Друзья, посоветуйте замену рабочей лошадке EPSON Photo R300, которая прослужила верой и правдой 4 года.
Задача - печать фото для себя(дом, альбом, на стенку) :)
Печатаю в основном 10*15 в альбом, но увлекаюсь еще печатью А4 снимков на стенку.
R300 полностью устраивал, но начал потрескивать при печати, да и расходники под него уже проблематично найти.
Печатала 10*15 на родной бумаге, А4 на родной и Ломонде, чернила только оригинал покупала.
Прочитала много тем по разным принтерам, выбор оказался невелик, Р50 или L800, 3000+ серию не потяну..
Если отбросить вариации неродных чернил и установки кустарных СНПЧ, то что можно сказать о качестве печати на обоих?
Читала, что у L800 на родной бумаге и родных чернилах уходит цвет, вроде в зелень, а самое неприятное, что на А4 начинает полосить.. :(
у Р50 тоже какие-то непонятки с качеством на родных расходниках.
Что скажут пользователи данных принтеров, на родных чернилах, бумагу допускаю сторонних производителей.
Спасибо!
Замена EPSON Photo R300
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена EPSON Photo R300
Re[Maryana Kiev]:
от:Maryana Kiev
Друзья, посоветуйте замену рабочей лошадке EPSON Photo R300, которая прослужила верой и правдой 4 года.
Задача - печать фото для себя(дом, альбом, на стенку) :)
Печатаю в основном 10*15 в альбом, но увлекаюсь еще печатью А4 снимков на стенку.
R300 полностью устраивал, но начал потрескивать при печати, да и расходники под него уже проблематично найти.
Печатала 10*15 на родной бумаге, А4 на родной и Ломонде, чернила только оригинал покупала.
Прочитала много тем по разным принтерам, выбор оказался невелик, Р50 или L800, 3000+ серию не потяну..
Если отбросить вариации неродных чернил и установки кустарных СНПЧ, то что можно сказать о качестве печати на обоих?
Читала, что у L800 на родной бумаге и родных чернилах уходит цвет, вроде в зелень, а самое неприятное, что на А4 начинает полосить.. :(
у Р50 тоже какие-то непонятки с качеством на родных расходниках.
Что скажут пользователи данных принтеров, на родных чернилах, бумагу допускаю сторонних производителей.
Спасибо!Подробнее
Во-первых, у Р50 чернила получше, но гораздо дороже. Если печатаете много (несколько сотен 10х15 в месяц) - то сильно экономичнее будет L800.
Но на этом достоинства чернил к нему и заканчиваются, по сравнению с Р50.
Надо при печати учитывать сильное изменение цвета отпечатков на Р50 в первые 2 часа (по сравнению с R300 это очень заметно, особенно в первые минуты), поэтому смотреть по поводу нужного цвета надо на отпечаток не сразу.
У L800 с этим ещё хуже: отпечаток стабилизируется сутками.
Полосят принтеры, если заправлять в них вместо фирменных чернил ослиную мочу и/или не калибровать головки.
Re[Maryana Kiev]:
P50 6500 руб спец ценник на картриджи
L800 8200 руб
3880 53500 руб
Популярные варианты
L800 8200 руб
3880 53500 руб
Популярные варианты
Re[Maryana Kiev]:
Спасибо за ответы :)
Когда я начала печатать фотографии сама, то поняла, что это будет либо дорого и качественно, либо бюджетно и качество раз на раз не приходится :)
Для R300 тоже картриджи стоили ого как...
Значит выбор очевиден, Р50, спасибо!
Вопрос по настройкам и профилям.
Когда я печатала на R300, то использовала для оригинальной бумаги EPSON, профиль от Ломонда, только в такой связке можно было добиться хорошего результата.
Вопросы:
1. Как сейчас обстоит дело с Р50, необходимо ли вызывать специалиста, который калибрует цепочку монитор-принтер и создает профиль?
2. Есть ли у кого-то уже опыт печати оригинальными чернилами на различных бумагах, какие профили используете?
3. В настройках выбираем -фото RPM, ICM без цветокор.(если с профилем) или что-то еще?
Спасибки :)
Когда я начала печатать фотографии сама, то поняла, что это будет либо дорого и качественно, либо бюджетно и качество раз на раз не приходится :)
Для R300 тоже картриджи стоили ого как...
Значит выбор очевиден, Р50, спасибо!
Вопрос по настройкам и профилям.
Когда я печатала на R300, то использовала для оригинальной бумаги EPSON, профиль от Ломонда, только в такой связке можно было добиться хорошего результата.
Вопросы:
1. Как сейчас обстоит дело с Р50, необходимо ли вызывать специалиста, который калибрует цепочку монитор-принтер и создает профиль?
2. Есть ли у кого-то уже опыт печати оригинальными чернилами на различных бумагах, какие профили используете?
3. В настройках выбираем -фото RPM, ICM без цветокор.(если с профилем) или что-то еще?
Спасибки :)
Re[Maryana Kiev]:
Марьяна, вопрос к вам: когда вы печатали фото 10*15 на R300, оригинальные картриджи и оригинальная бумага... какая примерно стоимость отпечатка получалась?
(ну если посчитать для домашнего использования, к римеру, три тысячи отпечатков... стоимость принтера + картриджей + бумаги)?
(ну если посчитать для домашнего использования, к римеру, три тысячи отпечатков... стоимость принтера + картриджей + бумаги)?
Re[riya]:
от:riya
Марьяна, вопрос к вам: когда вы печатали фото 10*15 на R300, оригинальные картриджи и оригинальная бумага... какая примерно стоимость отпечатка получалась?
(ну если посчитать для домашнего использования, к римеру, три тысячи отпечатков... стоимость принтера + картриджей + бумаги)?Подробнее
Никогда не считала себестоимость, боялась испугаться цифры

Re[Maryana Kiev]:
а всё-таки???
Re[riya]:
от: riya
а всё-таки???
не поняла вопроса тогда :)
я покупала картриджи по мере расхода и бумагу в разных магазинах, когда как, сколько это стоило не могу уже сказать..
Re[Maryana Kiev]:
Ну я хотел узнать, сколько вы потратили (в общем) денег на большое количество отпечатков...
Вот у меня похожая ситуация: есть такой-же как был у вас принтер Epson R300 :)
Когда-то попробовал печатать на нём фото, но забросил:
- родные картриджи непомерно дороги;
- при печати неродными - цвета были просто кошмарные;
- картриджи заканчиваются естесственно не одновременно; при каждой замене картриджа (а их там шесть) эта железяка попутно выливает из остальных картриджей чернило (прочистка...)... так что разориться можно...
Сейчас всё-таки хочется печатать дома.
Вот какие я варианты вижу (к примеру посчитаем для трёх тысяч отпечатков (больше для дома наверное не надо рассчитывать... да и "железо" не железное :) ):
Первый вариант - установить СНПЧ.
Но стоит СНПЧ плюс комплект чернил на такое количество снимков - около ста долл.
И не факт что головка выдержит перезагрузку...
Наверное стоит продать за копейки этот принтер, доложить денег и купить L800... и получить принтер с качественными родными чернилами и без минингита с СНПЧ.
Второй вариант - Epson L800
Стоит 230 долл;
Говорят что ресурс чернил из комплекта - 1500 отпечатков 10*15
Дополнительный комплект чернил - 80 долл.
Фотобумага Epson 10x15 Premium Glossy Photo Paper, 500л - 45 долл. (3000 листов - 270 долл.)
Итого, для 3000 отпечатков - стоимость одного отпечатка - 580/3000 - примерно 20 центов.
Третий вариант - термосублимационный принтер Canon CP800
Сам принтер на фотомаге сейчас 53 долл;
Картирдж KP-108IP (сто листов) - 40 долл.
Итого для 3000 отпечатков - стоимость одного отпечатка - 580/3000 - примерно 42 центов
Если брать картриджи не ебей - можно получить экономию в процентов двадцать...
Сам принтер - маленький... и проблема засыхания чернил (как у струйника) - отсутствует...
Вот тоже думаю что делать :)
Вот у меня похожая ситуация: есть такой-же как был у вас принтер Epson R300 :)
Когда-то попробовал печатать на нём фото, но забросил:
- родные картриджи непомерно дороги;
- при печати неродными - цвета были просто кошмарные;
- картриджи заканчиваются естесственно не одновременно; при каждой замене картриджа (а их там шесть) эта железяка попутно выливает из остальных картриджей чернило (прочистка...)... так что разориться можно...
Сейчас всё-таки хочется печатать дома.
Вот какие я варианты вижу (к примеру посчитаем для трёх тысяч отпечатков (больше для дома наверное не надо рассчитывать... да и "железо" не железное :) ):
Первый вариант - установить СНПЧ.
Но стоит СНПЧ плюс комплект чернил на такое количество снимков - около ста долл.
И не факт что головка выдержит перезагрузку...
Наверное стоит продать за копейки этот принтер, доложить денег и купить L800... и получить принтер с качественными родными чернилами и без минингита с СНПЧ.
Второй вариант - Epson L800
Стоит 230 долл;
Говорят что ресурс чернил из комплекта - 1500 отпечатков 10*15
Дополнительный комплект чернил - 80 долл.
Фотобумага Epson 10x15 Premium Glossy Photo Paper, 500л - 45 долл. (3000 листов - 270 долл.)
Итого, для 3000 отпечатков - стоимость одного отпечатка - 580/3000 - примерно 20 центов.
Третий вариант - термосублимационный принтер Canon CP800
Сам принтер на фотомаге сейчас 53 долл;
Картирдж KP-108IP (сто листов) - 40 долл.
Итого для 3000 отпечатков - стоимость одного отпечатка - 580/3000 - примерно 42 центов
Если брать картриджи не ебей - можно получить экономию в процентов двадцать...
Сам принтер - маленький... и проблема засыхания чернил (как у струйника) - отсутствует...
Вот тоже думаю что делать :)
Re[Maryana Kiev]:
Поняла :)
К сожалению по ценам действительно сложно вспомнить сейчас, было давно, наверное год, как не пользовалась. Но осталось много новых картриджей еще и бумага :)
Про термосублимационные не слышала :(
Насколько он качественнее печатает струйников?
Хотя смотрю тут только 10*15, а мне А4 нужны.
Думаю, что куплю Р50, только надо найти толкового профилировщика, чтоб настроил все и сделал профили.
К сожалению по ценам действительно сложно вспомнить сейчас, было давно, наверное год, как не пользовалась. Но осталось много новых картриджей еще и бумага :)
Думаю, что куплю Р50, только надо найти толкового профилировщика, чтоб настроил все и сделал профили.
Re[Maryana Kiev]:
Вот обсуждение термосублимационных принтеров:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:35448
И по принтерам вообще:
http://forum.ixbt.com/?id=13
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:35448
И по принтерам вообще:
Re[Maryana Kiev]:
Maryana Kiev
Зачем Вам т/р50? На реальных отпечатках никакой разницы с л800 Вы не увидите, тем более если отпрофилируете (зато расход только по чернилам на 10х15 рублей в 15 точно поимеете). Если печатать много от 10х15 до А4 то однозначно л800. Себестоимость печати на нем на бумаге эпсон премиум глянец - 6-7 рублей (10х15), чуть дороже лаба, а при печтати скажем на ломонде премиум глянце уже 4-5 рублей (10х15). Что еще нужно? :) А по цветам непонятки какие то, кто пишет что все ОК, кто пишет что зеленит... Но думаю можно руками в драйвере подкрутить если что, не критично.
Зачем Вам т/р50? На реальных отпечатках никакой разницы с л800 Вы не увидите, тем более если отпрофилируете (зато расход только по чернилам на 10х15 рублей в 15 точно поимеете). Если печатать много от 10х15 до А4 то однозначно л800. Себестоимость печати на нем на бумаге эпсон премиум глянец - 6-7 рублей (10х15), чуть дороже лаба, а при печтати скажем на ломонде премиум глянце уже 4-5 рублей (10х15). Что еще нужно? :) А по цветам непонятки какие то, кто пишет что все ОК, кто пишет что зеленит... Но думаю можно руками в драйвере подкрутить если что, не критично.
Re[riya]:
от: riya
И по принтерам вообще:
Там одни кэноны впаривают, и по поводу и без. Хотя если цена на оригиналы не пугает, то можно и кэнон какой 5-ти цветный тысячи за 3-4 взять...
Re[dimon]:
от:dimon
Maryana Kiev
Зачем Вам т/р50? На реальных отпечатках никакой разницы с л800 Вы не увидите, тем более если отпрофилируете (зато расход только по чернилам на 10х15 рублей в 15 точно поимеете). Если печатать много от 10х15 до А4 то однозначно л800. Себестоимость печати на нем на бумаге эпсон премиум глянец - 6-7 рублей (10х15), чуть дороже лаба, а при печтати скажем на ломонде премиум глянце уже 4-5 рублей (10х15). Что еще нужно? :) А по цветам непонятки какие то, кто пишет что все ОК, кто пишет что зеленит... Но думаю можно руками в драйвере подкрутить если что, не критично.Подробнее
Смотря какие цели ставить... Если экономия впереди - то L800, если качество - то Р50. Всё-таки, Кларию по качеству на водянке ещё никому не удалось обставить.
Re[Maryana Kiev]:
Поняла :)
Думаю, что куплю Р50, только надо найти толкового профилировщика, чтоб настроил все и сделал профили.Подробнее
И это правильный подход, а про сублимацию забудьте, оно не качественнее и сублимационник А4 - это уже совсе другие деньги, уж лучше тогда сразу брать Эпсон 3880, там будет совсем другой уровень качества цвета.
Re[Maryana Kiev]:
от: Maryana Kiev
Никогда не считала себестоимость, боялась испугаться цифры
Знакомая ситуация.

А я вот взялся однажды подсчитать - и понял, что дешевле будет сразу купить 3880, потому что я на принтерах типа R300 и R290 (то же, что и Р50 по чернилам и механике принтера) на одних только чернилах, не считая бумаги, уже "заплатил" за 3880 не один раз и ещё заплачу... а принтера настоящего так и не буду иметь...

Пришлось поднапрячься и прекратить печать на время, тем самым сэкономив на 3880 за несколько месяцев.

Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Смотря какие цели ставить... Если экономия впереди - то L800, если качество - то Р50. Всё-таки, Кларию по качеству на водянке ещё никому не удалось обставить.
Напомните, по каким показателям клария впереди (без подколки). Просто для домашней печати, да если без профилирования, думаю видимой глазами разницы не будет. Скорее повлияет как чернила под бумагу/профиль попадут.
Re[Maryana Kiev]:
L800 меня пугает только 2мя вещами:
1. Полосит на А4 + иногда видны следы колесиков(по отзывам)
2. Очень не доверительно отношусь к СНПЧ, даже родному..., да и чернила похуже, судя из отзывов опять же.
Полюбому буду делать профилирование Р50-го.
Кто подскажет отличия по фото-бумаге А4 Епсон, без маркетинговых фраз Епсона :) из опыта просто.
2. Очень не доверительно отношусь к СНПЧ, даже родному..., да и чернила похуже, судя из отзывов опять же.
Полюбому буду делать профилирование Р50-го.
Кто подскажет отличия по фото-бумаге А4 Епсон, без маркетинговых фраз Епсона :) из опыта просто.
Re[Maryana Kiev]:
Кто подскажет отличия по фото-бумаге А4 Епсон, без маркетинговых фраз Епсона :) из опыта просто.Подробнее
1. Полосит если проблемы с дюзами, как правило из-за альтернативных чернил. Следы колесиков видны на дешевых глянцах, типа 230-го ломонда, то же самое будет и на р50.
2. Напрасно не доверяете. Это Вас alexandrd так запугал

Бумаги есть например премиум - глянец, полуглянец, люстер. Отличаются типом поверхности (лучше где то посмотреть, чем описывать). Есть подешевле Glossy Photo Paper A4, тоже неплохая бумага. Опять же лучше попечатать, посмотреть, что больше приглянется.
Re[Maryana Kiev]:
Сегодня еду покупать:
Принтер Photo P50
Premium Glossy Photo Paper, 500л. 10*15
Premium Glossy Photo Paper, 50л. А4
и на пробу
Ultra Glossy Photo Paper, 50л. 10*15
Потом буду вызывать мастера для профилирования
Принтер Photo P50
Premium Glossy Photo Paper, 500л. 10*15
Premium Glossy Photo Paper, 50л. А4
и на пробу