Памяти наших ушедших зверей

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Доктор Борменталь]:
Сочувствую...
Это всегда больно.
Re[Доктор Борменталь]:
Фу, я уж думал знаменитая IMCO кончилась.
Да, это плохо когда кто-то близкий умирает, но... Не очень понимаю все эти публикации душевных переживаний.
Re[Доктор Борменталь]:
У нас старая кошка умирала от рака. Она не плакала не кричала, только смотрела на нас глазами полными боли и мольбы.
Вызвали ветеринара. Они сначала делают успокаивающий укол, потом смертельный. Матрешка была настолько слаба, что уснула после первого укола с открытыми глазами, в которых читалась благодарность.
Похоронили её под кустами, как раз там, где я иду по дороге на работу. Часто мысли сами поворачиваются в ту сторону: - вот там лежит наша Матрёшка.
Соболезную!
Re[Доктор Борменталь]:
Сочувствую, тоже было такое. Кошка времён моего "детсадовского детства" умерла, когда я был совсем взрослым - прожила без двух недель 20 лет. Жизнь такой кошки - эпоха в жизни хозяев...

P.S. Сначала подумал, что речь идёт о знаменитой YMCA, возможно, даже ИМКА-Пресс...
Re[Доктор Борменталь]:
Жалко киску.... :(
Re[Rannicha]:
[УДАЛЕНО]
Re[qwert936]:
Прибери за собой!
Re[qwert936]:
[УДАЛЕНО]
Re[Доктор Борменталь]:
Спасибо всем за тёплые слова.
Похоронил её, только вернулся из леса.
Похоже что она просто отжила свой век, уснула в своей привычной позе, на своём привычном месте. Ни каких признаков страданий. Умерла, дремя на кухне, карауля ужин. Незадолго до моего прихода. Она всегда обычно к вечеру туда перебиралась.
До этого нормально сходила в туалет.

Другие кошки никак на её смерть не отреагировали, значит это было естественно. Они в этих вопросах знают лучше нас.
Re[all]:
Придерживаюсь мнения , что заводить домашнее животное не нужно по этой причине . Зачем лишняя боль , ее и так хватает в жизни .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Придерживаюсь мнения , что заводить домашнее животное не нужно по этой причине . Зачем лишняя боль , ее и так хватает в жизни .

Ну тогда и любви меньше будет в жизни.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А я не пойму, для чего в таких ветках писать подобные посты.

Бумага всё стерпит..
Re[Доктор Борменталь]:
Сочувствую Вам. Это всегда тяжело - терять... Ну что поделаешь, так уж устроено... Нас не спрашивали. Всегда пытался относиться к смерти "философски", но не получается. Остается только ждать, когда "время подлечит"...
Спасибо Вам за тему... Люди раскрылись с новой стороны. Особое спасибо tombo за трогательный рассказ.
Re[Доктор Борменталь]:
Мои сочувствия...

О слезах.
Да, мы плачем, когда ОНИ уходят, но наши слёзы - это лишь ничтожная плата за ту радость и счастье, что ОНИ нам дарят.

Насчёт стоит ли писАть.
Сам несколько лет назад писАл здесь на смерть собаки.
И был услышан и понят...

З.Ы.
Tombo, до сих пор комок в горле от Вашего рассказа.
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta

Это естественная для людей потребность, по крайней мере в нормальном обществе. Этнограф Леви-Стросс в "Печальных тропиках" описывал затерянных в глубине амазонских лесов индейцев: хозяйство примитивное - каменный век, собирательство и охота, бедность и лишения... Но при этом отношения между людьми были добрые и домашних животных "для души" они держали, причём тех же самых видов, на которых при случае охотились: обезьянок, попугаев, морских свинок - только домашних питомцев не ели, даже если было гОлодно. Друзей не едят!
Re[Dmitry Voronov]:
Сочувствую.
Сам две недели назад своего кота Филимона похоронил. Полтора года его тянул с лимфосаркомой. Кот пережил 11 химиотерапий хотя говорят, что обычно выдерживают две три максимум 4. До последнего боролся , только в последнюю неделю ему уже хреново было лапы не держали, а так держался людаям бы так . Но боролся за жизнь он до последнего. Коту было 16 лет. Остались его брат и сестра им тоже по 16 , пока тьфу-тьфу бодрые и веселые.
Re[Доктор Борменталь]:
Расстроился вместе с Вами, очень сочувствую... :(

Один выход - берите котёнка и всё сначала....
Re[Доктор Борменталь]:
Человек не может держать всё в себе. Бывает, что просто необходимо кому-то рассказать, поделиться, даже если это горе и печаль.

Вот помянул свою кошку, и вспомнил всё что прожили вместе, и как будто рядом она, а не просто застыла на фотографии.
Надо вспоминать почаще, чтобы не прервалась та ниточка, что связывает живые существа, нас и настоящих наших друзей. Когда вспоминаешь со светлой грустью - им там, на том свете, тоже наверное радостнее становится...
Может быть потом, когда и наш черёд настанет, верный друг ушедший раньше, встретится там... и мяукнет, и заурчит, и ткнётся мордочкой зажмуря глаза в подставленную ладонь.

Вот чему я научился у свей кошки, так это одной очень важной вещи. Я понял, что "движение - это жизнь". Знал раньше, но она доказала это своим примером.
Неутомимый мотор. Какая бы не была погода, самочувствие и недруги вокруг - иди и делай что-нибудь. Она охотилась и охраняла территорию до конца своих дней почти. Даже когда по людским меркам была дряхлой старухой, приносила "дичь" и лихо вскрабкивалась на деревья, стараясь, может быть специально показать свою удаль и прыть, мол вот я какая ещё молодая...

Так и нам надо, людям. Двигаться, трепыхаться, не останавливаться. Остановишься - начнёшь дряхлеть.
Re[Доктор Борменталь]:
Сочувствую.
Моему таксу 12 год,выглядит на фоне ровесников(и моложе) во дворах великолепно,но все чаще ловлю себя на мысли,что пора ему купить товарища,дабы расставание не было таким грустным...
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Сочувствую.
Моему таксу 12 год,выглядит на фоне ровесников(и моложе) во дворах великолепно,но все чаще ловлю себя на мысли,что пора ему купить товарища,дабы расставание не было таким грустным...

Купите! Это и ему будет лучше. Мою Имку здорово оживила Динка, когда у меня появилась. Иначе я думаю она столько бы не дожила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.