украины), но сам НБУ уже сто раз открестился от этого.. пытаются доказать, что для работы с системой Монейбукерс украинцу надо иметь индивидуальную лицензию, ибо МБ это банковский счет за границей, который гражданам Украины иметь запрещено без лицензии... ну и т.д... лишь бы деньги не отдавать.... а суммы там зависли немереные и все в баксах... на форумах только маты и темы по 300-400 страниц... а воз и ныне там... правда вот сейчас немного ситуация начинает разруливаться (после нескольких статей в прессе, ролика в новостях и пр.), но разруливается она только если пострадавший стокер идет на откровенную ложь и предоставляет ложные документы.... а те, кто хотят по честноку вернуть свои деньги, пока света в конце туннеля не видят...

остальные банки Украины работают в штатном режиме... и делаю круглые глаза, когда им рассказываешь о проблемах в Привате якобы по требованию НБУ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.