Жидкая эмульсия

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Жидкая эмульсия

Здравствуйте!
Вот приобрёл набор жидкой эмульсии от Rollei - Rollei RBM BLACK MAGIC
Kit VARIABLE. Кто нибудь работал с ней? Посоветуйте пожалуйста хорошую бумагу для этой эмульсии и где её приобрести (интернет магазины)
Спасибо.
Re[nemiligor]:
Сам не пробовал, но видел результат на хлопковой бумаге (приобреталась в магазине для художников). Для пикториальных картинок очень даже подходит.
Здесь можно почитать. http://www.photoline.ru/liquid.htm
Re[Александр Рощин]:
Вот как раз мне и нужно уточнить наиболее подходящие сорта бумаги на которых можно печатать. Впервые буду работать с ж.э., поэтому пока бумага нужна стабильная, проверенная.)
Re[nemiligor]:
Здравствуйте!
Печатал впервые на ЖЭ, пузыри всё портят. Что это - неправильное нанесение, или перегрел?
Re[nemiligor]:
ХЗ, у меня такого не было не разу. эмульсию намазываю фому. кисточкой, шпателем, влагоснимателем для бумаги. Нужно фактуру точек щупать, тогда можно что то конкретное сказать.
Re[nemiligor]:
Цитата:

от:nemiligor
Здравствуйте!
Печатал впервые на ЖЭ, пузыри всё портят. Что это - неправильное нанесение, или перегрел?

Подробнее

Пузыри-неправильное нанесение.
Re[nemiligor]:
Цитата:
от: nemiligor
Вот как раз мне и нужно уточнить наиболее подходящие сорта бумаги на которых можно печатать. Впервые буду работать с ж.э., поэтому пока бумага нужна стабильная, проверенная.)

Печатал на акварельной бумаге Fabriano толщиной 3мм и на отечественной акварельной бумаге "Лен" (фактура такая).Итальянская -300 р. лист,отечественная-15р. (лист 100Х70).Эмульсия ложится хорошо,"купания" не боится.
Re[nemiligor]:
Спасибо, буду пробовать и набираться опыта.)

слепил на скорую видос с последней печати:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xyeY-p5g9U4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/xyeY-p5g9U4?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nemiligor]:
чтобы избавиться от пузырей, добавьте в эмульсию спирта... буквально несколько капель. если долго мажете, спирт из разогретой эмульсии потихоньку испаряется - тогда добавь ещё несколько капель
Re[nemiligor]:
Господа,

А можно где-то вживую на результаты посмотреть, чтобы понять, а нафига это все надо?

Re[nemiligor]:
А меня вот очень интересует чувствительность данной штуковины к красно-оранжевому, зеленому и фиолетовому спректрам, можно ее для автохрома применять?
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

А можно где-то вживую на результаты посмотреть, чтобы понять, а нафига это все надо?

Написал в личку.
Re[Алeксей_SПб]:
Можно, как в Москве будете могу показать фотографии.
Re[nemiligor]:
Приветствую!
Люди добрые, остатки эмульсии нанёс на бумагу, контрольных полосок получилось мало.. теперь встал вопрос - как расчитать экспозицию для одного негатива, если допустим, 20х30 эспонирую при f8 10 сек., то для 30х40 как расчитать время экспозиции для этого же негатива, при тех же f8? Ну чтоб максимально эффективно расходовать полоски.
Спасибо!
Re[nemiligor]:
На сколько её хватило фоток ? или примерно сколько квадратных метров вышло ?
Re[nemiligor]:
[quot]теперь встал вопрос - как расчитать экспозицию для одного негатива[/quot]
Может на будущие пригодиться - я контрольки делал на обычной фото бумаге., подобрал что то близкое по чувствительности.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
На сколько её хватило фоток ? или примерно сколько квадратных метров вышло ?

Точно не могу сказать, печатал редко, много испортил, нужно повспоминать/посмотреть.
Re[nemiligor]:
Цитата:

от:nemiligor
Приветствую!
Люди добрые, остатки эмульсии нанёс на бумагу, контрольных полосок получилось мало.. теперь встал вопрос - как расчитать экспозицию для одного негатива, если допустим, 20х30 эспонирую при f8 10 сек., то для 30х40 как расчитать время экспозиции для этого же негатива, при тех же f8? Ну чтоб максимально эффективно расходовать полоски.
Спасибо!

Подробнее

Если пренебречь Шварцшильдом, то время экспозиции должно быть прямо пропорционально площади. Закон сохранения энергии, однако.

Если верить википедии и Шварцшильдом не пренебрегать, то отношение площадей нужно возвести в степень примерно 1.4, это и будет нужная кратность выдержек.

P.S. Остается, правда, вопрос (большой, гм), какое отношение имеет приведенный в википедии показатель к современным бумагам. Во всяком случае, Ильфорд в даташитах на бумагу эффект Шварцшильда не упоминает. А вот Адокс для МСС приводит, и отклонение от закона взаимозаместимости там во много раз меньше, чем получалось бы исходя из данных википедии.
Re[nemiligor]:
Цитата:
от: nemiligor
... как расчитать экспозицию для одного негатива, если допустим, 20х30 эспонирую при f8 10 сек., то для 30х40 как расчитать время экспозиции для этого же негатива, при тех же f8?.

Если есть реле с замером: включаете замер, двигая датчик, находите участок изображения, с найденной пробной печатью выдержкой (чем равномерней выбранный участок, тем лучше), фиксируете на нём светоприёмник, выставляете новый формат и получаете искомую выдержку. Что бы не думать о т. Шварцшильде, можете не сдвигая датчик, открыть диафрагму (если позволяет объектив) до прежнего значения выдержки.
А можно просто померить экспонометром свет от увеличителя на столе, при выставленных разных форматах и пересчитать экспозицию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта