Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом, что мне нужно поменять в своём оборудовании. Начну с того что фотографирую на выездных сессиях в детских садах. Фотоаппарат Canon 7D. Объектив полтинник фикс EF 50mm 1:1.4 Фальконовские светильники и инфракрасный синхронизатор. Проблема следующая: при одинаковых настройках света выдаёт разный кадр в одном и том же помещении при одном освещении да и вообще два последовательных кадра могут быть разными по освещённости и цветопередаче. В чём может быть дело? Грешу на синхронизатор или на светильники. Может дело вовсе не в них? не хотелось бы менять вслепую. Может быть у кого были похожие ситуации?
Уважаемые модераторы, если по-незнанию написал не в той ветке - переместите тему куда нужно. Спасибо.
Помогите: проблема с оборудованием!
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Re[neklyudoff]:
первое, что приходит в голову...
это то, что Вы делаете слишком маленькие паузы между соседними кадрами... вспышки просто не успевают набрать нужную мощность импульса
это то, что Вы делаете слишком маленькие паузы между соседними кадрами... вспышки просто не успевают набрать нужную мощность импульса
Re[neklyudoff]:
по-любому свет барахлит
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
первое, что приходит в голову...![]()
Так и есть.
Re[neklyudoff]:
Спасибо, что быстро откликнулись! Мир не без добрых людей)))
По поводу света - есть такая мысль и у меня. Тогда:
Во первых: подскажите свет не особо дорогой, чтоб была возможность его возить с собой (ввиду специфики съемок) и САМОЕ главное, чтоб побыстрее выходил на рабочий режим.
Во-вторых: сменил зонты с отражающих на "на просвет" и летом больше работал на улице (в смысле долгое время оборудованием не пользовался). Из чего вопрос: бывают кадры, где не срабатывают от синхронизатора светильники, хотя визуально индикатор на нём срабатывает. Может накрыться плюсом и синхронизатор (ну есть такое ощущение) или просто он не в состоянии "обогнуть" плоскость зонта и нужен радиосинхронизатор?
По поводу света - есть такая мысль и у меня. Тогда:
Во первых: подскажите свет не особо дорогой, чтоб была возможность его возить с собой (ввиду специфики съемок) и САМОЕ главное, чтоб побыстрее выходил на рабочий режим.
Во-вторых: сменил зонты с отражающих на "на просвет" и летом больше работал на улице (в смысле долгое время оборудованием не пользовался). Из чего вопрос: бывают кадры, где не срабатывают от синхронизатора светильники, хотя визуально индикатор на нём срабатывает. Может накрыться плюсом и синхронизатор (ну есть такое ощущение) или просто он не в состоянии "обогнуть" плоскость зонта и нужен радиосинхронизатор?
Re[neklyudoff]:
Подозреваю, что в солнечный день на улице ИК-пускатель будет бесполезен.
Как-то колхозил пилот (маленький офисный светильник с лампой накаливания) на дешёвый рекамовский импульсный прибор... дык, тоже по ИК через раз запускался, наверно как-то лампочка перебивала. А тут СОЛНЦЕ.
Как-то колхозил пилот (маленький офисный светильник с лампой накаливания) на дешёвый рекамовский импульсный прибор... дык, тоже по ИК через раз запускался, наверно как-то лампочка перебивала. А тут СОЛНЦЕ.
Re[Fling Thing]:
Речь не идёт о фотографировании на улице со светильниками, тем более в солнечный денёк. Я писал "летом больше работал на улице (в смысле долгое время оборудованием не пользовался)" - светооборудование используется исключительно в помещении
Re[neklyudoff]:
от:neklyudoff
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом, что мне нужно поменять в своём оборудовании. Начну с того что фотографирую на выездных сессиях в детских садах. Фотоаппарат Canon 7D. Объектив полтинник фикс EF 50mm 1:1.4 Фальконовские светильники и инфракрасный синхронизатор. Проблема следующая: при одинаковых настройках света выдаёт разный кадр в одном и том же помещении при одном освещении да и вообще два последовательных кадра могут быть разными по освещённости и цветопередаче. В чём может быть дело? Грешу на синхронизатор или на светильники. Может дело вовсе не в них? не хотелось бы менять вслепую. Может быть у кого были похожие ситуации?
Уважаемые модераторы, если по-незнанию написал не в той ветке - переместите тему куда нужно. Спасибо.Подробнее
Посмотрите внимательно экзифы кадров, если они одинаковые по настройкам, то это свет конечно…
1.У меня такое как-то было, когда скакало напряжение в сети, померял тестером, как оказалось от 190 до 230 Вольт, из-за слабых проводов в помещении , во время включения автоматики у мощных электрорадиаторов отопления.
2.Также может быть, когда работает не только вспышечный свет, но и общий свет от ламп дневного света, а он, как всем известно, мигает с частотой сети и на некоторых выдержках могут быть провалы, но не на всех кадрах.
3.В саду большие окна, свет был солнечный, с облаками, его сила постоянно менялась в процессе съемки и несмотря на вспышку, кадры разные по плотности…
4.Надо проверить - за какое время вспышка заряжается полностью (будет 300 вольт на кондёре), учтите, что индикатор вспышки загорается заметно раньше этого времени. Обычно время полного заряда раза в два больше. В дешевой вспышке я менял резистор в цепи заряда и время сокращалось с 6 секунд до 2.
;)
Re[neklyudoff]:
Присмотрел вот такой вариант: Моноблок ELINCHROM D-Lite 2 Студийный моноблок ( 20483.1 ) http://foto.ru/product.php?id=38501 Кто нибудь пользовал? Что скажете?
Re[vlad--king]:
Спасибо за ответ. По результатам всего вышесказаного я склоняюсь к мысли, что это Точно свет и возможно ИК синхрон. А как насчёт совета какой свет выбрать?
Re[neklyudoff]:
от: neklyudoff
Присмотрел вот такой вариант: Моноблок ELINCHROM D-Lite 2 Студийный моноблок ( 20483.1 ) http://foto.ru/product.php?id=38501 Кто нибудь пользовал? Что скажете?
Вроде неплохой блок, но вот этот заметно мощнее и почти в два раза дешевле - http://foto.ru/grifon_ars-300_studiynyy_monoblok_300_dzh.html
Re[vlad--king]:
Для меня из практики более важен показатель времени перезарядки, а у элинхрома показатель выше. Да и марка Грифон мне ни о чём не говорит. Вы с ним не работали? Я бы хотел услышать о светильниках, с которыми реально кто-то сталкивался.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[neklyudoff]:
Элины - хороший выбор, если вам достаточно этой мощности и вы себе можете позволить их, до берите и работайте.
Купите только хорошие синхронизаторы и повесьте на каждый прибор по приемнику для стабильности.
Или потратьте на EL-Skyport Transmitter ECO еще немножко :)
Купите только хорошие синхронизаторы и повесьте на каждый прибор по приемнику для стабильности.
Или потратьте на EL-Skyport Transmitter ECO еще немножко :)
Re[ituner]:
Это я так понимаю супер пупер радиосинхронизатор? )))
Re[neklyudoff]:
от: neklyudoff
Это я так понимаю супер пупер радиосинхронизатор? )))
это передатчик с поддержкой 1/250с для этих стробов, у них приемники встроенные
это минимум для вашей камеры :) есть скайпорт и покруче :)