Цитата:от:Семёныч
Имею и Nex-6 и Panas G5.
Panas G5 кстати на фоне Nex-6 бааальшой и тяяяжелый (сравнительно конечно - G5 на самом деле легче и меньше, чем даже очень приятная новинка - миниатюрная зеркалка от Canon http://camerasize.com/compare/#448,347 , правда для кеноновской игрушки нет приличной компактной оптики, за исключением 40мм блинчика )
У G5 множество достоинств - среди прочего по мне там намного комфортнее ЭВИ, кстати поворотный экранчег в G5 намного лучше, к тому же сенсорный.
На G5 я использую 7-14/4.0 и 12-35/2.8 - этот зум судя по всему намнооооого лучше нексовского 16-50/3.5-5.6.
Но G5 не без недостатков - к примеру глубокие тени даже на 160 ISO так замечательно не тянутся как на Nex-6....Подробнее
Дык я и не говорю, что панасоник лучше некса. У обоих хватает и достоинств и недостатков. Для некса нет длинного телевика, фокус (имхо, в сравнении с GX1, например) медленнее, меню сделано через одно место. Как раз то, что панасоник больше некса, но меньше зеркалки - плюс для эргономики, и кнопок на корпусе больше, и меню продуманней. Зато у некса лучше матрица, есть два шикарный объектива 35мм и 50мм (впрочем у панасоника тоже есть паналейка 25мм, по отзывам - отличное стекло).
Вот только в районе 85 ЭФР и светосилой 1.8 у панасоника нет ничего (олик 45/1.8 не стабнутый), а у некса есть полтинник (75 ЭФР) со стабом, и отличным рисунком/резкостью.
Скоро сравню лично, судя по статусу заказа, он уже отправился на склад UPS.
В общем для некса осталось взять 35-ку, для панасоника 100-300 (и для жены паналейку) и дрим-тим собран.