Актуальна ли плёночная фотография в свдебном жанре?

Всего 173 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Дети могут быть "здоровыми, умными и красивыми" только рожденными от большой любви !!! )
ну, это да, такой типа слоган. На самом же деле мы то знаем, что от большой любви происходит то. что очень хорошо обрисовано Шекспиром, а Дети могут быть "здоровыми, умными и красивыми" только от хорошо спланированной генетической разработки.
Но ведь наша задача - маркетинг, не так ли? А главная технология в маркентинге - это обман потребителя, если кто забыл. Поэтому умение работать с пленкой можно использовать для этих целей в том числе )))
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Хочу добавить , раньше (или в теме подобной было показано как цыфра "делает" пентах 67-й )
Так вот
Оказывается народ с появлением д800 узнаААал , што есть микрошевелёнка .... осссадЭ , да с 645-ми , а тем более 67-ми , с их намного высшими по разрешению оптикой это было "натюрлих", тоесть обычное дело ... а с 800-кой разрешение матрицы уже какбы похоже на широкую (по симптомам это указывающих) , а вот разрешение оптики и РИСУНОК - еще пукать-и-пукать ....

Подробнее

Незачем оптике под пленку 67 иметь разрешение выше топовой никоновской.Это уже сказка.И еще.Справедливо ли сравнивать цифру и пленку в разных форматах?
Re[Vallerii]:
Несправедливо сравнивать даже о одном и том же формате. А вообще мне кажется пленку или цифру нужно применять только если это прописанов техническом задании по договору, но сва-фото не тот случай ( если конечно это не королевская свадьба а фотограф не назначен редакцией журнала "LIFE")
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Незачем оптике под пленку 67 иметь разрешение выше топовой никоновской.Это уже сказка.И еще.Справедливо ли сравнивать цифру и пленку в разных форматах?

Незачем. И несправедливо. Ещё-бы съёмочные диафрагмы сравнили.
И смотреть надо на отпечатки приличного формата, сделанные мокрым способом, а не на пиксельную резкость...
А по теме - я в начале уже задавал вопрос - покажите свои кадры, которые не получились, потому что были сняты не не плёнку! Нормальную свадебную серию!
Ну ладно, постановочную серию! В ответ, как обычно, тишина...
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Несправедливо сравнивать даже о одном и том же формате.

Почему нет,в одном и том же формате пленка может испытывать комплекс? :D В одинаковом формате цифра делает пленку однозначно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

И смотреть надо на отпечатки приличного формата, сделанные мокрым способом, а не на пиксельную резкость...

Я из этого не пойму,по одну сторону баррикады мы,или по разные?))
Re[Vallerii]:
А ты за какой интернационал?
Re[Vallerii]:
Цитата:

всмысле ? чисто лин/мм ? скажем так, кол-во лин/мм в широкопленочном обьективе чуть меньше чем в ФФ-узкой (так говорят те, кто с линейками блохоловствуют) , но !! количество ММ в широкой = 56(60)-70 , а узкой 36 по длинной стороне.
Не совсем справедливо сравнивать . вообще пенку и цифру .
или можно ли сравнивать даже мебель из дешевой сосновой деревяшки с ДСП ламинированным ?
Re[Sanderrays]:
Все пишут,пишут,конгресс,немцы...Взять все и поделить ! :D :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Почему нет,в одном и том же формате пленка может испытывать комплекс? :D В одинаковом формате цифра делает пленку однозначно.

Цена оборудования )))) в РАЗЫ!!!
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
всмысле ? чисто лин/мм ? скажем так, кол-во лин/мм в широкопленочном обьективе чуть меньше чем в ФФ-узкой (так говорят те, кто с линейками блохоловствуют) , но !! количество ММ в широкой = 56(60)-70 , а узкой 36 по длинной стороне.
Не совсем справедливо сравнивать . вообще пенку и цифру .

Подробнее

Конечно,несправедливо))Говоря пленка,Вы имеете в виду 67,а говоя цифра-24х36(странно,почему не 1\3"???)))
Re[alex_mic]:
Ну честно, вот просто на переведенные в ЧБ фото (вспышка не сработала или просто от нЕчего делать) люди реально реагируют как АХ! как ты круто обработал .... особенно те , кто из той эпохи , когда папы снимали на зениты.. или же те , кто проводит много времени в салонах красоты , (тетки имею ввиду), там часто от нечего делать журнальчики просматривают типа Вога Элля ... вот у них что-то с чем-то в мОзге "совпадает" , что-то с чем-то сходится .
А если маркетингски , то лучше всего взять !!!французский!!! Вог , или Нумеро и просто показать - "вот так там типа круто , хочите так жы ?" ...
Не надо доказывать что это круто , ибо маркетинговый ШТАМП как "одобрено" проставлен на первой странице VOGUE fr , NUMERO fr и тд ...
Это конечно если сам сможешь обеспечить предлагаемое УМЕНИЕМ и самое главное предлагать маркетингово-мартенгуевываемым (платежеспособным) заказчикам .
.....
Что-то вспомнилось случайно МТВ шный какой-то конкурс , тупой "по нашенски", так там всякие "наши"с "нашего" светского курятника переснимались не у кого-то там , а например Сапьщак у Лейбовиц или Ван-Урвет, не помню .. но суть туда же .. о пленке . о деньгах и маркетингах .
Re[Vallerii]:
Цитата:
Конечно,несправедливо))Говоря пленка,Вы имеете в виду 67,а говоя цифра-24х36(странно,почему не 1\3"???)))

Я сказал выше , нет смысла брать узкую врасчет (и цвет тоже) , мне это скучно так же как цыфра . но от скуки и обработка как всем , как для всех потребительски усредненная и быстренькая - плагинами и оптом )
Re[Alex Moure]:
Только вот к Вогу надо-бы свои карточки приложить, которые не хужее.
Или я ошибаюсь?
Re[TunikA]:
А чего обсуждать то дальше??? ЕСЛИ ПО ТЕМЕ!
в современной свадебной фотографии как бизнесе пленочная фотография не рентабельна в принципе.
(есть только одна оговорка) Если только фотограф не снимает в самом высоком ценовом сегменте и пленка является одной из его козырных карт.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Только вот к Вогу надо-бы свои карточки приложить, которые не хужее.
Или я ошибаюсь?

тут знак равенства )))
[quot]Это конечно если сам сможешь обеспечить предлагаемое УМЕНИЕМ [/quot]
ну да . тем более если карточки есть - они сработают 100 процентно при условии уровня заказчика.
Re[Alex Moure]:
Тогда сравните пленку и задник 645,это будет объективно.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тогда сравните пленку и задник 645,это будет объективно.

Конечно.
хасселями , если заметили снимают всякие групповые на политических самметах , и думаю так же и на свадьбах для "белых людей" .
почему ? почему не 800-м никоном ? дело в разрешении матрицы ?
но цыфро645 также мобилен как узкая ? со всеми сопутствующими-сопроводительными причиндалами не нужными для 35мм-цыфры
но это всёравно цифра - ламинированная ДСП-шина .
речь все же о ощущении , восприятии пленки и цыфры. они разные .
........
В свадебном пленочном конечно 67-й мамией (РБ-шкой) не поснимаешь, тут все же 645-е , ну или 67-я мамия дальномерка , или если 67-й - то пентакс , им всеже работать удобно как узкой камерой , но большой ...
Re[Alex Moure]:
Ваш ответ в двух словах:"А догадайся сам" :D
Re[Vallerii]:
Я вот не пойму, чего спорите? Снимают ли свадьбы на плёнку и надо ли это кому-то? Фотографу или клиенту?
Снимают вот например - http://koliberdinm.livejournal.com/
Но вторая камера - цифра. Контакс со стёклами, вега +мир, например - очень недороги. Бери да снимай. Или для удовольствия, или для поднятия цены. В любом случае съёмка должна быть в приличном сегменте...
Да, кстати, господа! Как считаете, реально подбирать цифрой экспозицию для плёночной тушки (экспокоррекцию), пока нет опыта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта